Глава 9. E tutto?

     Полнейшая тишина, нависшая над гостиницей, нарушалась только мечущимся по всем этажам Виктором, кричащим и стучащим в каждую дверь. Ама пыталась напасть на след Анки с помощью носа, но ничего не выходило: всё же она лишь кошка.

     В лестничном пролёте между шестнадцатым и семнадцатом этажами они встретили Тень. Она медленно плыла к ним, преграждая путь дальше. Практически неуловимую в темноте, определить её проще простого, если закрыть глаза и прислушаться к своим ощущениям. Вот только Виктор не освоил этого и полностью доверился Амэлтеи.

     Услышав громкое шипение и шарканье когтями о мраморный пол, Тень стала прижиматься к стене. Кошка приняла удар на себя, чтобы парень продолжил поиски на последнем этаже.

     Виктор остался один. Он не был уверен, что в самом начале посмотрел все комнаты, и беспокоился, что может не успеть вернуться к ним вновь. Как бы быстрее и тщательнее просмотреть этаж и помочь Мэрлене внизу? Чем помочь – ответа на этот вопрос парень пока не знал. Сейчас нужно выполнить свою часть безумного плана ведьмы и найти Анастасию.

     Искать долго не пришлось. Юноша со светлыми волосами явно уже ожидал его. Странно, но в этом коридоре освещение осталось. Молодой колдун хотел внимательно рассмотреть того Виктора, о котором рассказала Анастасия. Габриэль старался держаться уверенно и спокойно, хотя внутри его колотило от встречи с людьми: он такой маленький, а что может сделать этот парень? Мальчик сложил руки и прошептал слова, которые мог услышать лишь тот, к кому обращаются.

     Коридор объяло синим пламенем. Никаких источников возгорания – длинное помещение взялось да загорелось. Холодный огонь окружал со всех сторон, но не угрожал. Это защита, запасной план, если что-то пойдёт не так. Габриэль протянул руку, объятую огнём, в сторону открытого номера, где находилась спящая Анастасия. Он не хотел ей угрожать, просто испугался
    
     Виктор же ломал голову, не зная, как подойти, как обезвредить или уговорить не читать заклинания. Он хотел уже сделать шаг навстречу, но мальчик начал разговор первым.

     - Где моя сестра? – дрожащим голосом спросил мальчик, боясь, что они могли что-нибудь с ней сделать.

     - Она внизу, - честно ответил Виктор, лишний раз злить колдуна он не собирался.

     Мальчик прищурил глаза, он не знал, стоит ли доверять незнакомцу, тем более человеку. А они все врут! С другой стороны - сегодня он познакомился с такой доброй и чудесной девушкой. Может быть, люди бывают разные и воспитатели не правы? Каждая личность индивидуальна и нет двух одинаковых. Может, это и к людям тоже относиться? Габриэль совсем запутался, но решил послушать своё сердце.

     Огонь погас так же быстро, как и появился. Коридор стал прежним, будто ничего и не произошло.

     Виктор хотел приблизиться, но колдун забежал в комнату и захлопнул за собой дверь. Но не закрыл замок. Парень зашёл в комнату, мерцающий свет не давал сосредоточиться. В комнате никого не было.

     - Анастасия? – тихонько промолвил Виктор, открывая очередную дверь. Анастасия лежала на кровати, а колдун внимательно разглядывал её. – Это, парень, что вы… та стрела!? Как нам разбудить Иру?

     Мальчик обернулся на голос, но ничего не ответил. Виктору показалось, что он просто не понял его, но когда решил повторить свой вопрос, Габриэль просто растворился в воздухе.



     Серо-зелёная жидкость, наполнявшая маленький пузырёк из-под зелёнки, мало того, что неаппетитно выглядела, так ещё и дурно пахла. Мэрлене стало не по себе, на глазах появились слезы. Она не очень-то надеялась на успех своей идеи, но кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Тем более, что Тень почти добралась до неё, больше времени нет. Ведьма выплеснула содержимое бутылька, но ничего не произошло. Она решила, что опять что-то напутала с этими зельями, нужно было делать по рецепту, а не, как всегда, «щепотку, нет, лучше пусть будет две».

     Нужно защитить себя!

     Синенькие огоньки устремились к чёрному силуэту. Тень должна была просто исчезнуть от источника света, но она осталась на своём месте. Искры осветили уродливое мёртвое лицо, прикрытое длинными волосами.

     - Призрак! – воскликнула Мэрлена и побежала к первой попавшейся двери. Ни одна полезная мысль не успела посетить голову, ноги сами всё решили и унесли.

     Только бы призрак не успел добраться. За дверью оказалась длинная лестница, ведьме пришлось снизить темп, чтобы не навернуться вниз. Ломать сегодня шею не входило в её планы, так же как и встретиться с потусторонними силами. Призраку двери не преграда, - это знает каждый, даже человек. Но как бороться с ними - этого Мэрлена не помнила. Ведь это большая редкость, ни одно магическое существо в здравом уме не станет тревожить покой души умершего и вновь терзать её земными мучениями. Ведь это жестоко и несправедливо.

     Единственное, что приходило на ум Мэри – повлиять на всем здесь заправляющую ведьму. Есть у лекарей один способ влияния на других, вот только девушка так им и не овладела. Она старалась тренировать телепатию каждый день, но сосредоточиться на реальном мире никогда не получалось. Он был для неё так далёк. Лишь после нескольких часов медитации мерцали какие-то сдвиги, но сейчас это не представлялось возможным.

     Ступеньки привели в банкетный зал, где мирно посапывало человек сто, а может и больше. Ведьма вскликнула от ужаса: что будет, когда они все проснутся? Хорошо, что есть одно замечательное объяснение всем необъяснимым вещам: «Надо меньше пить, чтоб помнить!» Особенно широко оно практиковалось в России, а сколько было примеров, когда магию объясняли «Белочкой»…

     Мэрлена бежала между столов, будто пробиралась по лабиринту. Иногда ей приходилось даже перепрыгивать через спящих и улыбающихся людей, которых здесь было предостаточно. Кто-то сладко чмокал губами, обняв контрабас, кто-то спал лицом в салате…

     Скорбя сердцем, девушка пробежала мимо аппетитного свадебного торта, такого большого с розовыми цветочками по бокам, серебряными бусинками и шоколадными молодожёнами на самой верхушке.

     Нужно где-то спрятаться. Мэри вбежала на кухню, здесь почти никого - свадебное пиршество подходило к концу, и все повара уже разошлись по домам. Один официант дремал, громко похрапывая и произнося чьи-то имена. Девушка скинула с себя обувь и вызвала огоньки.

     Двадцать маленьких волшебных шариков мерцали во тьме, кружились вокруг ведьмы. Они будто водили хоровод, веселились и светились ярче.

     Мэри пыталась сосредоточиться на своём дыхании, на своём существовании в этом мире и времени. Она здесь и сейчас, и может полностью использовать способности, как и любая другая ведьма. Девушка пыталась убедить себя в том, что сможет с лёгкостью ударить тёмную ведьму.

     Призрак прошёл сквозь дверь, отчётливо слышались приближающиеся шаги, будто кто-то медленно вышагивал по лужам. Шлёпанья… всплески… они становились ближе и мешали внутреннему спокойствию Мэри.

     - Генри, стой! – произнёс детский голос.

     Шаги призрака стали удаляться. Мэрлена неуверенно открыла глаза, пытаясь понять, что происходит. Она была совершенно одна, не считая официанта, который настойчиво пытался позвать некую Катю.

     Нерешительно ведьма выглянула из кухни, в зале тихо и спокойно. Мир не раскалывался на части, никто не собирался её убить. Огоньки продолжали виться вокруг хозяйки, боясь её покинуть, мало ли что... Когда включился свет, Мэри, от испуга, хотела разбить все ближайшие лампочки. Но вместо этого несколько раз прокрутилась вокруг своей оси.

     - E tutto? – себе под нос произнесла Мэрлена, продолжая оглядываться по сторонам. Ведь возможно, призраки этого и дожидаются.

     Она не понимала, что происходит и совершенно на автомате вернулась обратно в холл, где находилась стойка регистрации. Ещё недавно она граничила с безрассудством, лишь бы спасти друзей. А всё оказалось так просто, незваные гости взяли и ушли. В голове с бешеной скоростью появлялись всё новые и новые мысли насчёт этого. Может это Дмитрий или Мэтью? Кто-то ведь должен был спасти её. Она была рада, что всё закончилось именно так, но сомнений и странностей было слишком уж много.

     От пережитого страха Мэри подпрыгнула, услышав, как звякнул лифт. Спустились все её друзья, всё хорошо. Все живы, здоровы и невредимы, даже огонькам работы не нашлось.

     На безымянном пальце правой руки Анастасии сияло обручальное кольцо.

     Обниматься и поздравлять было не к месту и не к времени. Нужно умудриться незаметно покинуть гостиницу, пока люди не стали просыпаться и задавать вопросы.



     Поездка по ночному городу – необычно и всякий раз по-новому. Ведь каждый вечер выглядит по-другому. Пасмурно или сияют яркие звезды, работают ли огоньки в домах или хозяева решили спать пораньше. Город всегда становиться другим. Всё мелькает и исчезает навсегда… Сон медленно подкрадывается, но его отгоняет адреналин, полученный после приключений в гостинице.

     Рассказ Анастасии нисколько не удивил ведьму, но пока что она воздержалась от предположений, просто не хотела пугать раньше времени. В голове Мэри уже зародилось несколько идей, вот только уверенности в них не хватало. Её переполняли чувства, но делиться ими понапрасну она не собиралась ведь, возможно, краски не настолько густые, какими кажутся на первый взгляд. Возможно это семья, которая просто прерывает любые связи с людьми, считая их монстрами. А возможно…

     - У нас проблема… - сообщил Виктор.

     Перед ними на темной дороге стоял мужчина в яркой форме, похожий на появившееся из ниоткуда инопланетное существо. Просто раз - и есть, ещё и этот зелёный цвет жилетки. Полосатой палкой он требовал прижаться к обочине и остановиться.

     - Я ещё пьяный. Это наверняка выясниться. Если что, вы доберётесь сами? – он совершенно не волновался, что может провести ночь в не самом лучшем месте, главное бы не пришлось бы девушкам идти ночью на другой конец города. Сколько всего может произойти в потёмках, сколько всего плохого там прячется и не всегда оно магическое. 

     Под колёсами щелкали камушки, щедро рассыпанные на обочине. Автомобиль остановился. Пока гражданин в яркой форме вальяжно шёл до них, Мэри решила взять ситуацию в свои руки. Её посетила одна замечательная идея – скормить синий огонёк Виктору, в спешке она пыталась объяснить действия. Малютка-огонёк просто высосет все спиртное в себя - девушка объяснила так, что сама не поняла слов.

     - Глотай! – приказала ведьма, голос её был полон решимости, она была готова силой затолкать волшебный комочек, если это потребуется. – Не бойся! Быстрее!

     Тяжело вздохнув, парень проглотил огонёк, хоть и слабо верил в то, что идея настолько блестящая, какой её считают некоторые. Синяя искорка оказалась не самым изысканным и вкусным блюдом. Её вкус напоминал лимонную кислоту с примесями какой-то щёлочи, как в старой батарейке.

     - Здравствуйте, лейтенант Кондратьев, - произнёс мужчина, эта фраза отлетала от зубов быстрее, чем шевелились его губы.

     Виктор совершенно не слышал слов, огонёк мало того, что был невероятен на вкус, так ещё и жёг тело изнутри. Положение спасали лишь две очаровательные девушки, которые мило улыбались и строили глазки. Парень пришёл в себя и подал все необходимые документы, не проронив не слова.

     - Выпусти, выпусти огонёк, - прошептала Мэрлена, пока мужчина внимательно изучал содержимое пластиковой бумажки. – Ты уже должен был отрезветь.

     Изобразить лёгкий кашель оказалось невероятно просто, лейтенант даже не оторвал взгляда от документов. Ведь болеть в такую погоду - норма. Лечебная искорка немного потускнела, Виктор отправил её в карман двери. Права возвратили владельцу и пожелали доброго пути. Парня даже не попросили пройти до машины, он зря мучился и глотал эту магию.

     - Мэри, там воды нет? – спросил парень у ведьмы, которая сидела на заднем сидении и могла посмотреть во всех карманах.

     - Что похмелье? – заулыбалась Мэрлена, огонёк тем временем вернулся на ноготь.

     Обвинения по поводу «прелестного» вкуса её магии, она приняла довольно легко и открестилась от всего. Мэри сама никогда не пробовала этот фокус, лишь слышала, что такое можно провернуть. Магия могла избавить от любой зависимости. А у некоторых лекарей подобные огоньки являлись ядом. Но всё прошло как нельзя лучше. Виктор выжил и можно спокойно ехать дальше.

     В кармане брюк Анастасия обнаружила талисманчик, некогда принадлежавший Габриэлю, и была этим очень удивлена.

     - Если есть пальто, то там есть карман, а в кармане - синий бриллиант, - таинственно произнёс Виктор, улыбнувшись. Вот только никто кроме него не понял, что он имеет в виду. – Да это так - навеяло. Теперь хоть стало ясно, почему он так странно повёл себя, хотел оставить память о себе, прежде чем исчезнуть.

     Мэрлена, как очарованная, разглядывала маленький серебряный ключик в руках подруги. Он излучал доброту и чистоту. Руки сами тянулись к нему, но в миллиметре от него девушка сжала пальцы в кулак. Ведьма исподлобья разглядывала Анастасию, синие глаза в темноте светились. Будто внутри их зажглись огоньки.

     Что-то старое и страшное проснулось…

     «Что с тобой?» - пронёсся в голос в голове, но он был настолько тих, что Мэри приняла его за свой собственный.

     - Можно? – спросила Мэрлена, не опуская глаз.

     Ключик упал в руки ведьмы, звякнув цепочкой. Она принялась внимательно разглядывать его. Талисман напоминал одну вещицу из прошлого. Синие огни в глазах потихоньку затухали и приобретали обычный цвет.

     - А что это такое? – спросил Виктор, отвлекая Мэри от исследования.

     - Он помогает понимать другие языки и говорить на них, - сообщила она, пряча ключ в надёжное место – на шею.

     - А где же тогда твой? – Анастасия пыталась припомнить, было ли у подруги нечто подобное. Но в голову ничего не приходило.

     - Я рада, что вы заметили. Я говорю с вами на русском языке! – ведьма обиженно отвернулась и скрестила руки на груди.

     Обида ведьмы продолжалась недолго. Через какие-то десять минут Мэрлена помогала искать нужный дом среди тёмных улиц, оказалось, что хвалёный частный сектор, где жила так называемая элита города, не так уж хорошо освещён.

     - Цветочная, двадцать семь… - задумчиво произнесла ведьма, вглядываясь в каждую белую табличку, что попадалась на пути.

     Виктор нервно зажмурил глаза, эту фразу он уже слышал раз тринадцать с момента, как они добрались до нужного района. Но парень сохранял спокойствие и полностью владел собой. Хотя в голове у него уже зрела идея послать ведьму для освещения близлежащих домов.

     - Ага! – воскликнула Амэлтеа.

     Кошка махнула лапкой на кирпичный дом с высоким забором, который ничем особенным не выделялся. Анастасия даже разочаровалась, она надеялась увидеть старый дом на холме, окутанный вечными туманами. А здесь - никаких черепов на заборе и даже вороны не кружили над крышей.


* "E tutto?" с итал. "И всё?"

Глава 10. Самый простой ответ
http://www.proza.ru/2011/06/14/1130


Рецензии
Да что-то действительно как-то странно. Попугали-попугали, поугражали, похитили и сбежали. Зачем вообще эти непонятные призраки все это затеяли, понять невозможно? Я ждала, что будет драка или что-то такое, но... Теперь я не понимаю, куда ребята понеслись среди ночи. Что еще за Цветочная, 27? Зачем она им понадобилась? И с чего они решили, что им ехать надо именно туда, а не домой? Ничего не понимаю...

Юлия Слободян   05.03.2016 17:21     Заявить о нарушении
Именно там сейчас Ирина и Павел.

Анна Ичитовкина   06.03.2016 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.