Разбитое зеркало. Сказка. Автор сказки Юрий Виталь

Однажды один мальчик шёл по, дороге его звали Антон. Он шёл, и не смотрел по сторонам, и вдруг он обнаружил колодец возле себя.
Антон тут же решил изучить этот колодец.

А, почему бы, и нет?

Подумал он...

Лишь только он опустил туда свою, детскую головёнку как внезапно его утащили в тот колодец...
И он очутился совершенно на чужой земле.
Но, куда он попал?

И, как?

Маленький мальчик по имени Антон не мог понять.

Это был не обычный мир. Здесь жили совсем иные люди... То есть не люди, а странные, смешные существа.
И, они с улыбкой, и каким-то малым одушевлением посматривали на него.

Вот рядом с ним пролетело что-то в форме летающей тарелки.

Не виданные постройки вокруг... Но, что самое удивительное здесь не росли деревья...
Лишь только одна чужая земля.

А, на ней странные постройки... Заводы, что ли? А, из них вываливал целый чёрный дым в виде сумеречного облака.

И...тут один из них схватил Антошку за шиворот, прыгнул на “здоровенного” шмеля, и куда-то потащил...
Позже Антон оказался на одном из тех странных заводов.

А, там работали обычные, точно такие же маленькие детишки как, и он.
В их главе стояла злая тётка.
Она строго оглядывала их.

А, когда увидела Антона, её, обдало злорадной улыбкой:

-ХА, НОВАЯ ЖЕРТВА!!!
Послышался её ужасный голос.....

-Кто вы? Отпустите меня!!! Зарыдал бедный Антошка.

Но, злая тётя только зловеще засмеялась:

-Нет уж, коль ты пришёл ко мне, СТАНЬ ЖЕ МОИМ РАБОМ! Послышался её коварный, и дикий немыслимых воплей зловонный голос!

Его заставили работать.
Посадили за стол вместе с остальными бедными детьми... Похоже, они что-то шили. Работая на станках.
Но, что все они шили?

Антон не знал...

Об этом замалчивали.

Но, дети – “трудяги” упорно на неё работали... Так прошёл первый день в неизвестном месте Антону.
Даже ночью детишки ночевали на месте своей работы.

-Привет, а как тебя зовут? Вдруг послышался чей-то детский голос.

-Антон... С грустью, и тоской ответил маленький мальчик...

-А, меня Настя.
Ответила маленькая девочка с жёлтыми, и красивыми волосами.

-А, отсюда можно выбраться? С интересом поинтересовался Антон.

Девочка с удивлением посмотрела на него.

-А, разве тебе здесь плохо? С удивлением спросила, та маленькая девочка по имени Настя.
Она с интересом осматривала своими маленькими, ещё совсем, детскими глазками маленького мальчика.

-Да, я хочу вернуться обратно домой. Ответил он...

Внезапно там, где находился Антон, закапал дождь.

И, Антон припал своим лицом к окну.

Где он?

Куда же он попал?

И, когда же он сможет покинуть ему чуждое место? Размышлял он.....

-Не расстраивайся, здесь не так уж, и плохо. Ответила маленькая девочка по имени Настя.
Она была худая.
И, очень добрая...

На следующую ночь Настя показала Антону своё любимое место, куда она тайно любила отправляться, когда ей было очень трудно, и невыносимо.

Это было целое море.

Но, только чужое.

Не наше...

А, туда каждую ночь прилетал похожий на морской змей... сам морской змей. Он был синего цвета.
С огромной, острой пастью.

Но, что он там забыл этот морской змей? Подумал Антон...

Злая тётка Лариса так звали, ту пожилую женщину не сводила глаз “с” своих маленьких рабов...
А, её рабы упорно работали на неё вот так всю жизнь, не покладая рук, а взамен получали  только лишь крошки, и ничего больше.
Так Антон жил в совершенно чужом ему мире...

Как бы он не хотел, жаждал вернуться обратно домой. Он просто не мог этого сделать.

Однажды когда был завтрак, один из мальчиков поднял бунт. И, все вокруг послушались только его одно...
Случился быстрый побег.

Завод был уничтожен неизвестными. Но, точно не детьми.

Но, никто из тех, кто заправлял всем даже, и не подозревал, что случился бунт.
И, кто виной всему этому бунту?
Антон бежал вместе с остальными.

Туда, к свету.

Туда к неминуемому спасению!!!

Но, тут мрачным днём, когда солнце, и облака затмевали их заводы, появился таинственный морской змей.
Тот, что по ночам приходил к морю...

И, он посмотрел на Антона, и сказал:

-Здравствуй Антон, я пришёл за тобой. Тебе уже пора возвращаться обратно в свой мир. Ты спас всех остальных, а это главное!
Поэтому ты сюда, и попал...

И, мальчик сел на того змея, а тот змей полетел прочь из чужого, параллельного мира, в наш обычный, грешный мир - простых людей.
Конец


Рецензии