Голая правда

Наша семья жила небогато. Отец-инвалид зарабатывал копейки, а мама, хоть и старалась изо всех сил на двух работах, все равно не могла обеспечить нам с братом безбедное существова
ние. Я завидовала красивым платьям и дорогим куклам подруг и мечтала, когда вырасту, стать богатой и покупать себе все, что душа ни пожелает. Поэтому после школы пошла работать. Приоделась, приобрела дорогие часы, потом и компьютер купила.

Тогда в нашу жизнь уже вошел Интернет, стали доступны сайты знакомств. Ну я и подумала: «Почему бы не опубликовать там и свое объявление? Познакомлюсь с богатым иностранцем, уеду за границу, стану жить на шикарной вилле...» Но мечтам не суждено было осущест-виться. Сложилось иначе. Через пять лет после школы я все-таки поступила в университет, закончила его, вышла замуж. Мне тогда уже исполнилось двадцать семь. Володя был на десять лет старше, имел налаженный бизнес и собственный дом. Именно об этом я всю жизнь мечтала. Но главное – при наличии всех этих условий наш брак не являлся браком по расчету. Вова понравился мне сразу, как только его увидела: интересный, умный, выдержанный. А уж любил меня! А заботился как! Никогда еще я не чувствовала себя такой счастливой.

Через два года у нас родился Кирюша. Сейчас он уже ходит во второй класс. А через пять лет после этого на свет появилась Настенька – очаровательное ясноглазое существо с белыми кудряшками. Дочка – Володина любимица. Он ни в чем не может отказать малышке и называет ее маленькой принцессой. Казалось бы, ну что еще надо людям для радости? Но мой Володя – человек беспокойный, он не привык останавливаться на достигнутом. И вот наступил момент, когда муж решил избираться на пост мэра нашего города. Я принимала активное участие в его избирательной кампании, организовывала сбор подписей и печатание листовок. Работы было очень много, ежедневно звонили сотни людей.

Очередной звонок сначала показался мне просто дурацкой шуткой. Кто-то позвонил ранним утром, когда все еще спали. Взяв с собой трубку, я вышла на веранду, чтобы никого не разбудить. И услышала мужской голос:
– Ну здравствуй, малышка! Вот и пришла пора поговорить. Надеюсь, узнала меня?
– Кто это? – спросила я в замешательстве.
– Хм... Значит, не узнала... Немудрено, дела у тебя, судя по всему, идут прекрасно...
– Не жалуюсь, – сухо ответила я. – Так кто это говорит?
– Неважно... Тебе привет из Германии... Ну что, теперь, надеюсь, вспомнила?
Внутри у меня все оборвалось. Механически я нажала кнопку отбоя. Через минуту телефон опять зазвонил.
– Слышь ты, красотка, еще раз бросишь трубку, – продолжал тот же отвратительный голос, – и завтра же твой муженек посмотрит прелюбопытнейший фильмец с некоей знакомой тебе порнозвездой...
Последовал тошнотворный смех, вернее – гоготание.
– Не смейте больше сюда звонить! – С трудом взяв себя в руки произнесла я, чувствуя, что вот-вот расплачусь.
– Чего-чего? – продолжали на том конце провода. – Смелая стала, да? Ну еще бы, при таком муже...Надо было тебя тогда сразу в бордель отправить. Все равно актриса из тебя никакая...
Я слушала молча, не в силах произнести ни слова.
– В общем так, завтра в это же время выйдешь за ворота своего дома – поговорим. Иначе тебя ждут большие неприятности. Да и муженек твой тогда вряд ли мэром станет. До встречи, дорогуша!

На ватных ногах вернулась в спальню. Улеглась в постель, уткнулась лицом в подушку. К счастью, муж принимал в это время душ. А когда он вернулся, мне уже удалось с горем пополам овладеть собой. Выпроводив Володю на работу, а Кирюшу в школу, я не могла ничем заниматься. Хорошо еще, что  наша четырехлетняя малышка гостила в тот момент на даче у свекрови. От волнения меня стошнило. Едва добравшись до кровати, натянула на себя одеяло, закрыла глаза и... унеслась воспоминаниями в далекое прошлое, которое казалось,
навсегда вычеркнутым из жизни. Только казалось...

В тот год, когда приобрела свой первый компьютер, я нашла объявление на одном из сайтов знакомств. Писал молодой симпатичный одинокий немец. Искал невесту в нашей стране. Мы обменялись письмами. Оказалось, что мужчина не только хорош собой, но еще и богат, остроумен и... хочет со мной познакомиться! Между нами завязалась романтическая переписка. Я влюбилась по уши. А через полгода он позвал меня к себе в гости, при-
слал приглашение. Мама отговаривала, подруги завидовали и говорили, что не так-то просто будет оформить визу. Но все получилось на удивление легко, и вскоре я уже стояла в аэропорту Берлина, счастливая и полная ожиданий. Генрих сам нашел меня в зале аэропорта и отвел в свою машину. При встрече он показался мне еще лучше, чем на фотографии. А дальше... Дальше начался кошмар.

Там, куда мы с ним приехали, у меня отобрали паспорт и посадили в тесную комнатушку вместе с еще пятью девушками. Все они были в шоке. И все оказались... невестами Генриха! А потом нас снимали в порнофильме! Причем, согласия, никто, разумеется, не спрашивал.
Сами съемки помню смутно. Наверное, память просто отказалась держать это в себе.
В течение нескольких часов мне приходилось удовлетворять каких-то противных мужиков. Причем, следовало еще и стонать, вроде, от удовольствия! Вокруг крутилась куча народу. Лампы, освещавшие «съемочную площадку», страшно разогревали воздух. Я вся вспотела, к то-
му же было больно невыносимо. Назад в комнатушку приползла едва живой. Упала на постель и уснула… Проснулась аж на следующий день около полудня. Все тело болело, и мучило ощущение, что меня вываляли в грязи. Рядом спала еще одна девушка. А остальных, ви-
димо, отправили на съемку снова. Русскоговорящий мужчина средних лет, который «принимал» нас у Генриха, увидев, в каком мы состоянии, вынул из кармана несколько банкнот и швырнул их нам вместе с паспортами.
– Собирайтесь, шлюхи безмозглые, — рявкнул он. – И чтоб я вас здесь больше не
видел. Вот, на дорогу! Хотя и этого не заслужили! Актрисы из вас никакие.
Впереди нас с Наташей ждало еще немало неприятных приключений, о которых да-
же вспоминать не хочется. Но в конце концов мы все-таки добрались домой. Родителям, конечно, ничего не рассказывала, они б меня прибили. Полгода не могла прийти в себя, даже к психологу обращалась. А потом внутри словно что-то переключилось. Захотелось изменить свою жизнь и забыть весь этот кошмар, навсегда вычеркнуть его из жизни. Вскоре поступила учиться...

...Теперь вот прошлое само нашло меня. Что с этим делать? Рассказать Вове? Нет,
ни за что! А вдруг не поверит, не поймет... Бросит меня да еще детей заберет, решив, что с такой матерью им жить нельзя. А предпринимать что-то надо... Эта сволочь не
остановится. Мне даже пришла в голову страшная мысль – убить подлеца. Но, как пришла, так и ушла... Пожаловаться в милицию? И что дальше? Городок небольшой, слухи распространяются мгновенно. Да еще о жене человека, баллотирующегося в мэры! Володина карьера сразу пойдет насмарку...

На следующее утро этот урод опять позвонил и велел выйти за калитку. На улице сто-
ял старый «Мерседес». Подошла, открыла дверь и села рядом с водителем.
– Узнаешь меня? – спросил он, и я, хоть и не сразу, узнала в нем одного из тех, кто крутился в тот жуткий день на съемочной площадке.
– Чего ты хочешь? – спросила нервно. – Только не тяни.
– Вот, смотри... – Усмехаясь произнес он и покрутил у меня перед носом DVD-диском. – Тут все твои похождения записаны. Если до пятницы у меня не будет денег, отправлю запись твоему мужу…

Два дня я приходила в себя и прятала глаза от Вовы. Слава богу, он был так занят де-
лами, что ничего не заметил. А мне пришлось снять восемь тысяч со счета в банке. Надеялась дурочка, что мерзавец удовлетворится этим и исчезнет. Но не тут-то было. Вымогательство продолжалось. Причем, с каждым разом суммы увеличивались, а шантажист становился все наглее. А через пару месяцев вообще потребовал, чтоб я работала на него в качестве проститутки!
– Не согласишься, твой муж попрощается с карьерой политика, – издевался он.
– Ты думаешь, что сможешь все время безнаказанно издеваться? – не выдержала я.
– Это не издевательство, а предупреждение – заявил он. – Ну так как? Будешь работать или потопишь мужа?
– Дай мне день на размышления, – попросила я, сдерживаясь из последних сил.
 
Хотя... Думать, в общем-то, было не о чем, решение во мне уже созрело. Сделаю то, чего всегда так боялась! И будь, что будет! Признаюсь Вове! Если любит, поймет. Объясню, как все было, и скажу, чего мне это стоило. А там посмотрим... Всяко лучше, чем укокошить подонка и всю оставшуюся жизнь провести за решеткой. У меня ведь дети. Мой драгоценный Кирюшенька и маленькая принцесса Настя... Ни за что не стану портить им жизнь! Пусть хотя бы они будут счастливы и не знают никакого горя!

Публикация в журнале «Криминал», № 4


Рецензии
Надо сразу было рассказать все мужу. И тогда уж тошно стало бы этому импортному подонку. С признательностью, Александр

Александр Инграбен   28.06.2011 20:49     Заявить о нарушении
Саша, как же вы хорошо читаете!

С благодарностью,

Машенька-Маруся   01.07.2011 10:36   Заявить о нарушении