Звери

История звероводства исчисляется тысячелетиями, но только в текущем веке оно доведено до совершенства.
С давних пор люди старались приручить диких зверей и за века создали чудесную домашнюю собаку. Она в настоящее время превратилась в друга и помощника человека.
  Это животное сохранило многие привычки своего дикого собрата – волка, но вобрала в себя лучшие черты людей, их доброту и преданность.
Разнообразие форм и размеров  домашних собак пока недостижимо для других прирученных животных. Чудеса выносливости в космосе и способность к тренировкам им давно принадлежат.
Особую роль играют сторожевые собаки, которые защищают людей и домашних животных от зверей и опасности. Они помогают пастухам и пограничникам, слепым и престарелым людям. Это наши современные друзья.
Довольно часто люди вспоминают о волчьих предках этих домашних животных и,  по собственной прихоти, стараются их вновь превратить в зверей.
Способности и преданность собак тогда используется озверевшими людьми для травли человека. Этим умением отличались в прошлом веке фашисты. Их современные потомки изощряются в создании собак-убийц, для безнаказанного устрашения и травли любых людей.
Слабому человеку или ребёнку, даже маленькая пустолайка представляет опасность своей попыткой нападения и лаем.
Наказать хозяина и воспитателя таких животных практически невозможно. Жаль, что озверение людей продолжает процветать повсюду.


Рецензии