зачем?

   Легко  любить и быть добрым к тем, кто любит нас.
Или тех, кто слабее и беззащитнее, и никогда не причинит нам ни  страданий, ни неприятностей. В общем "белых и пушистых". Но вот попробуй  "живя из сердца", относиться с любовью к тому, кто к тебе испытывает откровенную антипатию. Да ещё и всячески демонстрирует её.  -  так размышляла Машка задрав голову к небу, которое в этот день было необычайно синее...цвета незабудок...

Развешивая стирку она попутно любовалась и плывущими над головой  причудливыми облаками...

  Краешком  глаз, Машка следила за пауком, теребящим безжизненное тельце  ротозейки - мошки,  угодившей в его ловушку-сеть, раскинутую  между вишнёвыми ветвями.

Ей было жаль маленькую мошку, так по  глупому закончившую свою коротенькую жизнь. Она  еле сдержала порыв -  ударить по паутине с отвратительным пауком... Паук был длинный и худой.  Видимо давно не ел.  Он нетерпеливо суетился вокруг жертвы  в предвкушении моциона....даже не подозревая, какая ему самому минуту назад грозила опасность...

    Ну с пауком  и мошкой понятно. Жестокий животный мир. Чтобы выжить, нужно есть.
 Есть того, кто подходит для этой цели.

   Но люди!  Смогут ли они когда нибудь найти "общий язык"?  Ни говоря уже о том, чтобы возлюбить ближнего светлой, братской любовью.
Почему один готов "стереть в порошок" другого?  Откуда в некоторых это неуёмное стремление  - самоутверждаться за счёт унижения других не похожих на него? Тех, кто ни чуть ни хуже, а возможно даже и лучше. Но дело даже не в хуже-лучше. А в том, что просто - ДРУГОЙ, ИНОЙ.. 
Всем известны истины, что каждый человек - целый мир, огромная вселенная. 
 Он уникален и бесценен, если не в наших глазах - то в глазах неба.
 Абсолютно похожих людей нет.. А  окружающий мир так прекрасен и велик, что каждому найдётся в нём место.
Так ради чего нужно причинить страдание ИНОМУ?
Для того, чтобы подкормить своё ненасытное самолюбие и гордыню?

 Конечно ко всему можно подойти философски.. отнестись к встречам с агрессорами, как к жизненным урокам: "Нас учат - мы учим." У каждого "свой путь", "отработка кармы"...и всё такое...
Возможно Сильвестра права.. "Нужно позволить другим быть такими, как они есть, пока они выясняют, какие же они настоящие...
..
Только  выживет ли  любящий, позволивший  агрессору быть самим собой? 

.













.
фото дочери Леры
   


Рецензии
НИКОГДА НЕ ПРИДЁТ ТОТ МИГ, КОГДА ВСЕ БУДУТ ЛЮБИТЬ БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБОВЬЮ ВСЕХ В ЭТОМ МИРЕ.

Филун Джарин   21.10.2011 20:34     Заявить о нарушении
однажды я встретила такого человека...Её нет уже на Земле. Всего ОДНОГО.
спасибо.

Марина Вертелецкая   21.10.2011 20:46   Заявить о нарушении
ЖАЛЬ... ХОРОШИЕ НУЖНЫ БОГУ. ОН ИХ И ЗАБИРАЕТ.

Филун Джарин   21.10.2011 20:48   Заявить о нарушении
наверное так и есть...
.... и здесь они очень, очень нужны.

Марина Вертелецкая   21.10.2011 20:50   Заявить о нарушении