Ничего и Нечто
И вдруг, откуда ни возьмись, появилось Нечто. Бесформенное, безразмерное, бесцветное. Поворочалось, устраиваясь удобнее и начало существовать. Вокруг было пусто, ничего не мешало, но и не давало точку опоры, потому, что не родился ещё тот Архимед, который её придумал, грозясь перевернуть мир. И Мира не было. И войны. И Льва Толстого.. Не было ни светло, ни темно. Было никак.
- Нефига себе - подумало Нечто.
- А то! – ответило Ничего.
- Ой... Кто тут?
-Я… - неуверенно ответило Ничего.
- Ясен перец, что не я!.. Кто ты такое есть? Или что?
- Что такое перец? Или кто? Кстати, это в самом деле Я. Я – это всё и ничего одновременно. Суть всего. То, в чём ты возникло.
- И что, ты теперь моя родина и мать? Кстати, перец… нету его ещё. Не подошёл. Не вырос…
- Жаль… Втроём было бы интереснее… Сообразили бы… А то ничего и не с кем. Скучно!
- Тоже мне! Скучно – сотвори чего-нибудь!
- Раскомандовалось!... Как звездану щас!.. Само вырастет.
- Ну да, само… Скажут - ветром надуло, вот и выросло. Как чирий. Или флюс.
- Умное ты… Слова заграничные знаешь… Буквы ещё не придуманы! Некому.
- И незачем! Хорошо тут, пусто, темно, никто не шумит, ничего не происходит. Всегда бы так.
- Там где ничего нет, всегда что-нибудь заводится.
- Точно! Мы, например.
- Да, стало шумно… - подумали Ничего и исчезло.
И стало пусто. Как в домино, где на всех костяшках нет ни одной точки.
Свидетельство о публикации №211060401180