А рыцарям - нужны ли советы

А рыцарь которую вечность пытался убить дракона. Чешуйчатого, хитрого, злобного, с когтями, с шипами на хвосте – похожими на кинжалы. Проходило время, и мертвый ящер вновь оживал, и приходилось идти, держа на весу сильной правой рукой меч, закрываясь щитом, через время…. В какой-то другой реальности дракона назвали бы мутантом, который моментально затягивает полученные в битве раны, еще в одной – многоглавым змеем-Горынычем, где-то – наказанием за грехи с той стороны света….

И всё бы ничего, так или иначе, рыцарю, как вы понимаете, суждено победить, а дракон обязан пасть, не в этом суть….  Больше всего, до тошноты, ему надоели те, кто всё это время приходил посмотреть на бой, и стоял у него за спиной, давая советы.

- а ты, когда замахиваешься, неправильно ставишь ногу!
- а почему у тебя лицо такое, выражение должно быть другим, героическим!
- а там, за трактом, есть тропа, на ней сидит другой дракон, больше этого. Убей их обоих! И лучше одновременно!
- а мы выступим вместе, да, обязательно, правда, обещаем!
- ты молодец. Но ты должен заниматься совсем другим, это не твое призвание!

… и рыцарь стискивал зубы, и снова шел навстречу дракону с ледяными огнями мерцающих глаз, держа на весу меч, закрываясь щитом, потому что никто, кроме него, не пришел бы сюда, чтобы убить древнего и такого злого ящера. И ничего не желал, кроме покоя. Кроме того, чтобы просто сидеть на одном из холмов, смотря, как стелются под ладонями ветра цветущие травы, под вишней с тонкими ветками, осыпавшей землю вокруг полупрозрачными крыльями лепестков.


Декабрь 2009


Рецензии
Очень понравилось. Мудро, и как это у тебя всегда бывает - словно бы не с начала и не с конца - а где-то посередине выхвачено, но вполне самодостаточно. Оставляет простор для фантазии, и наводит на какие-то свои мысли. Люблю такое ))

Роман Каменев   05.06.2011 08:09     Заявить о нарушении
Зарисовочная Сказка-быль) Они всегда такие получаются))
Спасибо!

Ирина Башканкова   14.06.2011 00:10   Заявить о нарушении