Вспоминай! Ночь третья

- Как?
- Просто найди способ.

Теплый ветер теребит ее волосы. Спиной она чувствует кору старого дерева. Покой.
- Ты помнишь этот день?
- Частично.
Высокий, статный мужчина медленно и вальяжно шел по аллее. Вокруг него бегала его маленькая дочь, держа в руках корзинку с листьями.
- Хочешь мороженое? - Спросил мужчина.
- Да, - улыбнулась девочка.
- Ты помнишь, что было потом?
- Нет.
Она почувствовала как воздух раскаляется...
- Что происходит?
- Он забрал твои воспоминания, - он отошел от нее, открывая панораму происходящего.
Огонь, везде огонь. Полыхают деревья, листва, даже асфальт под ногами раскален до предела.
Она не может сдвинуться с места, а ей так хочется помочь, спасти. Сквозь языки пламени она все же смогла разглядеть, что происходит.
Мужчина держит девочку на руках, та без чувств. Он на кого-то смотрит, готовый защищать свое дитя.
А вот и второй персонаж - он весь в огне, но так и надо. Уверенными шагами фигура приближается к ним.
- Еще слишком рано, - шепчет мужчина.
- Я буду ждать, -отвечает фантом, но он что-то чует. Оборот головы и он уже смотрит ей в глаза.
Боль пронзает тело, внутри разливается огонь. Становится трудно дышать - горячо! Треск легких, больше нечем дышать. Чья-то рука хватает ее за плечо и произносит странные слова, ей не знаком язык.
В следующий миг она падает на мокрый пол.
- Кто это был?
- Вопрос не верен! Он отдал все за тебя! Ты это помнишь?
- Я это знаю.
- Ответ не верен!
Удар пришелся по челюсти, затем по ребрам. Сильная рука сжала горло, виски сдавило жуткой болью.
- Что ты?
- Я не знаю ответа.
- Вспоминай!
Она вновь упала на мокрый бетон, погружаясь в темноту.


Рецензии