История одного маленького королевства

       Есть одно маленькое веселое королевство, но оно совсем не веселое, а даже наоборот грустное. Люди в нем не знают смеха, не умеют веселиться, здесь нет праздников, тут все скучно и мрачно. Даже погода никогда здесь не меняется. Хоть и календарь в королевстве самый обыкновенный, чаще всего дует холодный ветер, не бывает ни дождя, ни снега, ни солнечной погоды. Но так было не всегда…
Много веков назад в Новогоднюю ночь злой волшебник по имени Горекляк, так разозлился на жителей замка за их веселье, что наложил сильнейшее заклятье на королевство. Пророчество гласит, что здесь не будет веселья до тех пор, пока двое близнецов не вернут праздник королевству. К сожалению, никто не знает, как это сделать, да и близнецов в королевстве никто никогда не встречал. Время шло, пророчество давно позабыто. Люди Кажется, что этому королевству уже ни чем, не поможешь. Но судьба распорядилась по-другому…
В городе появились близнецы. Десятилетние Том и Мия живут обычной для королевства жизнью и даже не догадываются, что им предстоит сделать в ближайшем будущем.
Как-то раз дети залезли на чердак, и нашли там старую книгу. Она была очень большая, в кожаном переплете, покрытым толстым слоем пыли. Книга оказалась очень красивой и внутри, она была рукописная. Мия и Том ничего подобного в жизни не видели, конечно, они слышали про старинные  книги, сделанные королевскими мастерами давным-давно, но все они хранятся в библиотеке замка и к ним никого не допускают. Об этой случайной находке дети решили никому не рассказывать. Поэтому каждый день, как только была свободная минутка, они залезали на чердак и открывали книгу. Чем больше они читали, тем больше им не хотелось отрываться от нее. С каждой страницей они открывали что-то новое для себя, ведь то, о чем они читали, не было знакомо им на  самом деле. В книге шла речь о зиме, о новогодних праздниках и, конечно же, о том, как люди верят в чудеса. Со временем дети стали мечтать и перечитывать книгу раз за разом.
Однажды сидя у теплого очага, Том и Мия замечтались настолько, что стали улыбаться, а со временем даже шутить друг с другом и смеяться! В итоге заметили, что в королевстве они самые веселые, все остальные ходят грустные и серьёзные. Детям так хотелось развеселить всех жителей королевства, или хотя бы своих друзей, но они не знали как это сделать.
И вот у Тома появилась одна идея, он предложил Мии:
-Давай притащим из лесу елку и поставим ее ночью на городской площади…
-И украсим ее, чем нибудь! – не дала она договорить Тому.
-Да!- обрадовался он, что сестра его поддержала.
Ночью, когда все спали Том и Мия тихонько вышли из своей комнаты, и незаметно проскользнули на улицу.
-Как ты думаешь, мы точно никого не разбудили? – обеспокоенно спросила Мия брата.
-Думаю, что нет. Нам нужно торопиться и вернуться в замок до восхода солнца.
-Хорошо, тогда нам нужно поскорей добраться до леса, побежали!
Когда дети уже вошли в лес, перед ними предстало еще одно испытание: живую елку они ни когда в своей жизни не видели, они знали только то, что елка всегда зеленая и вместо листьев у нее иголки. Они заходили в глубь леса все дальше и дальше, и вот  Мия увидела то, что им было нужно.
- Посмотри, какая она большая и красивая! – восхищенно сказал Том, как только они приблизились к елке.
-Да, действительно. Представляешь, мы с тобой, наверное, единственные во всем королевстве, кто видел эту красавицу?
- Угу. Но ее срубить надо, а мы с тобой об этом и  не подумали! Я, конечно, попробую сломать ветку, но не думаю, что это получиться!- и Том стал всячески тянуть и трясти ветку. Тут, откуда не возьмись, выбежал старик и начал кричать на детей:
-Что вы тут делаете! А ну перестань ель ломать, – набросился он на Тома, - А ну кыш отсюда!
Дети тут же рванули в сторону замка, старик кричал им в след еще что-то, но они это уже не слышали. Только когда они уже вышли из леса, Том сказал:
-А ты не заметила, что у старика глаза добрые были?
-Мне тоже так показалось. Сам злющий, а глаза добрые, – ответила Мия.
-Как бы оно не было, завтра ночью мы вернемся в лес с топором, быстренько срубим елку и поставим на городской площади.
- Да, но в книге было сказано, что ее нужно украшать сладостями и фруктами, но у нас их нет.
-Да ладно, что-нибудь придумаем! – обнадежил Том Мию.
Весь следующий день дети с нетерпением ждали наступления ночи. Они то хотели скорей бежать за елкой, то наоборот жутко боялись вновь встретиться со стариком. Но как только все уснули, дети выскочили на улицу. Том взял из сарая топор, и они направились к лесу. Но у самого леса их ждал сюрприз: там  лежала уже срубленная  елка, а рядом с ней какой-то сверток. Том не раздумывая, бросил топор  под куст и потащил елку, а Мия взяла сверток. И они медленно направились на королевскую площадь.
На площади Том подпер елку нескольким большими булыжниками.
-Разворачивай сверток, - обратился он к сестре.
Мия развернула сверток, а в нем оказались фрукты, пряники, и еще какие-то сладости, которые дети в жизни не видели.
-Ну что ж давай быстренько нарядим елку, пока нас не заметили.
И воодушевленные своей работой дети очень быстро нарядили елку, и пошли спать.
А утром произошло настоящее чудо! На улице пошел снег, впервые, за много-много лет.  Дети проснулись от криков на улице. Заглянувшая в комнату мама улыбнулась и сказала, что бы они быстрее шли на городскую площадь. Как только мама вышла, Мия тихо шепнула Тому:
-Кажется, наш план удался!
А на улице со всех сторон слышался смех. Том в шутку кинул в Мию снежок, она ответила им тем же. И так весело играя, они дошли до площади. А там много маленьких детей уже водили хоровод вокруг елки и пели песни.
-Смотри, вон там, - показал Том Мии, - кто это, в красной шубе?
-Наверное, это самый настоящий Дед Мороз! – весело ответила она.
Тут старик обернулся и дети узнали в нем, того самого старичка с добрыми глазами. Теперь наши герои догадались, кто помог им, срубил елку и оставил возле нее сладости.
Теперь, благодаря двум детям праздник вернулся в королевство и к его жителям.


Рецензии
Здравствуйте, Елена!

С новоселием на Проза.ру

Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:

http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran

Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда

С уважением

Международный Фонд Всм   18.06.2011 14:56     Заявить о нарушении