Чужую беду руками разведу. Политическая сказка

«Чужую беду руками разведу»
Политическая сказка, увы, с непредсказуемым, концом

Жил-был на свете молодой человек по имени Бар. Он  родился  от белой мамы и не совсем белого папы. С самого раннего детства он от этого ужасно страдал. Ему казалось, что, родись он белым, то смог бы претендовать на роль Мессии.

Призадумавшись над своим житьем-бытьем, он выбрал стезю служителя закона. Ему казалось, что, познав законы, он сможет, хоть каким-то образом, «обелить» свое лицо. С такими мыслями он поступил на факультет права. Учился он хорошо. И ему льстило, когда преподаватели ставили его, темнокожего прилежного студента, в пример  нерадивым
 «бледнолицым» сокурсникам.

Когда пришло время выбирать специализацию в области права, Бар выбрал гражданское право. И, не просто гражданское право, а именно, защиту прав человека таких же, как и он, темнокожих американцев. Правда, от такого выбора никто из его близких людей не был в восторге: какой темнокожий пойдет судиться с американским истеблишментом. Он и сам понимал, что это не принесет ему денег, но амбиции быть одним, пусть среди немногих, заглушили все доводы разума.

Получив лицензию, он открыл офис. Но клиентов было так мало, что, воспользовавшись былой славой прилежного студента, он сумел попасть на преподавательскую работу все на тот же факультет права, где, когда-то, учился. Это давало ему, пусть небольшой, по сравнению с адвокатской практикой, но, все-таки, доход…

Наличие  свободного времени позволяло Бару расслабиться и мечтать о том времени, когда он сможет «выбиться в люди»… Но… Как же быть с темной кожей?! Этот вопрос вызывал в нем столько ярости, что, порой, ему казалось, что у него «крыша едет»…
Однажды ему приснился странный сон: Председатель Верховного Суда принимает у него Присягу на Верность Нации…

Бар проснулся и… не смог поверить самому себе…

Так он решил пойти в политику. В 2005 году Бар, на удивление самому себе, становится, вторым в истории страны, чернокожим сенатором от штата Ил. Говорят, он произнес речь, в которую влюбились избиратели…А как не влюбиться, если он говорил о т.н. «чаяниях простых людей»…

И тогда… Тогда он вновь вспомнил тот самый сон… Это видение стало приходить к нему довольно часто… И он, вдруг, стал смотреть на свое отражение в зеркале совсем по-другому… Теперь его уже не раздражала смуглость его кожи…Ему хотелось большего…И  это «большее» виделось  Бару  только в Овальном Кабинете…

Но как это осуществить? Ведь все опирается в достаточно большие деньги… А денег – нет…
 Тогда у Бара родилась идея бросить клич таким же «середнякам», как и он. «Мы это сможем!», этот самый незатейливый лозунг, оказался гениальным по своей простоте. Он наполнил глубоким смыслом сердца и души т.н. «среднего» класса. И.. Произошло почти невозможное: Бар сумел собрать достаточную сумму пожертвований для «раскрутки» своей избирательной компании.

Дальше – больше… Он сумел нанять несколько «умных голов» и поставил перед этой группой несколько важнейших задач. Ему нужно было, во что бы то ни стало, войти в мировую историю, как Мессия… Ему так хотелось, чтобы, лет через 50-100, о нем продолжали говорить… Только не как о Хлавинтоне, который «прославился» на любовном фронте, или, как о Франклине Делано Рузе, который сумел, не только вывести страну из тяжелейшего экономического кризиса, но и, сидя в инвалидной коляске, привести США к победе во второй мировой войне…

Бар замахнулся на большее… Он захотел войти в историю, как Президент Мира… И,  еще… Непременно стать лауреатом Нейловской премии мира…

Еще, задолго до этого дня, он хотел показать всем, что для него не было и нет непреодолимых препятствий… Что с того, что американские войска погрязли в Афганистане? Он, Бар, сумеет  решить эту проблему! А «Гордиев узел» конфликта на Ближнем Востоке? «Свежий» взгляд из Белого дома, непременно, найдет решение и этой проблеме…

4 июня 2009 года он произнес свою знаменитую речь в Каирском университете… Давая задание своим «спичрайтерам», Бар подчеркнул: «В  этой речи должны быть заложены основы нового мирового порядка! Я НЕ потерплю, чтобы какие-то «политические легковесы» осмеливались предпринимать шаги, не оглядываясь на нас!!! Дайте это понять всем!!! России, Европе, Израилю, Китаю, Азии и Африке!!! Иначе…Иначе они будут иметь дело со мной! А я, будьте уверены, смогу заставить их изменить свое мнение!!!»

«А что, если грянет кризис экономический?», робко задал вопрос один из приближенных. «Пусть лидеры стран и не надеются, что они, чуть что, попросят у нас помощи… Пусть сами бьются головой о стену! Пусть они душат свои народы  дополнительными налогами! Пусть создают резервные фонды на случай чрезвычайных ситуаций в экономической или экологической сферах… И, улыбнувшись самому себе за умную мысль, Бар весьма остроумно закончил: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих»…

Так, постепенно, родилась «новая» политическая доктрина под условным названием «Чужую беду руками разведу»…

Увидев в новом американском лидере Образ Нового Отца Мирового Сообщества, Нейловский комитет поспешил вручить Бару  самую престижную Премию Нейла «за выдающиеся заслуги в деле укрепления мира между народами»…
Впрочем… Бар и сам не ожидал, что его слова и мысли будут восприняты так положительно и дословно…Поэтому ему было странно, что, будто, по мановению, волшебной палочки, он стал лауреатом Нейловской премии мира…

Но… Вот этот чертов Израиль… Он такой крохотный, что его даже не видно на политической карте мира… Никак его нельзя «сломать»… Почему – то, никак нельзя его заставить подчиняться воле Бара…

По материалам
http://www.startribune.com/nation/122252409.html?page=1&c=y
http://www.notablebiographies.com/news/Li-Ou/Obama-Barack.html


Рецензии
Послушать этого Великого Мира Сего , то раздача своих территорий является общепринятой мировой практикой, которой Израиль отказывается следовать. Тогда почему Он не проявляет особого энтузиазма для развития курдского государства? По-моему у Него весьма узкое понимание особенностей выживания Израиля с враждебным арабским миром.

Нина Мазур   05.06.2011 20:45     Заявить о нарушении
Извините! Но ужасно хочется напомнить"Да благословенны будут истинные миротворцы!!!" Миротворцы, которые успешно способствуют разрушению мира.

Нина Мазур   05.06.2011 21:05   Заявить о нарушении
Вы совершенно правы!! Но там еще есть "Феномен Барака Обамы"... Все говорит об одном и том же!!

Зиновий Винокур   06.06.2011 22:05   Заявить о нарушении