Он успел вскочить на подножку своего трамвая

                Он был молод, учился в институте и добирался до места учебы на трамвае. В студенческие годы, всегда, не хватает времени, опаздывать он не любил и все время торопился. Вот и в этот раз, он встал во время, принял душ, оделся, быстро позавтракал и выскочил на улицу. Как обычно, не хватало каких - то 10 - 15 минут, чтобы чувствовать себя спокойно и не спешить.
                Была ранняя весна, светило солнце, его лучи освещали и раскрашивали все вокруг неестественными яркими цветами. Улицы, дома, шедшие на встречу прохожие выглядели красивыми и счастливыми. Легкий ветерок приятно обдувал лицо, взъерошивал волосы, забирался под рубашку и ласкал молодое крепкое тело. Деревья шелестели распустившимися листьями, этот звук напоминал накатывающиеся на берег морские волны. Дышалось легко и пахло свежестью. Птицы выводили брачные трели, перелетали с ветки на ветку и обустраивали свои гнезда. Все это буйство красок, запахов, звуков создавало атмосферу счастья и он в приподнятом настроении бежал к трамвайной остановке. Он спешил, еще и потому, что был влюблен, хотел увидеть и обнять свою любимую девчонку, о которой все время думал. На занятиях не мог сосредоточиться, смотрел на нее, а когда их взгляды встречались, то отводил взгляд и не мог произнести ни слова. Она была красивой девушкой, он сразу же обратил на нее внимание. У нее были каштановые волосы, расчесанные на прямой пробор и правильные черты лица. В ней не чувствовалось сексуальности, но, было нечто большее - непосредственность, нежность и молодость.
                Да, он любил и был любим. Возможно, он не умел любить и любил, как умел. Ему нравилась эта девочка, его поглощала чудовищная страсть и безудержная ревность, часто граничащая с помешательством. Это чувство, естественно, было обречено, он это понимал, но, каждый раз, своими руками разрушал эти хрупкие отношения. Она была умна, но не настолько мудра, чтобы сохранить их, любила эмоционально по-детски, да и характер у нее был упрямый, как у ребенка. Он любил эту девочку, ее волосы, глаза, губы. Он, отчетливо помнил свои прикосновения к ней руками и губами, ощущал ее дыхание, влажность теплых губ и вкус горячих слезинок. Она была нежная, ласковая, родная. Он обнимал ее, крепко прижимал к себе, становилось тепло, уютно, хорошо. В этот момент, он знал и любил каждую ее клеточку, понимал, что роднее и ближе ее, нет никого на свете. Он был счастлив, относился к ней бережно и нежно, как к ребенку, ему хотелось оградить ее от ненужных разговоров, и от подруг, казавшимися ему раскованными и свободными. Хотел, чтобы она оставалась всегда такой, как была. Естественно, проходило время и девочка не могла не измениться, она взрослела, выглядела ярче, привлекала внимание молодых людей, которые не сводили с нее глаз. Он ревновал и они стали ссориться. Она смотрела ему в глаза, соглашалась с его дурацкими доводами, обижалась и на ресницах появлялись слезинки, похожие на капли росы, на траве предрассветным утром, и вкус у них был такой же, только соленый.
              Они были молоды, казалось, что вся жизнь впереди и она обязательно будет счастливой. Но, это в будущем.
               А сейчас, он бежал за уходящим трамваем. В последний момент, он успел вскочить на подножку и стал пробираться вглубь салона. Пассажиров было достаточно много, впрочем, как обычно, в "час пик". Но, настроение от этого не ухудшилось, ему удалось протиснуться и взяться за поручень.
              Его взгляд, невольно, остановился на красивом лице молоденькой девушки, читающей книгу. Девушка ему понравилась, возникла острая необходимость обратиться к ней, завязать разговор, познакомиться и взять номер телефона. Она показалась ему неприступной, с такими не просто завязать знакомство, да и книгу она читала толстую, видимо, очень серьезную. Он разглядывал ее лицо, грудь, ноги, понимал, что это не прилично, но очень хотелось лучше ее рассмотреть. Девушка была действительно хороша и он решил действовать. Он случайно коснулся ее руки на поручни, она подняла голову и посмотрела на него зелеными, бездонными, как озера, глазами, в которых он утонул. Сердце забилось сильнее, перехватило дыхание и пропал голос. Она мило улыбнулась и еще больше обезоружила его, от ее взгляда и улыбки можно было сойти с ума. Он увлекся, давно проехал свою остановку, стоял рядом как завороженный и не сводил с красавицы глаз. Она продолжала читать, но, при этом, не переворачивала страницы. Собравшись, он снова коснулся ее руки, в ответ, она подняла голову, посмотрела на него светящимися веселыми глазами, назвала свое имя и завязался разговор. Голос у нее был обволакивающий и нежный, она призналась, что давно проехала свою остановку, он же забыл куда ехал.
              Они вышли из трамвая и больше никуда не спешили, бродили по улицам и разговаривали. Потом, поехали в "Парк Горького", катались на каруселях, ели мороженное, пили шампанское, наслаждались общением и жизнью. Им не хотелось расставаться и было лишь желание, чтобы этот день никогда не заканчивался. Они обнимались, он чувствовал запах ее волос, кожи и ощущал ее дыхание. Ее волосы пахли полевыми цветами, кожа - персиком, а губы - земляникой. Большие глаза светились ярким светом и излучали такую энергию, которой не возможно было противостоять, да и не хотелось. Он приблизился губами к ее губам, поцеловал, ощутил их влажность и нежность, такого блаженства он не испытывал никогда. Вдруг, отчетливо понял, что она его женщина, любовь и судьба.
             Они не заметили, как пролетело время, которое потеряло для них всякое значение, находились в забытьи и были счастливы. Долго бродили по старым улочкам Москвы и не чувствовали усталости, наслаждались ночной прохладой, тишиной и близостью. Иногда, молчали, все понимали без слов и слова были лишними. Становилось прохладно, они не замечали этого, а когда, становилось холодно, то прижимались сильнее, согревались и продолжали идти рядом.
            Было холодно, он пригласил ее к себе домой, она согласилась. Они остановили "такси" и через 15 минут стояли перед дверью его квартиры. От холода и  длительной прогулки, они проголодались и с жадностью набросились на еду, на все, что нашли в холодильнике и выпили хорошего красного вина. Терпкий напиток разогрел их молодые, жаждущие близости, любви и ласки тела. Они подчинились желанию и бросились в пучину страсти, захлестнувшую и поглотившую их полностью. Обнаженная, при свете луны и звезд, она казалась ему еще красивее. Ее кожа была шелковистой, глаза светились космическим блеском и сама она казалась неземным существом. Их тела были сплетены, движения естественны и он благодарил Господа Бога за подаренное счастье. Он возбуждался от прикосновения к ее коже, плоскому животу, упругой груди с набухшими сосками, а ее ласковые руки доставляли ему, не испытанное ранее и не сравнимое ни с чем блаженство.
            В любви и ласках они провели несколько замечательных дней, потеряли счет времени и сами потерялись в нем. Желание быть вместе и никогда не расставаться только усилилось. В его голове звучало: "Это моя половина, я не смогу без нее жить. Хочу всегда быть рядом, засыпать и просыпаться, обнимать, целовать и ласкать. Я ее люблю, она моя жизнь и судьба".
           Они ничего не обсуждали, ни о чем не договаривались, она просто осталась и они стали жить вместе.
           Сейчас, у них замечательная семья, подрастают дети и они счастливы. Они благодарят Господа Бога за ту поездку в трамвае, за их необычное знакомство и годы проведенные вместе, за счастье, подаренной им судьбой, за семью, детей и теплые отношения, продлившиеся так долго.
           Не испытавшие подобного усомнятся в достоверности произошедшего, а искушенные в любовных приключениях  назовут эту историю банальной.
           Это не столь важно, главное - встряхнуться и подняться над окружающей действительностью. НАДЕЯТЬСЯ, ВЕРИТЬ, ЛЮБИТЬ.               

               


Рецензии
Трогательная, романтичная история. Понравилось.

Мария Каримова   11.06.2011 16:27     Заявить о нарушении