Перекрестки судеб

В определенное  время каждый приходит  к  перекрестку своей судьбы. Это значит - закончился какой - то этап в его жизни ,и снова нужно делать выбор или понять , как жить дальше. Вот так приходишь к перекрестку ,а там написано :"Налево пойдешь... направо пойдешь ..."- звучит как угроза, и нет подсказки. Перекресток - своеобразный тупик, но и спасение , шанс  ступить на другую дорогу жизни или обрести  свой новый Путь. Ответственное решение, не правда ли ? У меня ли одной  такой перекресток? Нет.  Это своеобразное место встречи. Кто - то туда , к этому жизненному этапу,  тоже подошел , задыхаясь от собственной безысходности ,и стоит на противоположной стороне дороги...Возможно ли это - подать  ему руку и довериться человеку , чтобы  помог перевести тебя  через этот опасный участок, подстраховал, не бросил тебя в одиночестве, поддержал в трудную для тебя минуту жизни, и тогда понимание, что ты не один -  спасает . Согласитесь, мы все там  стояли однажды или не раз , на том скрещении  судеб.В  этой  точке пересечения  людских отношений. И понимали : вдруг что - то начинает происходить  с тобой. И та рука ,участливо протянутая тебе "во дни сомнений и тягостных твоих  раздумий " становится рукой друга. Знаешь ты - она не предаст, и сердце друга  не оставит тебя без  участия, без своего внимания и тепла. Потому что кто - то, переведя тебя через жизненные тяготы однажды, уже тем самым взял невольно за тебя ответственность, если не за  судьбу  твою, то просто за тебя, за твою Душу... И уже не может быть по - другому.    
       Сердце человеческое -хрупкое стекло. Какой правильный образ. Как легко оно разбивается на осколки, и так больно  они ранят и колются своей памятью.А  сердце не заживает, кровоточит  воспоминаниями, вновь и вновь будит эти  призраки  прошлого, которые нещадно  мучают  твое воображение, но не уходят , не покидают тебя...Как избавиться от горечи, от боли , как "заразиться " новой мечтой и поверить...в собственные силы , сказав себе : "Отчайся , сделай шаг  навстречу...Ведь ты же знаешь - ты нужен, и тебя там ждут..."  А сомнения ? Куда от них деться?  Они качаются как чаши весов и  никак не установятся  на линии равновесия. И потому  нет гармонии с самим собой , нет решения , а следовательно ...новые  мучительные раздумья и путь...к перекрестку снова... Как заколдованный круг. Жизненный Опыт не дает  нам поступать легкомысленно.Он - консерватор, противится новому чувству, решению и не дает  тебе  права выбрать другую дорогу жизни. Перестраховывается, о тебе самом же заботясь.
    Как быть, что совершить, чем  помочь себе на этом перекрестке, ведь нельзя же стоять там вечно...Разве  много прошу я у судьбы ...всего лишь решения.Ни серебра, ни злата,только решения. Да силы Духа с примесью отчаяния для того , чтобы посметь...ступить на новый Путь, который выбран уже мною.Разве много прошу у тебя , Судьба ?


Рецензии
Знакомо... Очень знакомо...
Лишь принятия решения прошу!
Жизнь сама расставит всё по своим местам!
Проверено!
Прекрасная миниатюра!
Спасибо, Людмила!
С теплом, Александра.

Александра Ман   04.06.2011 22:37     Заявить о нарушении
Благодарю тебя , Александра ! Куда же деваться от этих перекрестков , куда забрасывает судьба нас время от времени, а сил все меньше остается , вот , хоть помощи проси у неё же , у Судьбы... С признательностью , Людмила.

Людмила Григоращук   05.06.2011 04:45   Заявить о нарушении