В околонаучных кругах...

            В околонаучных кругах…

       В околонаучных и даже глубоко научных, чаще всего философских, кругах бытует  представление, что в марксизме-ленинизме можно найти все, что угодно, для подтверждения любой мысли и, какой хотите, ереси. Да, конечно, если не понимать вопроса, не владеть диалектикой /а диалектика - штука упрямая и мышления требует повыше ублюдочно-потребительского/ и стремиться непременно оставить свой заметный след, то можно при этом пользоваться избирательностью подхода, замалчиванием других цитат и источников и даже усекновением или перестановкой отдельных слов в нужном направлении, чтобы оскопление смысла было заретушировано и скрыто.
       Все это - приемы недобросовестной работы. Но о них молчат. Особенно, если публикация и защита уже состоялись и коврижки сыплются куда надо.
       Когда я пишу о том, что Сталин при принятии Конституции СССР осуществил подделку марксистской теории классов. Т.е., что он сфальсифицировал общеисторическую динамику социальных превращений, что привело к сохранению пережившей себя диктатуры пролетариата и массовым репрессиям, многие видят в этом подтверждение этой мелкой своей, подленькой мыслишки и считают, что на это можно не обращать внимания. Их научная совесть при этом молчит, душевная низость ничуть не колеблется. И поскольку их положение в обществе не подвергается ни суду, ни осмеянию ни от прежних, коммунистических властей, ни от нынешних, либеральных, это их вполне устраивает. Пусть все так и остается, а общество продолжает корчиться, не зная отчего.
       Теперь они еще плотнее, чем прежде, закрыли печатные органы для рассекречивания "сталинской тайны", все двери конференций и собраний, устраивают "суды времени" и голосования, но только для накачки лжи и нечистот в мозги, чтобы народ уже более никогда не разобрался, что есть истина и где его освобождение. Разоблачение оказывается ненужным ни предателям, ни приверженцам коммунизма.      


Рецензии