Бабочка и цветок

          Росток  пробился из-под земли и протянул свои руки вверх, навстречу свету. Он так хотел приблизиться к солнцу и увидеть целый  мир с высоты.  Однажды лепестки его раскрылись, и росток, превратившись в подсолнух,  сам стал похожим на солнце.    
        Бабочка высвободилась из кокона, который сковывал ее движения. Кокон был теплый, но он создавал темноту. И бабочка, увидев свет, взлетела навстречу безграничному миру, широко расправив свои крылья.
        Вечером, когда солнце спряталось, бабочка осталась одна в темноте. Только звезды освещали ей путь в никуда. Вдруг она увидела рядом с собой цветок. Он чем-то напоминал ей теплый, полный света день, и она попросила у него пристанище. Цветок замер от сияния ее прекрасных крыльев. В них все еще  играло лучами солнце.
        Цветок и бабочка смотрели друг на друга,  и ощущали что-то новое, неизведанное им ранее. И свет от луны стал ярче, и звезды рассыпались по небу миллионами чистых кристаллов, озарив все вокруг. Необъяснимый восторг охватил их, они словно парили вдвоем в бесконечности.
         Ветерок, пролетая мимо, напомнил им о реальности происходящего. Но они не могли оторваться друг от друга. Цветок нежно гладил прекрасные крылья бабочки, а она впервые ощутила всю свою красоту. Она доверчиво положила голову на цветок, и наслаждалась этим новым ощущением нежности и счастья...
         Утром бабочка, подняв глаза вверх, увидела голубое небо. Оно звало ее  вдаль, в неизвестность, к солнцу. А рядом тоже было солнце,  оно грело, и не хотелось куда - то лететь. Вдруг ветер подхватил ее и унес в небо. Цветок становился все меньше и меньше, и исчез совсем.
         Цветок смотрел вдаль улетающей бабочки, и чувствовал, что теряет что-то важное, без чего он уже не мог. Изо- всех сил он потянулся вслед за ней, сделав сильный  рывок... и вот он уже на земле. Налетевший вихрь поднял цветок в поднебесье. Он летел навстречу своей любви, желая хоть на миг увидеть ее снова.
         Но ветер утих, и цветок упал с высоты на землю. Из его ран сочилась кровь, но он не замечал этого. Он был самым счастливым и самым несчастным на этом свете. Обессиленный, цветок  все еще видел последний взмах крыльев бабочки.
         И вдруг он ощутил чье-то прикосновение. Это была она! Бабочка провела своим крылом по его израненному стеблю, слезы лились из ее прекрасных глаз, они падали на  цветок. Взлетев, бабочка стала с силой размахивать крыльями, и роса с травы дождем пролилась на землю. Живительная  влага проникла в цветок, и он,  цепляясь за землю из последних сил, поднялся. Он так хотел дотянуться до своей любви.
         Бабочка  устало опустилась на цветок. Он бережно  держал бабочку в своих объятиях, нежно смотря в ее сияющие глаза, в которых отражалось солнце. Они снова были вместе, и наслаждались каждым мгновением счастья!
         Невозможное- возможно, если любишь.


Рецензии