***

Что же такое счастье? Обычное человеческое счастье. Счастье у каждого свое. Для кого то счастье заключается в деньгах, в работе и т.д. Для кого то счастье быть свободным как ветер, гулять отдыхать с друзьями ,пить, курить, чуть ли не каждый день менять девушек (парней), заводить новые знакомства. А для отдельной части населения счастье заключается в том, что они просто живут и радуются жизни. Просыпаясь радуются первым лучам солнца на рассвете, первой грозе в мае. Радуются улыбкам прохожих и сами улыбаются в ответ им. Их счастье в доброте, любви, нежности и ласке. Но зачастую им этим счастьем просто не с кем поделиться…  Многие не понимают, не принимают то, что им хотят отдать. А жаль…  Нет правда жаль. Ведь многие просто не замечают того, чем их хотят наградить. Они просто очень эгоистичны, заняты всегда своими делам  и  проблемами…  Но хочу сказать, что таким можно отдать должное…такие люди притягивают как магнит… Ты к ним привязываешься, привыкаешь, просто с невероятной скоростью пускаешь их в свою душу. И очень сложно отвыкать от таких людей… Ведь как известно противоположные стороны притягиваются друг к другу. И зачастую выходит так, что запретный плод сладок.
А как же такое светлое чувство как любовь? О нем то мы забыли написать. Интересно, любовь это счастье? Получает ли человек счастье, когда он влюблен? Наверно можно смело сказать, что да, получает…  Но о любви, также как и счастье можно рассуждать бесконечно. Здесь нет определенного ответа…  Думаю, счастье  любви заключается в….. В чем же? Наверное это просто быть с любимым человеком рядом, говорить с ним, ощущать его дыхание, держать его за руку, счастье просыпаться утром только с ним…  Ведь, когда два сердца, две половинки соединяются они действительно счастливы. У кого то это на всю жизнь, у кого то нет… Как говорится, что любовь может принести человеку еще и немного страданий… Но человек сам творец своего счастья. Говорят, что кто подарил человеку больше всего счастья, тот может принести в его душу больше всего страданий. Не знаю так ли это?
Вспомните, в самом начале мы говорили, что счастье у каждого свое… Так вот, я думаю, что самое яркое, ясное счастье, которое может быть у человека это его дети. Бесспорно, что дети это счастье. Ведь дети это наше будущие… В них мы вкладываем частичку себя. Вы наверняка слышали такое выражение, что через детей душа лечится. Согласитесь, ведь это так. Маленькие дети несут в себе какой то невидимый свет, тепло, доброту, радость своим родителям, спокойствие души… Никто не будет любить женщину как это делает ее ребенок, ведь он видел ее сердце изнутри. С презрением отношусь к тем, кто оставляет, бросает своих детей, кто бьет их беспощадно ни за что ни про что. И еще хотелось бы сказать, что самое -самое большое счастье  для родителей это долгожданный малыш. У меня пока нет своих детей, но в будущем я планирую, что они будут. И я буду любить и оберегать своего малыша…  Еще раз повторюсь, что дети это счастье, ведь через них душа лечится.
Исходя из всего этого, можно сделать определенные выводы… Счастье это состояние души, род деятельности человека, общение с другими людьми…можно еще очень долго перечислять, так как поводов для счастья много.  Счастье есть его не может не быть. У каждого оно разное и по-разному проявляется, но оно есть. В этом нет никаких сомнений.
Счастье, оно ведь гостеприимное… В гости ходить не любит, а любит к себе приглашать…


Рецензии