Мое Привидение
Каждый вечер мое привидение дожидалось, когда появиться Он. Сядет на незанятую рядом качель и опять начнет что-то говорить, извиняться…Привидения не слышат и не понимают язык живых, поэтому оно могло только догадываться, что Он там говорит. И согласно кивало в ответ. Мол, да, тоже жаль, но что поделать…Так они подолгу сидели рядом и качались, а Он глядел сквозь голову моего привидения на соседний дом и размышлял о том, что ему делать дальше…Иногда Он приносил с собой еды. Это были приятные моменты их свиданий. Не то чтобы оно могло питаться, но приятен был сам факт заботы. А однажды Он нарвал прямо на лужайке букет одуванчиков и мое привидение горько плакало и печалилось о том, что не смогло удержать их в бесплотных прозрачных руках и все рассыпало.
Вот и сейчас оно сидело, жалобно плача, и глядя на знакомые окна третьего этажа. На теплый желтый свет кухни. Мое привидение знает, что туда ему уже никогда не забраться…Привидения не могут проникать сквозь стены. Как и лазать по ним. Это все чушь. Это же не мультик про Каспера, а реальная жизнь. А призракам не положено в мир живых. Так надо. Ну кроме тех случаев, когда они появлялись непосредственно в доме. Или замке. Или чертзнаетгде. Здесь был особый (но не особенный) случай, ибо родина моего привидения – асфальт. А возле него – те самые качели, ну вы помните.
Каждый призрак появляется по-разному и в разное время. Но причина всегда одна. Мое привидение появилось в тот день, когда меня не стало. В день, когда я лежала лицом вниз на асфальте, а ветер играл тюлевыми занавесками в открытом настежь окне.
Свидетельство о публикации №211060401266