Русский стопроцентный бизнес 90-х. Часть 14

Часть 14. Коньяк, шампанское и мешок денег…

Встретившись как-то так неожиданно в Самаре с одними предпринимателями из Молдовы, мы совместно подрядились на реализацию коньяка и шампанского, с одного из заводов. Эти ребята поставляли туда виноматериал, а расчёт за поставку забирали продукцией. Которую и требовалось как можно быстрее реализовать. Предложенный объём был просто огромен, надо было «перелопатить» несколько цистерн этого зелья. Оговорили все условия и двинули этот «экспроект». Перспектива заработка просматривалась довольно неплохая.

Вернувшись, домой мы стали готовиться к проведению сделки. А так как в это время везде «заправляли и разводили» братки, а попросту бандиты, то и к нам в скором времени они наведались. Следом за нами уже, оказывается, выехала «бригада». Я один сидел у себя в конторе и просто просматривал все городские новости. Скоро должны были подъехать наши ребята, чтобы обсудить перспективу поставки спиртного. Тут неожиданно ввалилась целая компания, нагло себя ведущая. Без приглашения расселись и практически все сразу закурили. Я вначале мягко и вежливо предложил выйти, попросить разрешения войти, а курящих вообще требую «мухой выскочить», потому, как сам не курю и другим не советую.

На это замечание они «слабо прореагировали», лишь издевательски улыбались. Отодвинул первый ящик , где у меня всегда лежали большой охотничий нож и нунчаку, приготовил. Выйдя из-за своего , схватил самого первого сидящего передо мной, и лёгким движением поднял его со стула, и тут же дёрнув его на себя, подсёк его ноги и вертанул в другую сторону. Он, как куль рухнул на пол, не успев оказать никого сопротивления. Несколько человек соскочив, двинулись на меня. Я быстро достал из стола свои «палки», и крутнув ими перед лицами непрошеных гостей, предложил: «Ну, что крутые! Продолжим?» Они были ошеломлены и моим нападением, и наглостью. Надо так понимать, что с ними никто и никогда так себя не вёл.

А тут и мои компаньоны «подтянулись». Увидев такой расклад, первые двое сразу сбили с ног ещё несколько человек, а третий встал в дверном проёме, загородив отступление. Поднялся гвалт, крики, но «на горло» нас было бесполезно брать, мы и сами уже успели побывать в таких переделках, что этой «пехоте» и в голову не могло прийти, что перед ними ребята и битые, и обстрелянные. Видя, что они предельно «обложались», один из них решил «разрулить ситуацию». Обращаясь, сказал: «Мы тут сейчас от вашего «положенца» едем, и он нам дал «своё добро» на разговор с вами!» Естественно, что он врал. Да, и всех «положенцев и смотрящих», мы у себя в городе прекрасно знали. Они подобного сказать не могли, зная кто мы, и что у нас ветераны из силовиков работают.

Вот тут мы ему быстро и объяснили, что под «понятиями мы не ходим», а именно в этой теме интерес ветеранской организации. Есть желание, то мы сейчас вас всех доставим в оперативный отдел! Тут они вообще одурели, не предвидя такого итога их визита. И этот их «говорливый» тогда ответил, что их вот не предупредили. Да и, мол, мы не знали что и как? Промурыжив ещё не которое время мы отпустили их, предложив в дальнейшем вначале лучше справки наводить, чем «на дурака» идти и «наезжать». А далее мы сидели и смеялись. У нас каждый второй был либо из силовых структур, либо уже воевавший.

Та самая коммерческая сделка по спиртному у нас прошла, как по сценарию. Никаких эксцессов больше не было. Работали целый год, реализовывая коньяк и шампанское. Ну, и заработали, конечно, неплохо. После продаж у нас  каждую неделю ездила команда с охраной и привозила буквально целый мешок налички. Настоящий крапивный мешок. Эти деньги мы потом «вбрасывали» на приобретение нефтепродуктов, меняя их в подмосковьи на продукты питания. А вот их уже тащили в уральский  и сибирский регионы, где с продуктами в то время был острейший дефицит. Помнится один случай. Закупили дизельное топливо и за него получили продукты питания. Продукты мы обменяли на щебень, его поставили на завод строительных материалов. Продукцию завода по бартеру отдали энергетикам, а те в свою очередь предоставили нам «перетоки» в Белоруссию, а оттуда мы забрали мебелью, которую прекрасно продавали через свой магазин. Сейчас подобное просто смешно.

Продолжение следует…












Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии