Боевая ничья

Приехала в наш город зарубежная команда. То ли из развивающейся, то ли из очень развитой страны. Интерес к матчу огромный, стадион набит до предела, атмосфера приподнятая, погода чудесная. Играть в таких условиях – одно удовольствие.

Игра началась без предварительной разведки. Поддерживаемые своими болельщиками, мы предложили высокий темп. Волна за волной накатывались мы на ворота соперников. Те ушли в глухую оборону. Гол назревал и должен был состояться с минуты на минуту.

И тут диктор по стадиону начал объявлять составы играющих команд. Первыми он, естественно, представил гостей.

- Номер первый, торжественно объявил диктор, – Абдула Абдул, номер второй – Абдул Абдул, номер третий – Абдула Мумбарак, номер четвёртый – Абдула Абдула, номер пятый – Абдул Мумбарак, номер шестой – Мумбарак Абдула, номер седьмой – Мумбарак Мумбарак, номер восьмой – Мумбарак Абдул, номер девятый – Абдул Абдула…

Кто у них играл под остальными номерами, мы не расслышали. Уже после представления первого игрока, по стадиону пробежал смешок, да и на наших лицах появились улыбки. А после представления второго номера, мы непроизвольно присоединились к общему хохоту. А когда наш вратарь – а голосище у него мощнее громкоговорителя – закричал вдруг: «Мужики, я не понимаю, кто кого у них там обдул?!», – мы, как подкошенные, рухнули на газон. Соперники сумели этим воспользоваться, и вколотили нам пять голов.

Мы начали отыгрываться, когда диктор начал объявлять состав нашей команды. Теперь уже гости корчились от смеха. А мы забивали им голы, не понимая, как можно смеяться над тем, что в нашей команде играют два Сидоровых, три Петровых и шесть Ивановых.

Окончательный итог матча: пять – пять. Боевая ничья.


Рецензии