Марк Субботин За исцелением в прошлые жизни

Год назад у нас в гостях впервые побывал народный целитель России, магистр народной медицины, гипнотизер международного класса, врач-психотерапевт Марк Субботин. Сегодня он снова заглянул в редакцию, чтобы поделиться своими новыми наработками.

— Марк Александрович, что нового появилось за тот год, что мы с вами не виделись? Какие интересы и направления деятельности?
— Очень много в этом году занимался гипнотическими практиками — регрессивным гипнозом для исцеления человека. Дело в том, что есть заболевания, которые не поддаются лечению, и тогда приходится вводить человека в состояние гипноза и смотреть, что происходило в его прошлых инкарнациях. Многие люди переносят в эту жизнь свою болезни из прошлых воплощений.
Меня интересовали две вещи: как влияют прошлые инкарнации на болезни людей и как приходит в тело душа и в каком состоянии она приходит.
— Болезни — это следствия поступков людей в прошлых воплощениях, или человек просто переносит из жизни в жизнь свою болезнь?
— В основном, это поступки. А еще мне много приходится сталкиваться с теми, кто в прошлом воплощении погиб насильственной смертью или в результате несчастного случая. Я психотерапевт, и ко мне часто обращаются люди со страхами, депрессиями, странными ощущениями этого мира. Исследуя их, я пришел к выводу, что в прошлых инкарнациях эти люди погибали: либо на войне, либо при других обстоятельствах, либо было совершено самоубийство. И когда я им показываю это (важно, чтобы при выходе из гипнотического состояния они запомнили то, что видели), страхи и подавленность уходят.
И второе направление моих исследований — это процесс входа души в наше тело.
Душа на землю приходит неполной. Где-то от 30 до 50 процентов души остается там, где мы живем постоянно.
Часто задают вопрос: почему мы не помним свои прошлые инкарнации? Я всегда привожу такую аналогию. Есть жесткий диск компьютера, он может вместить определенное количество мегабайт — и все. И если вся информация обо всех наших воплощениях ляжет на наш «жесткий диск», то места не хватит, и он просто разорвется. Поэтому основной пласт знаний лежит в той части души, которая сюда не приходит. И когда нам нужно получить какие-то сведения, мы в состоянии гипноза соединяемся с этой частью души и получаем то, что хотим.
В основном, работает над этим тысячелепестковая чакра Сахасрара, которая находится на макушке головы. И если происходит нарушение Сахасрары, то это вызывает разлад и остальных чакр. Вслед за этим рушится нервная система, потом эндокринная. Лечить одну чакру бесполезно — это все равно, что переустанавливать программу в зараженном вирусами компьютере — все равно она тут же заразится. А неполадки в работе Сахасрары ведут к тому, что мы теряем связь со второй половиной нашей души.
— Личность человека присутствует и там, и тут?
— Смотря, что подразумевать под личностью. Физический план — это компьютерное «железо». Если на нем не установлены программы, то как бы вы его ни включали, он так «железом» и останется. А душа — это есть та программа, с помощью которой это «железо» работает. И когда душа входит в тело, она «садится» на мозг, активирует его, и он начинает работать.
На нашем компьютере нет всей нужной нам информации, но если нам что-то нужно, мы залезаем в Интернет и ищем. Такая же система и здесь.
Кстати, в гипнотическом состоянии можно подключать человека не только к своей душе, но и к остальным душам и собирать информацию о других людях. И это уже моя профессия. Все знание будущего и прошлого находится там.
— Почему одни люди, подобно вам, могут обращаться к душам и узнавать информацию, а другие — нет?
— Это уже работа. Я много трудился над этим, медитировал. Можно делать это и с помощью другого человека, отправляя его туда, и самому — с помощью работы над собой и медитаций. В общем-то, любой человек может прийти к этому состоянию, если будет учиться. Хотя, конечно, и способности играют роль. Сто человек приходит тренироваться в спортивную секцию, все делают одно и то же, но лишь один из них становится мастером спорта.
— Как вы относитесь к теории Сергея Лазарева о том, что человек одновременно проживает до тридцати жизней в разных мирах?
— Ну, возможно, теория Сергея Николаевича основана на его опыте. Мои же многочисленные наблюдения показывают, что душа очень редко может разделиться максимум на две личности. То есть часть остается там, а вторая часть еще делится надвое. Причем, одна часть может жить здесь, а вторая — на другом конце Земли.
— Почему так происходит?
— Для опыта. Мы сюда приходим, чтобы получить определенный опыт. Ведь душа, которая сразу все знает, не может прогрессировать. А перед тем, как прийти сюда, мы моделируем полностью всю жизнь, которую нам суждено прожить. Сами закладываем себе препятствия для нашего прогресса.
— Вы просматривали прошлые жизни людей. Заметен ли какой прогресс у душ? Ведь от жизни к жизни должно происходить накопление опыта.
— Не всегда. Одну и ту же ошибку человек может повторять на протяжении нескольких жизней.
— В чем же тогда смысл учебы? Ведь человек забывает о своей ошибке — как же он может ее не повторять и исправить?
— Дело в том, что Божественная игра вечна. Мы живем бесконечное количество жизней. По моим исследованиям, Божественный план отправлял на землю более тысячи душ, которые должны были достичь уровня Иисуса Христа, чтобы привести человечество к более высокому порядку. Но физический план до того материален и груб, что души полностью забывают ту программу, которая в них заложена.
Это там нам кажется, что мы преодолеем те препятствия, которые себе назначили, что мы справимся, что мы будем прогрессировать, придем к состоянию любви и счастья. А когда начинаются физические препятствия, мы в 99% случаев поддаемся всевозможным соблазнам.
— Расскажите, пожалуйста, как практически выглядит ваша помощь людям справиться с тяжелым наследием прошлых воплощений.
— Например, в прошлом воплощении человек был пожарным и погиб в огне. А в этой инкарнации он постоянно боится огня и у него возникает фобия. У него поднимается давление, становится плохо с сердцем просто от того, что он увидел пожар. А когда в гипнотическом состоянии он видит причину своего страха и осознает ее, фобия просто уходит, а с ней и болезненные проявления.
— Но где грань между воображением, фантазией и реальными вещами и как их друг от друга отличать?
— Я очень жесткий практик. Мне часто приходится сталкиваться с людьми с богатым воображением, которые «летают по астралу». Астрал — это конкретное состояние. И если вы туда выходите, то должны принести конкретный результат.
Например, мой ученик погружается в астрал, а я пишу на листе бумаги цифры. И вот он, находясь в астральном теле, должен эти цифры посмотреть и запомнить, а потом, очнувшись, рассказать мне. Вот это реальный результат. А когда начинают рассказывать, что они летали, видели разные красивые места и там было очень хорошо — это все большей частью воображение.
Что такое сон? Это неуправляемый астрал, но он реален. И во сне часто человек сам не может понять: сон это был или выход в астрал? Но, на самом деле, когда мы засыпаем, то всегда именно в астрал и выходим.
Очень много зависит от чистоты Сахасрары и энергии человека. Почему, например, одни видят ауру человека, а другие нет? Все полностью зависит от состояния собственной психоэнергии. Если она загрязнена отрицательными эмоциями, плохими поступками, то сквозь эту пелену загрязнения мы просто ничего не видим.
— Да, но аура ведь находится в слегка другом спектре, чем тот, который физически может воспринимать человеческий глаз.
— Дело в том, что это мы сейчас находимся в этом спектре, потому что все вокруг нас примерно одинаково загрязнены.
И я об этом не в книге прочитал, это мои собственные исследования и наблюдения, сделанные в Индии, в Непале и на Тибете. Там я работал над тем, чтобы очистить свое биологическое поле и получить способность видеть ауру. Так что это мой собственный опыт.
— Есть теория о том, что все, что мы видим, — субъективная реальность и существует только в нашем восприятии. Что вы об этом думаете?
— Возьмем пианино. Мы можем слышать только те ноты, для которых у него есть клавиши. Но это не значит, что выше и ниже нет звуков. Вот и мы живем в таком же состоянии. А другие цивилизации спокойно могут жить в других частотах.
Например, говорят, что на Венере существует реальная жизнь, находящаяся на совершенно другой частоте. Но венерианцы научились эту частоту переключать. Этим объясняется тот факт, что НЛО могут внезапно появляться и исчезать. Просто, они переходят из одной частоты в другую. Они могут продолжать оставаться тут, но мы перестаем их видеть.
— Говорят, что человек не способен увидеть то, что не способен себе представить.
— Есть на Земле такие отдаленные племена, которые не видят летающих над ними самолетов, потому что не понимают, что это такое.
Во время Второй мировой войны американцы высадились на какой-то дикий остров, где жили первобытные народности. Полгода они там пробыли, а потом улетели.
Через двадцать лет, когда исследователи нашли это племя, оказалось, что у них существует уже целая сложившаяся мифология о «пришельцах с неба», которые творили чудеса — у них «огонь появлялся из рук», а еда, которую они желали, всегда была под рукой. И это в наше время! То есть они тоже не замечали самолетов, пока те не приземлились. Но с тех пор, как они их увидели первый раз, дикари стали замечать самолеты и в небе.
Так и мы — многое не видим, потому что не знаем о его существовании. Чем больше мы развиваемся, чем больше хотим увидеть, тем сильнее расширяем свое сознание.
— Говорят, что дети видят больше, потому что у них нет зашоренности сознания.
— Не всегда. Астральное тело передается от отца и матери со всеми своими эмоциями, страданиями и психикой. Его еще называют «астральным зверем». У него своя психоэмоциональная сфера. И душа должна с этим «астральным зверем» справиться, будучи на земле. Это ее основная задача. А если человек все равно становится преступником, алкоголиком и т.д., значит, душа проиграла в этой инкарнации и нужно готовиться к следующей.
— Что происходит с человеком в состоянии алкогольного и наркотического опьянения? Есть ведь мнение, что при этом расширяется канал восприятия.
— Ко мне довольно часто обращаются люди, которые страдают подобными зависимостями и действительно описывают такие вещи, которые обычный человек не видит.
На самом деле, многие шаманские практики основаны на воздействии различных галлюциногенных веществ, которые расширяют сознание. Но при этом же происходит ломка всего организма, возникновение заболеваний. И шаманы обычно долго не живут. Поэтому лучше идти своим путем и добиваться результата постепенно и другими способами.
— Инкарнации души идут в хронологическом порядке или человек может жить сейчас, а потом родиться где-нибудь в Древней Греции? И от чего это зависит?
— Нет, подобных скачков я не наблюдал. Единственное, что мы можем, это рождаться не на Земле. Просто Земля — для нас самая мощная школа, и все хотят сюда попасть для своего прогресса. Потому что в других мирах душа понимает совершенно другие истины, чем здесь. Были у меня пациенты, которые воплощались не на Земле, в совершенно других телах, даже не физического происхождения — это была, так называемая, инкарнация отдыха.
— Это именно другие планеты или другие измерения?
— По моим исследованиям, все планеты Солнечной системы заселены, но все находятся в разных частотах, отличных от земных. Обитатели планет Сатурн, Юпитер, Уран и Нептун полностью живут в астральных телах, потому что физический план они давным-давно уже прошли. Так что нам увидеть их вообще нереально. Но у меня на приемах было много людей, через которых я контактировал с ними, я задавал конкретные вопросы, ответы на которые смог бы проверить, поэтому я уверен, что это реально существует.
— Но где гарантия, что это не были существа низшего астрала, бесы, выдававшие себя за инопланетян?
— В гипнотическом состоянии вибрация человека чуть-чуть повышается. И когда мы общаемся с астральными обитателями Земли, то вибрации идут совершенно нормальные — можно спокойно разговаривать. А когда происходит общение с представителями других планет, частота так повышается, что человека начинает дергать и буквально разрывать на части.
Есть правило, что обитатели других планет не должны вмешиваться в те цивилизации, где уровень вибраций и знаний находится ниже. Хотя бы потому, что те их не поймут, да и не смогут применить знания, что им дадут, или используют их так, что уничтожат сами себя.
— Но ведь есть древние хроники о том, как приходили «люди с неба» и учили землян всему и, более того, даже скрещивались с ними.
— Есть договор Божественной структуры самой планеты. На том этапе это действительно существовало. Когда шел переход от атлантов к нашей расе, на Земле оставалось слишком мало людей — они просто не смогли бы дать начало новой цивилизации. Их астральные тела были слабые, сознание на низком уровне. Поэтому тут присутствовали различные другие цивилизации, которые скрещивались с нами и дали людям толчок в развитии.
— А зачем им это было нужно?
— Это более высокий Божественный план, я не могу точно ответить насчет всей этой схемы. Мозг всегда должен полностью отвечать параметрам души, как компьютер должен соответствовать поставленным на него программам. Мы учимся.
Почему было столько апокалипсисов? И лемурийцы жили, и атланты жили, мы живем — Пятая раса. Но были совершены ошибки развития.
— Скрещивание шло на физическом или более тонком уровне? Говорят, что в некоторых сейчас есть гены пришельцев из космоса.
— Скрещивание было на физическом уровне. Но при этом, как я уже говорил, происходит скрещивание и на астральном. Одно без другого невозможно.
— Все люди сейчас являются потомками от этих скрещиваний?
— Скорее всего, да. Эта тема волновала меня много лет, я проводил исследования и пришел к выводу, что практически все. Потому что на Земле оставалось слишком мало людей для продления рода.
— В прошлом интервью вы говорили о том, что в 2012 году не будет никакого конца света. Откуда тогда такая дата — почему взяли именно Календарь майя?
— Конечно, дата притянута за уши. Но ситуация такая: если все дружно будут «тянуть ее за уши», то очень много событий произойдет в эту дату на самом деле — ведь, если миллиарды людей начнут думать в этом направлении, они создадут эгрегор, который начнет действовать в сторону разрушения. Ничего, конечно, глобального не произойдет, но локальные катастрофы, как сейчас с Японией, будут. Планируется еще затопление европейского атлантического побережья.
— Но кому и зачем нужно было распускать слухи о конце света в 2012 году?
— Календарь майя был рассчитан на 2100 лет — грубо говоря, на эпоху. На самом деле, людям это нравится. Если я сейчас скажу, что все будет хорошо и конца света не будет, никто это читать не станет. А вот если я предреку, что завтра будет глобальная катастрофа, все станут это читать и эмоционально обсуждать.
— То есть, 2012 год — это коммерческий проект?
— Еще какой!
Просто, так случилось, что на нашу жизнь пришлась именно эта дата. Разные пророки называли разные даты с 1999 года по 2024 год. Дело в том, что в этом периоде находится переход от одной эпохи к другой. У меня на сайте есть список реально обоснованных «концов света» с 90-х годов. Я насчитал их 24.
Но все будет нормально, не переживайте.
Беседовала
Екатерина Гурская


Рецензии