Янтарные глаза. Часть 2

На следующий день к Лидии в квартиру ворвалась Светка. И тут же напоролась на укоризненный взгляд подруги.
- Ну извини, Лидочка! Я не хотела оставлять тебя одну, но...
- Да ладно тебе, - Устало отмахнулась девушка. Сегодня ночью она не могла уснуть. Как только Морфей смыкал ее веки, ей тут же виделись янтарные глаза волка, непонятно как появившегося в центре города. Провертевшись в постели до рассвета, девушка встала и заварила себе кофе.
Светка, схватив со стола остывшую кружку, одним глотком допила кофе и резво уселась на стул Лиды. Девушке ничего не оставалось, как примоститься на узком подоконнике. Тем временем Светка, захлебываясь, начала рассказывать о новом кавалере.
- Он такой!... Ну просто слов не хватает!
"Ну да, и богатый, и красивый, и вообще весь из себя!" Тоскливо подумала Лидия.
- Свет, тебе еще не надоело менять кавалеров как перчатки? - Поинтересовалась девушка, отбирая у подруги чашку. Светка рассмеялась:
- А что? Тоже хочешь себе отхватить какого-нибудь?
Лида поморщилась.
- Нет. Я верю, что когда-нибудь я встречу свою настоящую половинку. А на остальных не собираюсь обращать внимания.
- А как же ты встретишь эту свою половинку, если не с кем не хочешь общаться? - Философски заметила Светка, цепко хватая последний бутерброд с тарелки.
Лидия вздохнула:
- Ну и что ты предлагаешь?
- Хочешь, я познакомлю тебя с одним парнишкой? - Хитро прищурилась Светка. - Он, конечно, не красавец, но есть у него какая-то изюминка. Такой же странный, как и ты!
Светка заливисто рассмеялась. Лидия покачала головой и улыбнулась. На Светку она никогда не сердилась. На детей не обижаются.
- Ну давай, встретимся с твоим этим "парнишечкой". Когда?
- Да хоть сегодня! Пойдем со мной на выставку. Он там точно должен быть!
- Пойдем, пойдем. Только слезь с моего стула.

Спустя несколько часов Светка потащила ее к двери. Но тут же остановилась, с ужасом глядя на ее потертые джинсы и рубашку с котенком.
- Ты что, в этом к нему собралась?!
- Я понятия не имею, кто он такой, и не собираюсь ради него прихорашиваться! - Отрезала Лидия.
- Ну хоть прибери волосы! - Взмолилась подруга. Лидия собрала свою гриву медного цвета в высокий хвост и решительно направилась к двери. Светке ничего не оставалось, как следовать за ней. Через полчаса такси остановилось перед трехэтажным зданием.
- Здесь! - Провозгласила Светка, и потянула подругу внутрь. В помещении уже было достаточно народу. Подруга вихрем протащила Лидию по двум залам, в которых были расставлены вазы необычных форм, и остановилась, высматривая кого-то в толпе.
- Ага! Вот они!
- Они???
Светка потащила ее к двум парням. Увидев одного из них, Лидия остановилась. Это был он. Тот самый парень, от которого ее спас волк. Парень равнодушно скользнул по ней взглядом и с интересом уставился на светкины ноги. Наверное, он действительно ее не узнал. Или сделал вид. Теперь, при свете ламп, Лидия смогла разглядеть парня. Невысокий, молодой, сутулый парень с постоянно бегающими глазками серого цвета. Они ни на секунду не останавливались, словно их владелец только что стащил одну из ваз, и теперь старательно ее прячет под курткой. Лидия перевела взгляд на его спутника. На нее смотрели необыкновенно добрые и теплые светло-карие глаза. Лидия сразу поняла, что Светка имела в виду именно его. Да, он действительно не был красавцем. Он не был похож на тех натужно корчащих из себя мачо парней. Молодой человек был естественен. В глубине его глаз скрывалось что-то, что он упорно не хотел показывать миру.
- Привет! Это Лида, о которой я вам рассказывала! Это Эдик. - Подозрительный тип иронично склонился. - А это Руслан. - При взгляде на Лидию он улыбнулся, но как-то странно. Словно она причиняла ему волю одним своим присутствием. Но он питался скрыть это.
- Очень приятно, - Пропел Эдик, и под ручку отправился со Светкой гулять по залу. Руслан и Лидия остались одни. Несколько минут они сконфуженно помолчали, а потом Руслан, улыбнувшись, сказал:
- Вот ведь какие, свели нас и сбежали. Зла на Эдика не хватает.
- Ну да. Он вас тоже насильно притащил?
- Да, - Облегченно улыбнувшись, сказал Руслан. - Пройдемся?
Он с шутливой серьезностью подставил Лидии руку калачиком. Она с благодарностью ухватилась за нее, как утопающий за соломинку. Они чинно шли по залу. Лидия чувствовала, что Руслан постоянно косится на нее. Лида не удержалась и прямо посмотрела в глаза парню. Тот смутился и больше не косился.


Рецензии