Про Питона

Из потерянного дневника…
"...7 марта 69г.
...Три дня просидели в болоте, до сезона дождей ещё далеко, вода превратилась в липкую жижу, которая пропитала одежду и въелась в кожу. Сидеть надо было тихо и, хотя, эта жижа была тёплая, все промёрзли до самых костей. Страшно хотелось пить, задолбали пиявки и какие-то мошки. Вода, еда и всё прочее осталось там, на стоянке.
Хромовые появились внезапно, видно часовой заснул. Уходили по форме "раз" – главное оружие.
Через  пару километров оторвались, ушли в болото. С хромовыми был белый, который требовал нас найти. Звуки над поверхностью болота слышны далеко. Мы отошли подальше.
В сторону нашего захода в болото, хромовые периодически плевали из пулемёта, но в болото не полезли. Вокруг копошатся жуки, пауки и прочая мелкая гадость. К вечеру хромовые ушли, или сделали вид, но, по крайней мере, перестали беспорядочно простреливать болото. Мы решили для страховки подождать до утра, ребята спрашивали - можно пить эту гадость? Я категорически запретил.
Хотелось пить, не есть, а только пить. Я уже стал беспокоиться, как дотянуть до утра. Но тут нам подфартило: в темноте мимо проползала, или проплыла большая змея. Ребята быстро и почти бесшумно поймали гостью и уже через пять минут влажные, прохладные и почти непрожеванные  куски нашей гостьи оказались в наших желудках.
Минут через пятнадцать, кто-то тихим шепотом спросил, а что это было?
- Да питон наверное.
- Какой там питон, так гадюка мелкая.
- Да чё ты гонишь, там метров пять точных было, гадюк таких не бывает.
Тихо, - цикнул я на ребят,- расшумелись раньше времени.
Но такой перекус придал силы, до утра мы просидели тихо и без приключений выбрались из болота...".


Рецензии