Письмо
Тихое морозное утро. Солнце ещё не встало – поэтому лес немного дремал, витая в своих снах. Было грустно расставаться с ночью, с её тайнами, загадками.
А если лес заснёт беспробудным сном, что тогда? После зимы никогда не появятся почки, не закружится в воздухе благоухание весенних цветов, в летних утренних росинках больше не будет играть солнце. Мир умрёт без леса, без его уютного шелеста листвы, такого необычного хруста снега зимой, и такой неповторимой сказки осенью.
Деревья медленно просыпались, отпуская сон в неизвестную даль, и снова появлялись в суровой реальности, где не все берегут их природную, настоящую красоту. Людям легко написать письмо, рассказать свои мысли, всё то, о чём они думают, чего они желают. Бывает, что людей не все могут услышать. Они могут с серьёзным видом слушать, но так и не услышать.
А как же можно выразить свои чувства деревьям? Ведь все думают, что они неживые, они не умеют чувствовать. Но всё совсем не так они живут в том самом мирке, куда человеку нет дороги, нет, этот мир не лес, этот мир находиться немного глубже, в сердцах деревянных фигур.
И вот однажды у деревьев больше не было сил терпеть, всё то унижение, которое они испытывают от людей. Ведь люди, не задумываясь, ломают, спиливают леса, сжигают, превращая их в пепел, который вскоре рассеяться на ветру, оставляя за собой лишь запах того, что умерло, потерпело крах.
Они решили написать письмо человеку, ведь слов леса люди не понимают, а буквы обычно доходят глубже, к самому сердцу. У деревьев нет ни рук, ни ног, а про чернила можно даже не говорить, но ведь это лес, где очень много настоящей, непереработанной бумаги и чернил, которые чернее, чем смоль. Кора, смола, палочка – вот и знакомые принадлежности.
Все деревья долго думали, кто же сможет донести всё, что они много лет хотели сказать. Было решено: напишет дуб – это самое мудрое и древнее дерево, которое могло рассказать, чем оно жило веками.
«Много лет мы сосуществовали с вами молча, хранили тайны, нашими листьями, травами помогали вам жить, согревали вас тогда, когда вы этого хотели, вырабатывали кислород, необходимый вам для жизни.
Вы только представьте: ночь, сумрак, жар, нет свежего воздуха, вы задыхаетесь, срубая последнее дерево, которое помогало вам. И как только пила коснулась ствола – вы все погибаете. Озоновый слой разрушается – и на земле не останется ни одной души.
Страшно, ведь правда, похоже на конец света? Но это не фильм, который можно в любой момент пересмотреть или переснять, это реальность, которой вам не избежать, если не пересмотрите своё отношение к лесу.
Мы только кажемся безмолвными великанами, у которых нет чувств. Причиняя боль лесу, вы губите всё живое. Задумайтесь…
Ваши покорные слуги – деревья. Каждый ваш вздох мы дарим…»
Свидетельство о публикации №211060401285