Welcome to catorga

 Только хотел вновь изучить клад ассигнаций, найденных на старом чердаке, тут бац-новое известие.

 Председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству Алексей Александров предлагает обсудить вопрос о введении в России пожизненной каторги. Конституцию у нас уже меняли и без этого чиновника и вообще без участия народа. Но по другому поводу. По срокам пребывания. Если пойдет так и дальше, приблизимся к монархии. А там тоже пожизненно. И  судя по напряженным, измученным лицам, каторжно. С плохой едой. С обязательным в рационе огурцом из Испании.

 Пркалывает ещё одно. Под это дело, в смысле под злодеяния, подпадает терроризм, наркобизнес и убийство детей.

 Начнем с последнего в этом списке злодеяния. У нас, у буддистов, началом жизни считается момент зачатия. То есть, индивидуум имеет право на существование со слияния двух уникальных клеток. Женщина становится матерью. Она ощущает индивидуальность ребенка, находящегося ещё во чреве её. А тут-на тебе, гречка подорожала. Или дефолт очередной. Или картошка не уродилась. А при нынешнем менталитете большинство мамаш наших о чем будет думать? Вот и пошла убыль на миллионы. Ещё не рожденных, но имеющих, по воле Бога, право на жизнь. Зато, пожалуйста, новые биологически активные продукты.

 Одни сейчас говорят, наметилась устойчивая тенденция к сокращению числа абортов. Другие спорят, растет. Но суть не в этом. Зададимся простым вопросом. Является ли аборт убийством? Большинство женщин отрицательно замашут головами. И правильно сделают. Кому захочется попадать на пожизненную каторгу? С огурцами из Испании в рационе за ударный труд. А куда вы денетесь, если законодатели все поголовно станут буддистами. И будете копать траншею с Северного Полюса до Сочи к предстоящей олимпиаде.

 Возьмем наркобизнес. Тут ещё веселее. Вон давече бывший генсек ООН Кофе Анан предложил всем задуматься о судьбе легких наркотиков. Тяжела она у них в большинстве цивилизованных стран. И тут же глобальная антинаркотическая комиссия ООН пришла к выводу: война против зелья проиграна. Клин клином вышибают - эксперты предлагают "отказаться от табу" и подумать о легализации марихуаны и других легких наркотиков. Облегчит жизнь, так сказать, приверженцам канабиса и мухомора.

 А наши не согласны. Аршином общим не измерить поля наши, где растет волшебная трава. Вон недавно нашли в самом центе мегаполиса среди тюльпанов. Озеленители местные покраснели. Не наше мол, голландцы обкуренные подкинули для усиления напряжения между Евросоюзом и Россией. А этой конопли вокруг заброшенных сел -море. Блин, открыл военную тайну. Теперь привлекут за наркобизнес. А, пропадать, так с музыкой. Знаю, где всех больше мухоморов.  Так что, к копающим от Северного Полюса к Сочи траншею каторжанкам смело можно добавить миллионы наркоманов.

 Теперь о терроризме. Ах, тебе не нравится идея создания Народного Фронта? А может быть, ты критикуешь нашу правящую партию? Да ты, батенька, террорист! Ну-ка, в траншею. А то не успеем снег к открытию олимпиады с Северного Полюса доставить.

 Вспоминая товарища Сталина, хочется воскликнуть. Был бы человек, а статья придумается. С помощью наших же избранников.  Welcome to catorga. Но господа, народу-то поубавилось. И что скажет Кофе Анан и его приемники? Скажут, ладно каторга, ладно  траншея. Олимпиада-святое дело. Но зачем каторжан ещё огурцами нашими кормить?

 Но что интересно. Судя по итогам голосования по поставленному Александром Алексеевым вопросу, половина наших граждан двумя руками "за". Очевидно, предполагая, что в траншеи попадет другая половина. Полноте, было уже. И вставали к стенке с именем Правителя на окровавленных губах. Надеясь на чудо. Было.

 А упомянул найденные ассигнации не случайно. Нынешние деньги стараюсь не брать в руки и не знаю есть ли там кроме билибинского орла такая запись. А на тех была. Даже в несуществующем государстве под названием Главное Командование Вооруженными Силами Юга России.  И вот что она гласила: "За подделку билетов Государственного Казначейства виновные подвергаются лишению всех прав, состояния и ссылке на каторжную работу". 

 Думаю, белогвардейцы смело могли добавить слово "пожизненную". Их государству в ту пору оставалось ещё пожить всего год.


Рецензии