День Молчания

;Есть День Победы, День Защиты детей, День Конституции, День железнодорожника, День Химика, День...да фиг его знает кого еще...а вот Дня Молчания почему-то нет...однажды кто-то придумал Минуту Молчания...всего-лишь минуту, какую-то жалкую минуту...минуту чтобы остаться один на один с собой...минуту чтобы услышать шепот души...всего минуту...минута не оскверненных искренних эмоций...неужели это все на что мы способны???
     Мы говорим...много говорим...обсуждаем, дискутируем, оспариваем, доказываем, ведем переговоры и дебаты...вся наша жизнь безнадежно привязана к результатам каких-то дебатов и переговоров.
     Мы гордимся способностью красноречиво говорить, правильно вести диалог, знанием иностранных языков...гордимся способностью за которую заплатили Даром взаимопонимания...возможностью улавливать малейшие дуновения эмоций тех кто рядом. Все наши сенсоры и импульсы, страхи и порывы тщательно заштукатурены фальшивой, безликой массой слов...мы слишком дорого заплатили...Наши желания, мечты, искренность...наша душа герметично запакована  в термостойкие контейнеры из лжи и самообмана...сквозь которые все сложнее и сложнее услышать угасающий шепот немой души...
      День Молчания...наверно, этот день никогда не наступит - день разгерметизации контейнеров...ведь кто знает сколько из них уже "обезврежено" и хранят в себе только пустоту...
      День абсолютного молчания - день разгерметизации контейнеров...это моя большая мечта маленького человека...


Рецензии