Осеннее кафе...

-Хочешь пришлю песню?
-Какую?
-Мне нравится, может и тебе понравится.
-Давай.
Слушая эту песню, девушка просто мечтала об осени и вдруг ей он снова пишет очередное сообщение и рассказывает о том, что ему приходит на ум.
-Это подходит для осеннего кафе, не находишь? Чтобы просто наблюдать за промокшими из-за дождя людьми…
-Просто пить кофе и наблюдать за прохожими, за их эмоциями…
-Идёт дождь, или нет, светит солнце, на дороге много жёлтых листьев и ещё так тепло, но в душе уже щемящая грусть по лету…
-А где-то совсем недалеко от кафе парк, в котором бегают дети, играя с листьями, парочки сидят на лавочках, обнимая друг друга и наслаждаясь временем вместе, молчат, а старички идут по дорожке и спорят на какую-то тему, вспоминая их молодость и улыбаясь…
-И только заблудший человек следит за всем этим, предаваясь вороху мыслей в своей голове…
-Тихо записывает или зарисовывает свои мысли на маленький кусочек бумажной салфетки…
-И где-то звучит та самая мелодия, незамысловатая, но оставляющая что-то необычное за собой…
Наступило молчание, оба заказали ещё по чашечке кофе, сидя в кафе. Никто из них  даже не подозревал что эта песня, эта неуклюжая переписка свела их в одной точке земного шара. В их городе, где они в первый раз встретились, в первый раз друг другу улыбнулись и в первый раз всё поняли. Они должны быть вместе, но вскоре они забыли об этом необычном чувстве и снова началась только переписка раз в неделю.
«Какое может быть чувство?»-спросила себя в итоге девушка, писавшая весь этот текст, все свои мысли, лишь для того ,чтобы разобраться в себе, по привычке перебирая все плюсы и минусы их возможных отношений.
Он молчал, ничего не писал. Она поняла, что возможно это знак, что она ему безразлична и надо перестать писать, звонить, думать о нём.
«Я хочу её увидеть» - вдруг он для себя понял.
-Ты сейчас где? – написал он после второй чашки кофе.
-Я в кафе на набережной – ответила она, выпив пенку капучино.
Снова молчание, он вышел из сети и просто исчез. Через несколько минут он подошёл сзади, обнял и сказал «Я хочу быть с тобой».


Рецензии