Так появляется дождь..

Сидя на балконе и слушая грозу, она курила сигарету за сигаретой. Пачка подходила к концу, но ей было все равно. Значит, дальше будем без сигарет. И вообще – пора бросать. И так здоровье ни к черту. Она с отвращением посмотрела на сигарету. Нет. Бросать нельзя. Это единственное, что дает возможность прикоснуться к нему. К его запаху. К его жизни. Хоть краешком своего сознания коснуться того, чем он живет, дышит.. Если бы он узнал, что она к нему чувствует, он, наверное, стал бы смеяться и прекратил вообще общение. Хотя.. Разве можно назвать общением диалог с самой собой в его аську. Почему-то он очень редко отвечал. А если и отвечал, то с юмором и издевками. Она знала о нем все. Он, Женька, лучший друг ее бывшего Паши, работает барменом, влюблен в девушку с работы. Жуткий эгоист, приколист, любимец их общей компании. В общем, недосягаем. Их связывала только любовь к общей марке сигарет. Их было практически недостать. Он их брал у себя в баре, она – у родителей. Родители занимались поставкой элитного спиртного и сигарет. Наверное, поэтому у нее с детства была стойкая непереносимость алкоголя. Об этом никто не знал. Все считали, что она просто выпендривается. Но это их проблемы. Хотя он тоже так думает, а с его мнением она привыкла считаться. Докурив сигарету, она поднялась. Надо собраться. Он сегодня приедет рано. Сбросив по дороге одежду, она зашла в душ. Горячие жесткие струи залупили по нежной коже, оставляя красные отметины. Постояв еще немного, она вышла из ванной. Кружевное белье. Ярко-голубые узкие джинсы. Белая майка. Высокий хвост. Глаза чуть тронуть тушью. Блеск. Голубой балахон, в углу притаилась белая нашивка «FALLEN». Еще одно сходство – эта фирма. Они оба ее обожали. Тапки. Сумка. Ключи. Все, можно на выход. Дождь кончился. Плеер в уши. Доехала на удивление быстро – без пробок. Вот она. Компания. Он еще не приехал. Поздоровавшись со всеми, она села на лавочку. Достала пачку. Последняя сигарета. Кто-то подошел, попросил сигарету. Она показала пустую пачку. Если он сегодня не приедет, она без сигарет. Докурив, она встала с лавочки и направилась ко всем. Он все-таки приехал. Позже, чем должен был. Задержали на работе. Кто? Со смехом – девушка. Все правильно. Он ее любит, девушку с работы, она – его. Он рассказывал в минуту слабости. Адреналин стукнул в голову, сердце забилось быстрее. Покурить. Она полезла в сумку. Достала пустую пачку и растерянно посмотрела на окружающих. Почему-то именно в этот момент Женька смотрел на нее. Сигарету? Да, спасибо. Его сигарета пахла его же одеколоном. Хотелось нюхать ее. Но она решительно затянулась. Женя насмешливо смотрел на нее. Неужели понял?! Да нет, вряд ли. Почему-то весь этот вечер он постоянно был поблизости. Она не давала себе думать о нем и надеяться на что-либо. Это невозможно. Пока она стояла и улыбалась кому-то, он пропал из вида. Чья-то рука легла на ее плечо, обняв. Чуть повернув голову, она увидела обладателя руки. ОН. Женька улыбнулся. Нужна вписка. Для него и его друга. Для ее бывшего парня. Квартира свободна. Но бывший все портит. Зато он, Женька, будет у нее. Рядом. Да, Жень, вписка есть.  Отлично. Эту ночь она не будет спать. От одной мысли, что он будет находиться в ее квартире, пробирала дрожь. В десятом часу они ушли от компании. К дому. По дороге парни взяли пиво. Пока шли - болтали и смеялись. Она шла рядом молча. А что она могла сказать? Ура. Он рядом. Зайдя к ней, двое переглянулись. Да, было на что смотреть – евроремонт и прочее. Проходите. Располагайтесь. Ванная справа. Кухня чуть дальше за ванной. Далее гостиная. Кабинет. Напротив него – моя спальня. Первым делом они ломанулись в ванную. А потом в спальню. Зайдя, были в шоке. Почти полкомнаты занимала кровать. Ее гордость. Делали на заказ. Она улыбнулась произведенному впечатлению. А потом со всего размаха на нее плюхнулась. Парни последовали ее примеру. При падении балахон с майкой неприлично задрались, обнажив живот. Оба парня как по команде уставились на открывшееся зрелище. Ничего не меняется – все парни одинаковы. Она засмеялась, сняла балахон и осталась в майке. Парни грустно вздохнули. Она показала им бар, а сама вышла на балкон. Достала сигарету из новой пачки. Кто-то вошел на балкон и встал у нее за спиной. С бутылкой. По запаху – водка. Она усмехнулась. Чьи-то руки нежно обняли ее за талию. Паша. А Женька любит виски.. И только виски.. Ну зачем ворошить прошлое?!
-Что надо?
-Я скучал.
-Ложь.
-Нет.
-Да. Бессмысленный разговор.
-Прости меня, девочка моя.
-Нет.
-Почему?
-Бред. Зачем?
-Я хочу снова быть с тобой.
-Нет, и ты это знаешь.
-Я прошу.
-Нет. Разговор окончен.
Дальше она стояла в одиночестве. Может, что-то бы она и вернула, если бы не два «но» - тот разговор и Женька. Тот разговор она запретила себе вспоминать. Но вспомнила. Тогда он сказал, для чего она нужна ему. Секс творит чудеса. Он ее не любит и никогда не любил. Пора расстаться. Ей было больно. Как она не сошла тогда с ума, знает только один человек. Он был рядом. Всегда. Все это время. А потом появился Женька. И жить стало если и не проще, то как-то веселее. В раздумьях прошли два часа. Она замерзла, но за балахоном идти было лень. Сигарета. Достала из пачки. Прикурила. Шаги за спиной и голос – дай мне тоже, мои кончились. Балахон лег на ее плечи.
-Что ты, Жень, не стоило.
-Не надо тебе болеть.
-Как скажешь.
В кромешной темноте под шум дождя светились два крохотных огонька, давая надежду на то, что темнота небезгранична.
-Зачем ты так с ним?
-Как?
-Жестоко. Он и правда скучает.
-Жень, не надо. Тебя не было, когда он мне всё это говорил. Я сама все знаю.
-Бедная. Бедная, несчастная девочка.
Порыв ветра. Она в его объятьях. Зачем? Что он делает?! Он забудет, а она.. Ей будет совсем плохо после этого. После того, как она почувствовала его руки на себе, биение его сердца под своей рукой, его губы так близко. Его запах. Эй, не грусти, слышишь? Нет, она не слышит. Она слышит только стук сердец в такт. Его дыхание. Ну не грусти. Все будет хорошо. Он потянулся к ней. Легкое касание губ. Он углубил поцелуй. Что он делает? Зачем? Как же его любовь? Он нетерпеливо прикусил ее губу, прося не отвлекаться. И она забыла. Про все. Про то, что это на один вечер. Про то, что он любит другую. Про то, что в комнате лежит Пашка. И хоть он и бывший, он не простит ему этого. Его руки робко легли на ее талию. Сережка в его языке долго не даст ей покоя. И от этого она чуть не сошла с ума. Ее руки гладили его спину. Она прервала этот поцелуй. Так не может больше продолжаться. Он удивленно посмотрел на нее. И попросил сигарету. Покурив, они зашли в квартиру. Она не могла на него смотреть, а вот он ее разглядывал с большим интересом. Практически до утра они сидели на кухне, пили чай и болтали. Обо всем. Кроме того, что произошло на балконе. Уходя спать, он нежно поцеловал ее в губы. И исчез за дверью, ведущей из ее спальни. Она слышала, как он ворочается на кровати в соседней комнате, как что-то бормочет, тяжко вздыхает. Она долго не хотела спать, а потом мгновенно уснула.
Утро встретило ее тишиной и ярким пятном солнца на подушке рядом с ее головой. Как была, в полупрозрачной длинной ночнушке, так она и вышла из своей комнаты, позабыв про двух парней в ее квартире. В коридоре она столкнулась с бывшим. Он попытался ее поцеловать или обнять, но она отстранилась. Тут появился второй. Оценил. Присвистнул. Она гордо удалилась в сторону ванной. Как она могла про них забыть?! Выйдя из ванной и переодевшись, она приготовила завтрак. Ели под веселый смех Женьки. Остальные участники трапезы были мрачны. Еле выпроводив их, она села на кухню, налила себе еще чаю под сигарету. Думала. Что же такое было вчера? Как это понять? Зачем и почему он так сделал? Он явно этого хотел. Может..? Нет, этого не может быть. День в мыслях. Беспокойная ночь. Утро. Душ. Одеться. В компанию. Он тут. Увидел ее, завопил. Просьба повторить вписку. Уж очень та запомнилась. Он один. Бывший на работе. Да? Нет? Что сказать? Он просил так, что слышали все. Бывший узнает – будет скандал. Надоело. Долго она на всех оглядываться будет? Смотреть на него интересно. Ждет ее ответа, а в глазах надежда. На продолжение? На что? Посмотрим. Усмехнулась. Ладно. Вписка есть, Жень. Много радости. Буря эмоций. Весь вечер рядом с ней. Домой вместе. На остановке он трогательно и несмело берет ее за руку, но резко отдергивает. В маршрутке садятся рядом. Вторая попытка. Смелее. Берет ее за руку. Женька, ты меня убьешь. Мысли. Только мысли. Не говорить ничего. Не напугать. Квартира. Опять балкон. Темнота. Дождь. Погода сошла с ума. Он стоит, нежно обняв ее сзади. Тишина. Холодно. Она разворачивается и уходит вглубь квартиры. Он стоит еще какое-то время, докуривая сигарету. На кухне горит свет. Она греет руки об чашку с чаем. Вторая дымится на столе. Берет ее. Садится на пол. К ее ногам. Ты милая. Спасибо. Пошли спать? Пошли. Обе чашки на стол. Оба встали. Друг напротив друга. Легкое касание ее щеки. Нежное касание губ. Долгий поцелуй. Руками по телу. Их только двое. Опять сережка по ее языку. Она сходит с ума. Он приятный на ощупь. Гладкий и теплый. ЕЕ Женька. Его рука вниз по ее животу. Чуть ниже. Она вздрагивает. Ты правда хочешь этого, Жень? Да. Ты моя. Одежды.net. Он берет ее на руки. До спальни пара метров. Кровать. Его руки. Его губы. Нежно, боясь причинить боль. Она подается ему навстречу. Не осталось ничего своего: ни мыслей, ни времени, ни тела, окружающая реальность расплывается. Только они. Только их тела в бешеном ритме. Утро. Двое на кровати. В обнимку. Не спят. Но смотрят друг на друга. Я люблю тебя. Жень, не бросайся словами; мы оба знаем, что это не так. Я люблю тебя. Он еще раз повторяет и нежно целует. Кухня. Чай в чашках. Им многое нужно сказать друг другу. Она всегда ему нравилась. Но между ними стоял его лучший друг. Ее бывший парень.. Но когда он понял, что она его не любит, в нем что-то сломалось.. И вот итог – он в ее постели.. И в ее жизни.. Когда разговор окончен, решение пришло само. Они вместе. Отныне и навсегда. И пусть другие завидуют. Вместе в душ. Ничего пошлого. Потерли друг другу спинки. Собрались. В компанию. Он крепко держит ее за руку.
-Мне страшно.
-Не бойся, я рядом.
-Пашка не простит.
-Должен.
-А если драка?
-Пусть.
-Любишь?
-Люблю.
-Поцелуй.
Косые взгляды пассажиров. И только один веселый и добрый – водителя. Компания. Все в шоке. Они вместе. Они вместе?! Бывший там. Увидел. Улыбнулся. Увидел, что они вместе. За руку. Подошел. Удар в челюсть. Женя упал. Она пытается остановить Пашку. Пощечина. Она падает рядом. Без сознания. При падении ударилась головой. Женя встает. Удар в ответ. Драка. Оба в крови и в синяках. Как ты мог? Я ее люблю. Я тоже ее люблю. Но она тебя – нет. Она лежит на лавочке. Ее голова на коленях Жени. Кровь. Ее кровь. Нужно в больницу. Кто-то на машине. В больницу. Оба парня испуганы. Больница. Ее забрали. Их тоже. Оба избиты. Ничего серьезного. Все улажено. Ей зашили голову. Сотрясения нет. Она свободна. Круги под глазами. Бледная. На голове бинт. Подошла  к Женьке. Ее рука в его руке. На бывшего не смотрит. Ему обидно, больно и стыдно. Прости. Как ты мог? Я ревновал. Это не дает тебе права так делать. Еще раз прости. Хорошо, но уходи.
Утро. Ее квартира. Ее комната. Ее кровать. Ее Женька. Рядом. Они вместе. Никто и ничто не разлучит. Только смерть. Вместе и навсегда. Бывший понял, простил и забыл. Свобода. Любовь. ОН и ОНА.


Кухня. Две чашки. Пустые. Из душа смех. Они вместе. Сегодня в компанию. Там у друга День Рождения. Будет весело. Подарок – скейт – стоит у входной двери. Мокрые следы из душа на балкон. Двое стоят и курят одну сигарету на двоих. Как и жизнь. Одна на двоих. Надо собираться, нас ждут. Да, сейчас. Пальцами легонько проскальзывает по ее телу. Уходят с балкона. Кровать. Любовь как в последний раз. Все нежно, страстно. Она полностью отдает ему себя. Он берет, отдаваясь взамен. Опаздываем. Он уже готов. Она носится по дому полуголая. Так. Джинсы. Футболка. Балахон летит в него. Сумка туда же. Обувается. Хватает доску. Ключи. В лифте поцелуй. Одевает балахон, сумку. Оба счастливы. Идут за руку. Улыбаются. На них смотрят и улыбаются в ответ. Их маршрутка. На переднее? Да. Он открывает дверь. Переднее сидение. Опять тот же водитель. Улыбается им. Начался дождь. Она берет его за руку. Целует. Дождь.. Как она любит дождь.. Слишком быстро едут. Она переводит взгляд на дорогу. Ничего не видно. Асфальт мокрый. Резко возникает грузовик. Столкновение неизбежно. Водитель спас себя.
Каждый день. Он ходит сюда каждый день. Здесь живут его лучший и единственный друг и его любимая. Ей он приносит черные розы и сигареты. Пачку на двоих. Ему – виски. Он любил. Он любил виски, сигареты, fallen и ее. Нет. Не так. Он любил ее, а уж потом все остальное. А Пашка любил их. И потерял. Два надгробия черного мрамора. Два имени на них. Они так много могли. Но не успели. Они умерли мгновенно. Держась за руки. В той аварии выжили все. Кроме них. Почему? Слез больше не осталось. Он их слишком сильно любил. И остался один. Начался дождь. Дождь плакал за него. Она обожала дождь. С дождя все началось тогда.. И дождем все закончилось..
Он есть. Рай. Но для каждого он свой. Они все по-прежнему держатся за руки. И смотрят на него. Пашка. Держись. У нас все хорошо. Она плачет. Так появляется дождь……………………………….


 


Рецензии