Побег

;Очередной вечер как в тумане. Она сидит перед мерцающим в темноте комнаты монитором,весело общаясь с жителями онлайна. Во всяком случае для них она всегда весела,ведь никого не волнуют чужие проблемы.Все как обычно..шутки,смех и смайлики...Почти все такое же, за исключением пепельницы полной окурков,стоящей под рукой и слез в глазах. Самые тяжелые дни...
Проходит время, монитор гаснет и все погружается во мрак ночи. Глаза медленно закрываются и сон наваливается почти мгновенно.Лишь раннее утро и первый лучик солнца, пробившийся в окно, и насмешливо дразнящий глаза, заставляет снова вернуться рутину дней. Еще совсем рано, вокруг еще все спят. Тишина,редкая тишина для города. Тяжелая...
;За окном туман по небу плывут тучки. Она смотрит вниз на улицу и тихо,чтобы никого не разбудить одевается и выходит, быстрее на улицу. Быстрее и подальше. 
Задремавший было такстит с удивлением оглядывает странную девушку, нервно переминающуюся с ноги на ногу и просящую отвести ее за город.Но все же клиенты бывают разные...Машина трогается с места,минует почти пустые улицы и редких прохожих,спешащих кто на работу,а кто наоборот домой.Через какое-то время город заканчивается, уступая место пустому пространству, мелким деревенькам. Она просит остановить и удивление водителя просыпается вновь...вокруг ничего нет, лишь шоссе единственный объект цивилизации на ближайшие километры, но все же он съезжает на обочину.Она выходит и быстро удаляется в пустоту. Уже совсем светло,уже встало солнце. Далеко...пока дорога за спиной не теряется из виду. Девушка останавливается и поднимает голову к небу...глаза медленно закрываются и подкосившиеся ноги роняют ее на землю. Тяжело дышать, слезы всю дорогу вырывающиеся наружу прочным комом застряли в горло и не дают толком вздохнуть....новая волна захлестывает разум и происходящее дальше не остается в памяти,уходит вместе со всем накопившимся за последние дни.......
Ноги сами несут в обратном направлении,как добираться обратно до города она не думает совсем,лишь когда дорога появляется впереди,удивленно останавливается. На обочине все так же стоит тот самый таксист...девушка нерешительно продолжает идти,подходит к машине. Парень медленно открывает глаза и кивает,чтобы она садилась. За всю дорогу они не проронили ни слова, лишь когда такси остановилось у входа в дом она произнесла тихое спасибо,получив в ответ добродушную улыбку.
Тихо прокрадываясь обратно, она украдкой смотрит на часы, прошло два часа, вот вот вокруг начнется обычная утренняя суета, но еще есть ничтожный шанс остаться незамеченой. Она заходит к себе и быстро скинув с себя вещи, снова возвращается в постель,все хорошо, теперь все так легко и не будет никаких лишних вопросов....


Рецензии