История одной болезни

Шли обычные серые будни, протекавшие для нее в привычном ритме жизни. Она жила, совершенно не думая о себе, хотя и проводила время только лишь в свое удовольствие.  Постоянные новые знакомства, алкоголь, ночные клубы постепенно разрушали ее жизнь. На самом деле она умирала изнутри от одиночества.  Ей казалось, что она все делает правильно, хотя многие ее и осуждали, не понимали. Кто то просто хотел ее изменить. Каждый день выходя из дома, она как бы одевала на свое лицо маску с улыбкой, врала всем будто у нее все хорошо, а на самом то деле в душе кошки скребутся. Но в принципе эта жизнь ее устраивала…
Осень уже подходила к концу, последние листья на деревьях уже давно опали и все казалось ужасно мрачным. Это был обычный ничего не предвещавший вечер воскресенья. Она с друзьями собиралась гулять. В этот вечер, впрочем, как и во многие другие, на ней было одето короткое платье, высокий каблук, макияж, прическа и самые дорогие ей друзья рядом. Как всегда ее улыбка не сходила с лица. Там в кафе, сидя за барной стойкой с подругой, она наслаждалась музыкой, сигаретами и шампанским в бокале. Вокруг нее были обычные люди, которым она так и не переставала улыбаться, показывая, что она счастливый человек и у нее все хорошо. В этот вечер было особенно прохладно, когда она среди этих лиц и суеты увидела его. Такого необыкновенно красивого. Она тогда еще не знала, что он станет частью ее жизни. После этого вечера они начали общаться, встречаться. И она сама не заметила, как этот человек поселился в ее душе и сердце. С того момента как они начали свое общение у нее появился  смысл жизни. Она изменилась. Теперь она действительно искренне улыбалась. Ей казалось, что рядом с ним она самый счастливый человек на свете, во всей вселенной. Только рядом с ним она вновь чувствовала, что живет.
Ей безумно нравились их первые встречи с ним. Когда он к ней приезжал, для нее все вокруг казалось не важным и ее прошлая жизнь была такой далекой и чужой. « Я люблю его. И не представляю, как я буду убивать это в себе, если мы расстанемся.» - говорила она сама себе. Стараясь об этом не думать, она наслаждалась каждым моментом, проведенным с ним. Ей буквально нравился каждый уголок его тела: его глаза, улыбка, волосы, его руки. А как же ей нравились ночи, проведённые с ним, она просто таяла в его объятиях. И нужен ей был только он один, такой далекий, родной и единственный. Больше всего ей нравилось в нем то, что он ничего не обещал, не говорил весь этот бред про любовь. Ей достаточно было слышать от него нежные и ласковые слова в свой адрес, которые звучали как то  по особенному.  Встречи их становились все чаще, все больше времени они проводили вместе и это было божественно прекрасно, ну по крайней мере для нее. Когда его не было рядом она скучала по нем каждую секунду. Она не верила словам, а верила чувствам, каким то его действиям, но как оказалось не только в словах есть ложь. Она была уверена в том что он не такой как все остальные, что он по сути ветреный человек и уверена была в том, что она навсегда и безоглядно влюбилась в него. И это не просто слова, она действительно чувствовала это и была уверена в своих чувствах и эмоциях. Она сознательно отсеяла всех, кто окружал ее до этого, сознательно сидела дома, дожидаясь пока он, сделает все «дела» подпишет все договора в деловом офисе с типа деловыми партнерами и приедет к ней. Она никогда не задавала лишних вопросов, никогда не интересовалась какие у него могут быть дела, наверное, зря.  Для него она научилась готовить. Она не изменяла и не обманывала его так как не видела ничего и никого вокруг себя кроме него одного. Она понимала, что просто уже не может жить без этого человека.
Как говорится все хорошее, когда то заканчивается. Со временем у них уже не было той гладкости в отношениях. Он стал реже приезжать, ссылаясь на то, что у него дела, реже писать и звонить, можно сказать, вообще перестал. Но его цепляло, когда она ему не звонила. Интерес может быть он к ней не потерял, но она чувствовала, что что то изменилось, причем капитально изменилось. Она чувствовала в чем то подвох. Где то даже начала сомневаться в правдивости его слов. Но все равно до последнего гнала от себя эти мысли, настраивая себя, что все хорошо и не может быть иначе. Ему не говорила о своих подозрениях, просто потому что не за чем портить то , что и так уже было подпорчено. Да и как то не хотелось надоедать ему, так как она знала, что у него не все хорошо в жизни.
Через некоторый промежуток времени, ей все таки пришлось спуститься с небес на землю, очутиться ближе к реальности. И это оказалось для нее намного  болезненней, чем она предполагала. Скажем так, все рухнуло для нее также внезапно и неожиданно как и началось. Да, вот так уж вышло… Это все произошло именно тогда, когда она этого совсем не ждала. Для нее это было как гром среди ясного неба.
Жить становилось все хуже, не зная где он, что с ним и чем он занят. Она мучала себя догадками почему же он не приезжает к ней, что произошло? И вот настал тот день, когда пришло время все выяснить. Собственно говоря, именно в том кафе, где все началось, там же все и закончилось. Видимо он решился рассказать ей всю правду. Он решил порвать с ней? Нет не совсем. Просто решил сообщить ей, что отношения подходят к концу, просто, чтобы она все знала. А узнала она много чего… Оказывается она у него не одна, их, так сказать, много. А она оказалась всего лишь дурочкой, очередной дурочкой, которая влюбилась в него. Обидно, не правда ли? Обидно это мягко сказано. Ее состояние на тот момент просто нельзя было передать словами. Все, что он ей говорил это осталось только на уровне слов, которые не стоят и копейки. « Так вышло, прости. Не расстраивайся. Мы будем общаться и дальше. Мы остаемся друзьями.» - говорил он ей в тот вечер. А ей тогда хотелось провалиться в пропасть, убежать на край света. Ей хотелось одного, чтобы это все было только сном и вот - вот она проснется. Она не верила, что все это произошло именно с ней. Это был какой то кошмар. Но это был не сон это все была реальность.  Он наконец за столько времени рассказал ей всю правду, правду о нем, правду об их отношениях, пусть горькую, но правду.
Придя домой, она еще очень долго не могла прийти в себя. Да что там домой она до сих пор не может прийти в себя. Глаза ее были опухшими от слез, руки дрожали. На следующий день, когда никого не было дома она рыдала в голос и не могла успокоиться. Да и тогда еще был такой замечательный праздник « 14 февраля. День всех влюбленных.» А ведь она влюблена. Она больна им, больна просто до мозга костей. Каждая ее клеточка заражена только им одним, и тут уж ничего не сделаешь. К сожалению, нет противоядия от этой болезни. Она навсегда и безоглядно влюбилась в него. Он ей подарил огромное количество счастья, море ласки и нежности. И это все храниться там, в ее сердце и воспоминаниях.
И вот прошел уже целый месяц. На самом деле месяц боли, страданий и не сравненного счастья. Больно ей потому что она одна. Совсем одна, без него. А счастье ее в том, что они все равно можно сказать вместе. Ну как то так получается. Почему? Никто не знает ответа на этот вопрос, даже она. Так и живут она счастлива, а ему все равно. Просто все равно. А может и нет. Но возможно все еще впереди. Кто знает? Как ей дальше с этим жить? Как? Ее жизнь без него не имеет смысла, без него она тихонько умирает. Да, вот такая любовь. Но нет она уже почти не плачет. Она просто ждет. Ждет, но ведь чудес не бывает… Вот и дождалась. Дождалась она самого худшего, что только могло произойти от их общения. Вот казалось, что хуже чем было до этого уже не может быть…. Но нет как оказалось может! Еще как может. Он полюбил ее лучшую подругу. Та в свою очередь ответила ему взаимностью. Теперь она уж точно не нужна ему. Да что там ему, она никому не нужна кроме себе самой. Вот как получается… Этот удар был для нее сильнее предыдущего. Теперь и успокоительные ее не спасают. Что делать?
Ее стала все чаще и чаще посещать мысль о самоубийстве… В какой момент она все таки решилась на это, но…. Что же ее остановило? На этот вопрос нет ответа.
Как позже выяснилось он просто пользовался ею и об этом знали все вокруг. Причем он ее прорекламировал в свете всем своим друзьям в мельчайших подробностях. Как вам такой расклад?  Хотя она его просила, чтобы об их интимной жизни никто не знал. Теперь она просто прославленная шлюха благодаря ему! Зашибись, как «весело» ей стало жить. Зато теперь он счастлив. Да что там он, тут в принципе все счастливы. А ей что делать? Она виновата лишь в том, что полностью доверяла ему, верила и любила она его, любила как никого и никогда и просто была ослеплена этим чувством! А он был рад пользоваться этим! Но во всем этом тоже есть свои плюсы, ведь ее жизнь тоже изменилась теперь только уже в лучшую сторону!


Рецензии