Начало моей научной статьи по психологии

     Читая "Травматологию любви" я опять же таки сделала много выводов. Один из них это тот, о котором я хочу сейчас написать;.
  Как оказалось, а точнее говоря, как я выяснила, парни в глубине души очень ранимые создания. Причем все поголовно. И иногда еще более ранимые, чем девушки. Хоть в полах есть большие различия, по сути, мы сделаны из одного теста.
  Всем нам свойственно обижаться, ревновать, любить и ненавидеть. Просто у каждого это сильнее или слабее выражено. Насколько я правильно поняла, разница заключается в следующем.
      Девушки более восприимчивы и их можно ранить буквально каждым словом или действием, но так же девушки быстро прощают. Обида таится где-то в глубине души, под огромным замком с названием "Простила, но не забыла". Девушки не могут долго держать зло на человека, т.к. более склонны к сочувствию.
  В то время, как парни больше относятся к типу "Забыл, но не простил". В том смысле, что они скорее переключатся на что-то другое, потеряют интерес к ссоре или обиде, но подсознательно будут держать зло, которое потом могут внезапно вылить.
  Вообще, я поняла, что агрессивных парней не бывает. Они только кажутся быть злыми, самовлюбленными и равнодушными. По сути, это только видимость. Маска, которую они одевают, чтобы самоутвердиться. И не более того. В глубине души все они добрые, чуткие, жаждущие любви и ласки маленькие дети.
  Если не верите на слово, вспомните истории из книжек и фильмов об убийцах, столь безжалостных и бессердечных, которые в конце рассказа чаще всего становятся замечательными мужьями и самыми любящими отцами. Так же и в жизни. Стоит лишь пробудить в них какие-то чувства и они сразу же преобразуются, снимают свои маски и открывают свой настоящий внутренний мир.
  Даже, казалось бы, самый самоуверенный, грубый и эгоистичный парень может стать отзывчивым и нежным. Всего, что нужно, это дать ему стимул для изменения.
  Возникает вопрос. От чего же и зачем парни скрывают свою истинную сущность? Зачем прячут настоящее лицо? Ответ лежит в их прошлом. А точнее, в их детстве и воспитании. Дети, растущие в несчастливых семьях, где родители либо разведены, либо вечно ссорятся, либо, чем хуже, не занимаются воспитанием ребенка, становятся грубыми, пытаясь таким образом защититься от окружающей среды, видя в ней лишь зло,которое осталось в памяти с самого детства.
   Из-за незаживших рубцов парни закрываются в себе и из-за этого часто не в состоянии дать девушке то тепло и заботу, которых она так ждет. Они сами жаждут от нее понимания, прощения и любви. Любви, которой им не хватало с ранних лет.
   Каждый мерзавец, подонок и грубиян - всего лишь покалеченный жизнью ребенок, которого просто нужно взять под своё крыло, позаботиться о нем. Достаточно лишь понять его и научиться прощать, как он тут же станет мальчиком-паинькой, который будет тебя любить и уважать, как родную мать и будет переживать за тебя, больше чем себя.;


Рецензии
Разбейте свой телевизор, и больше никогда не говорите, что убийца может исправиться. Все эти дешевые рассказы только портят представление о мире одним, и дают оправдание в совершении нехороших поступков другим. Каждый мерзавец, подонок и грубиян не обязательно рос в несчастливом детстве.

Ре Диез   05.06.2011 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.