Королевство нелепых случайностей

Как часто приходится слышать выражения типа: «Так случайно вышло» , «Я оказался там совершенно случайно» , «Мы бы наверно никогда так и не встретились, если бы не оказались в одном туристическом автобусе на соседних   сидениях – бывают же случайности в жизни»…Люди вы о чем, какие случайности неужели вы еще в это верите? Случайность – это, всего лишь, событие предпосылки которого мы по какой-то причине не замечаем, и объяснить не можем.    Почему-то никто не говорит: «Вчера утром абсолютно случайно взошло солнце» или   «Ты представляешь, я сегодня по случайности проснулся»…    Кто-то из классиков, уже не помню кто точно, сказал: «Если в первом акте спектакля на стене висит ружье – в последнем оно непременно выстрелит»…а если это не ружье – ТТ-шка в кармане пиджака…ее никто не видит…но это же не значит что из нее не подстрелят главного героя в конце фильма…     Ведь так просто очень удобно списать все на случай…да ну так получилось, случайное стечение обстоятельств…     И как вы себе это представляете – просто так безо всякой причины, вдруг, откуда не возьмись…появилось какое-то действие, а вместе с ним его следствия и последствия…     Если у вас в подъезде дерьмом воняет, значит, кто-то там насрал…или вы иначе считаете?...может музыкой навеяло?    И не нужно мне рассказывать что по случайности происходят только судьбоносные события…сядь хоть в lamborgini если на газ не нажмешь и не заправишь – у тебя не получится случайно съездить на дачу…     Мы просто нихера вокруг не замечаем…а зачем?!?!   Годами возводим   «Королевство нелепых случайностей» которым по нашей же инициативе правит Его Величество Случай… А все зачем…чтобы оставить за собой право нихрена вокруг не замечать?...оправдать свое бездействие?...типа я не я и хата не моя…     А может, хватит уже культивировать свои фобии и слабости!!! Мы ругаем своих   детей за мелкие глупости…и учим их делать большие…мы хотим для них счастья и учим их   быть счастливыми…также как нас в свое время учили…не замечая того что сами глубоко несчастны…     Первое чему нас учат – это всевозможные правила выживания в среде называемой     «обществом»…их   сотни…тысячи…и они всех нас раздражают порой…но годам к семи-восьми мы уже знаем их   наизусть…вот только почему-то понятия не имеем почему дождь идет, ничего еще не знаем о фотосинтезе…не имеем ни малейшего понятия даже о собственном строении… Но это же не страшно совсем…когда-нибудь в другой раз…когда время прийдет…а ведь   для многих этот   «другой раз» так никогда и не наступит…ну что тут поделаешь…так получилось…совершенно случайно…так сложились обстоятельства…


Рецензии