Про весну

В Зачарованный Лес пришла весна. Растаял снег, проклюнулась молодая травка, распустились первые цветочки, защебетали птички. Но всё это великолепие не радовало Красную Шапочку - её осаждали поклонники. Они буквально разрывали бедную девочку на части - дарили пышные букеты, приглашали в театр, на концерты классической музыки, выставки модных художников и просто прогулки под луной, пели под окнами серенады фальшивыми голосами, мешая спать, и устраивали драки в огороде, вытаптывая рассаду - и все получали от ворот поворот.
- Ну скажи мне, вот почему ты Козла отшила - хороший вроде парень... - сетовала Сова, прихлёбывая горячий чай на кухне у подруги.
Красная Шапочка пожимала плечами.
- А Дятла зачем букетом отхлестала? - укоризненно спрашивала птица.
Девочка улыбалась.
- Ну, а Кролика-то почто косоглазой скотиной обозвала - он же белый и пушистый? - не унималась Сова.
- Да дураки они все какие-то! - беззаботно ответила Красная Шапочка. - Надоели хуже горькой редьки! Я лучше на Тухлое Болото с Поросёнком схожу - лягушек надувать.
- Лягушек надувать... - пригорюнилась Сова. - Да, Шапка, пропадёшь ты с твоей охотой до таких низменных развлечений.
И только она собралась было высказать подруге парочку нравоучительных сентенций, как вдруг раздался робкий стук в дверь.
- Да пошли вы все! - заорала Красная Шапочка. - Достали уже, уроды!
- Шапка, да это же я! - прохрюкали за дверью.
Красная Шапочка, радостно повизгивая, помчалась открывать. На пороге стоял чисто вымытый Поросёнок. Чубчик его, вечно растрёпанный, теперь был аккуратно причёсан и даже слегка надушен. Протягивая девочке букетик фиалок, свин смущённо пробормотал:
- Слушай, Шапочка, а давай, что ли, в кино сходим...
Красная Шапочка открыла рот и вытаращила глаза.
- Ну, знаешь, - от тебя не ожидала! - злобно прошипела она и захлопнула дверь перед носом Поросёнка.

* * *
- Вот ведь свинья! - рыдала Красная Шапочка на плече у Совы.
- Ну, ничего, ничего, - утешала птица подругу. - Весна быстро пройдёт - и не заметишь.


Рецензии