Сукин сын

- Бам-бам, бам-бам, - часы в соседней комнате просто сорвались с катушек, не позволяя спать в предрассветный час. – Баааа-ааааааам!
Гулкий звон сменился глухим скрипом, как будто маленький горбатый часовщик внутри зашелся в старческом кашле.
- Люся! – Потомакин приподнялся на локте, вглядываясь в серость прямоугольника открытой двери. – Спишь?
- Поспишь тут, - приглушенный длинным коридором, голос Люси прорвал пелену тумана. – Ё-о! Чтоб ты так жил!
Потомакин подскочил на взвизгнувшей протестно всеми своими пружинами бывшей бабкиной кровати, и босыми ногами попытался нашарить тапки.
- Люсь! Что случилось? – прислушался, наклонив лысую голову к коридору. – Что с тобой, Люся?
За тапками пришлось лезть под кровать. Первый нашелся быстро, а со вторым пришлось повозиться.  Зато, был обнаружен пропавший где-то в апреле портфель.  Громко шаркая подошвами кожаных тапок, пытаясь заглушить непонятно откуда взявшийся страх, Потомакин шел наощупь по длинному коридору.
- Ах, чтоб тебя! – Люся повторяла снова и снова. – Вот, сукин сын!
- Люся, я уже здесь, - неуверенно подал голос Потомакин. – Ты в порядке?
Он сначала заглянул в сумрак ее комнаты, а затем протиснулся боком в узкий дверной проем.
- Су-у-укин сын! – монотонила Люся, покачиваясь, как китайский болванчик. – Ах, чтоб тебя!
Нашарив на старых обоях выключатель, Потомакин уверенно ткнул в него пальцем.
Удар переменного тока, быстро пробравшись от указательного пальца до мозга, помимо искр, брызнувших из глаз в темноту, вызвал короткий паралич ног. Потомакин рухнул на пол с глухим стоном: «Ё-о! Ах, чтоб тебя! Су-у-укин сы-ы-ын!»


Рецензии