Придуманный мир глава2 Пустой день

ПУСТОЙ ДЕНЬ  (Придуманный мир гл.2)

Солнце стояло в зените изливая свой жар на этот маленький затерянный мирок. Миранда брела вдоль прибрежной полосы.
- Пустой день. Какой-то до невозможности пустой день. - жаловалась она непонятно кому. Может быть даже себе.
 - Вон даже море какое-то странное. - подумалось ей. Волны медленно наползали на песок и стекали обратно, как растаявшее мороженное, не оставляя на песке ничего, даже ракушек.
- А всё эта жара. Занырнуть, что ли в это растаявшее мороженное? - и она отправилась к своему любимому мостику. Стянув с себя всю одежду она на мгновение застыла в нерешительности - Надо бы усилить защиту, мало ли кому в голову придёт забрести сюда. Она прикрыла глаза, представила на мгновение большой светящийся шар и расширила его так, что туда поместился весь её мирок вместе с пляжем, домиком и вишнями. На шаре яркими буквами было написано "Частный пляж. Доступ временно закрыт".  Миранда успокоенно вздохнула, разбежалась и прыгнула в тёплое, ласковое море. Она хотела приблизится ко дну, как вдруг нос к носу чуть не столкнулась с дельфином. Он старательно не пускал её на глубину. Подставляя спину, как-будто уговаривал подержаться за его плавник. Миранда не стала спорить. Ухватилась за него и они вместе вынырнули на поверхность. Но дельфин не уплывал, он кружился вокруг оттесняя её к берегу. Только когда Миранда смогла встать на дно ногами он успокоился и устроил "танец хвоста" - выпрыгнув из воды почти целиком он что-то насвистывал и смешно цокал кивая ей своей улыбающейся мордашкой. Вот она приблизилась к мосткам, дельфин погрузился в воду. Из морской ряби торчали только его смешливые глаза и и хитрющая улыбка. Он ждал. Он явно чего-то ждал. Оглядываясь на него, Миранда протянула руку за одеждой.
- Мамма мия! Пока лягушка-царевна пыталась превратиться в царевну-лебедь лягушачью шкурку кто-то спёр. - рассмеялась она про себя. - И теперь на мне только костюмчик Евы. 
-Ага, полная "дематериализация". Вот так номер. Это кто же так пошутил? - она пугливо оглянулась. Тишина, ленивый шорох волн и ничего.
- Нет, ну кто мог незаметно проскользнут сквозь шар? Никто. Я бы почувствовала. Значит тут никого нет. - рассуждала она. - Если конечно этот кто-то не пришёл сюда раньше меня?
Она нахмурилась. Такие шутки она не любила.
- И что теперь делать? Бежать в домик за другой одеждой? А какие гарантии, что не припрятали весь гардеробчик? Никаких. - пришла она к выводу.
Дельфин всё также заговорщицки выглядывал из воды, как будто знал ответы на все вопросы Миранды.
- И чего не русалка-то я? - вздохнула Миранда - Сидели бы сейчас на пару с дельфином в воде и хихикали. Ага, интересно над кем? - улыбнулась она сама себе. Невозможно быть в двух местах одновременно, и в воде, и в костюме Евы возле мостика. Дельфин вдруг закивал ей головой и что-то просвистел, словно отвечая на её мысли. Она подошла к воде и спросила - Ты хочешь сказать рыбка, что я раздвоилась и где-то здесь по пляжу бродит вторая Миранда в моей одежде? Рыбка выпрыгнула из воды описав полукруг в воздухе и плюхнулась обратно в волны обдав Миранду кучей брызг.
- Одно утешает, что хоть не вымокну - рассмеялась она проделке дельфина.
- А что, если он "говорит" правду? Ну не насвистел же он в самом деле. - задумалась она.
- Вопрос откуда взялась вторая Миранда? И что делать с одеждой? Вернее, как сделать одежду? - она уселась на тёплый песок продолжая размышлять.
-Ладно, если кроме нас девочек тут никого больше нет, придётся поверить этой милой рыбке "на слово", то я могу посидеть и так. Хотя можно проверить и домик на наличие одежды. - она поднялась с песка и направилась к такому теперь далёкому домику.
Ноги почему-то проваливались в песок и совершенно не хотели оттуда вылезать. А сам песок казался расплавленным пластилином. Она очень медленно продвигалась в нужном ей направлении.
- Что же такое происходит? Какая-то замедленная съёмка. Главное в кадр не попасть в таком виде - пыталась она хоть как-то подбодрить себя. Когда она оказалась на расстоянии в несколько шагов от двери, песок крепко обхватил её ноги, сделать ещё хотя бы один шаг было просто невозможно.
- Ну вот, пришла. Прогулка закончена. - сердито сказала Миранда сама себе.
- Теперь, что столбом тут стоять? - озадачила она себя новым вопросом. - Интересно, а обратно ноги пойдут? Или песок так же не будет пускать меня?
-Пойду назад - решила она. И песок ослабил свою хватку.
- Ага, значит назад пускают - обрадовалась Миранда. Она развернулась и двинулась в обратный путь.
- А, что, если изменить направление? - и она чуть повернулась в сторону цветущих вишен. Пара шагов и песок стал обычным  пляжным песком. Он не цеплялся за ноги, а ноги не проваливались в его зыбучесть. Она решила повторить эксперимент и развернулась к домику. Песок тут же вцепился в ноги.
- Как бы ещё понять, что всё это значит? - и она снова развернулась в сторону цветущих вишен. И опять песок стал просто песком. Она добралась до вишен и села в их тень.
-Ладно, посмотрим, какие ещё сюрпризы у этого "пустого дня". - и пристально уставилась на двери домика.
Ждать пришлось не долго. Двери распахнулись и из них выпорхнула "Миранда"
- Да, интересно. Это значит тоже я. И куда пускают эту "Я"? Её тоже песок тормозить будет или нет. - рассуждала Миранда наблюдая сама за собой.
- А когда ещё шанс выпадет на себя со стороны полюбоваться - фыркнула от смеха она - вот сейчас и полюбуюсь.
"Миранда" номер два села на крыльцо домика и печально посмотрела на море. Она знала уже, что сможет дойти только до мостика. Море было вне зоны. Она могла сколько угодно раз пытаться подойти к нему, но берег словно таял под ногами и она проваливалась тем глубже, чем ближе подходила к воде. Она уже смирилась с этим запретным плодом и довольствовалась видом моря. Самое интересное, что одежды на "Миранде" номер два тоже не присутствовало.
Миранда сидя под вишнями смотрела на своё отражение с печальными глазами и ей стало ужасно жаль ту вторую "Миранду".
- Надо что-то делать - решила она - Так можно сидеть до бесконечности конечно, но этот вариант нам с ней совершенно не подходит. Ей не попасть обратно в море, а мне не попасть домой. И как это можно исправить? - Миранда почесала макушку, выловила из волос запутавшиеся лепестки цветов вишни, сдунула их с ладони. Они поднялись в воздух и подхваченные ветерком устремились в сторону домика. Словно чья-то невидимая рука опустила несколько белых лепестков к ногам "Миранды" номер два.Она удивлённо подняла голову и ... увидела себя сидящую под вишнями. Потрясла головой и снова уставилась на Миранду.
Та представляла, что она сейчас чувствует. И ей стало смешно.
- Вот засада. Я хочу попасть туда где она, а она хочет попасть туда откуда я пришла. Вот лепестки почему-то пересекли эту невидимую границу. Чем мы то с ней хуже. Значит, чтобы пройти, нужно идти по воздуху. - мозги Миранды лихорадочно работали сопоставляя всё известное и неизвестное.
- Да, вот тут и вспомнишь  " Чому я не сокив, чому не летаю" - усмехнулась она.- попробовать что ли заговорить с ней, может есть в её голове какие-нибудь умные мысли.
Миранда поднялась во весь рост и помахала "Миранде" рукой. Та оживлённо ответила ей тем же.
- Ты тут давно сидишь? - крикнула Миранда своему двойнику- близнецу
- Почти целый день. - прокричала в ответ та.
- А как ты сюда попала?
- Сама не знаю, просто проснулась здесь в домике и всё.
- И до моря тебе не добраться, как мне не попасть домой?
- Да, я могу только до мостков.
- А на мостки можешь? Они уходят далеко в воду. Ты можешь попробовать попасть в море с них.
- Я как-то не подумала о них. Сейчас попробую - и "Миранда" двинулась в сторону моря. Чем ближе она подходила к нему, тем труднее становилось идти. Вот она дошла до мостков. И... ура! Она забралась и станцевала для Миранды, как тот дельфин - что-то весёлое. Развернулась к морю, разбежалась и прыгнула. А там её ждал её друг - дельфин. Миранда смотрела, как они весело плещутся в воде, как две рыбки и улыбалась.
- Ну, хорошо. А я? А одежда в конце концов. Она смотрела на уплывающих "Миранду" и дельфина. Вот на горизонте исчезли, мелькнув последний раз, две тёмные точки. И в этот момент, море вдруг ожило и бросило ей под ноги удивительно красивую раковину. Миранда подняла этот подарок моря и  раскрыла створки раковины, там лежала розовая жемчужина.
Миранда побрела к мосткам любуясь красоте этого чуда. Подойдя ближе, она увидела, как её одежда, словно переводная картинка, проявляется на том месте, куда она её положила.
- Дааа... Пустых дней не бывает. Бывают очень плотно набитые дни. - улыбнулась она вспомнив свои слова прознесённые до всего случившегося. - Ну ещё бывают дни чудес и загадок. И дни встречи с собой.
Миранда быстро оделась и схватив подарок от "Миранды" два, помчалась вприпрыжку домой. Взбежала на крыльцо...
- Ах, да - вспомнила она и прикрыла глаза. Шар уменьшился в размерах. А потом исчез совсем, вместе с надписью "Частный пляж. Доступ временно закрыт". Открыв глаза, Миранда, хитро улыбнулась чему-то и вбежала в дом.

04.06.2011г.
МН


Рецензии
А чего же они так не могли... почему? Но картины описаны очень живо, я даже почувствовала тяжесть в ногах и усталость от этих песков. Но все равно не понятно, почему их стало две и они так недосягаемы, даже их миры?

Дина Ессей   20.09.2011 02:14     Заявить о нарушении
Видимо так получилось потому что, одна была из прошлого, но заняла место в настоящем,которое ей совсем не знакомо.Так происходит, когда мы живём прошлым. Настоящему просто негде находиться.) Но отпустить прошлое может только настоящее.

Марина Блинникова   20.09.2011 17:25   Заявить о нарушении
Мысль очень даже хорошая, прям-таки золотая! Но только по рассказу этого не понятно...

Дина Ессей   21.09.2011 16:15   Заявить о нарушении
Ну почему же.) Одна не могла попасть к себе в дом, а другая не могла оттуда уйти, пока первая ей не помогла.)

Марина Блинникова   22.09.2011 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.