Зарисовка
Он идет торопливо, закутавшись в куртку, не глядя по сторонам. А город накрывает метель. Она пришла с севера и несет в себе дух ледовитого океана. Метель зла и причина ее злости очевидна. Ведь чуть больше века назад на месте этого города была тайга, и великая сибирская река в безмолвном спокойствии несла свои воды вдаль. Теперь здесь каменный лес, дело рук человеческих. Люди живут здесь по своим законам и уже почти забыли, что все они- дети природы, и гордость затмила их разум. А природа не любит, когда человек ставит себя выше нее.
А человек идет по улице, не обращая внимание на снег и ветер. Его мысли где-то далеко. Если постараться, то их можно даже почувствовать. Человек верит. Верит во что-то важное, доброе и светлое. И эта вера освещает его путь. Редкие прохожие, встречающиеся на его пути, останавливаются и некоторое время смотрят ему вслед. Они неосознанно чувствуют в человеке какую-то силу. Еще в его сердце живет любовь. Именно она не дает ему потерять веру. Любовь к миру. К каждому человеку на земле. Любовь его так велика, что он бы хотел поделиться ею со всеми, но каждый раз, когда он пытается это сделать, то натыкается на стену непонимания и неприятия. Но не перестает верить. А значит, жизнь его наполнена смыслом. Смыслом простым, но великим. И он идет дальше, сквозь метель и вьюгу и растворяется вечерней мгле, в этом снежном тумане.
Пройдет полчаса и его следы занесет снегом. И улица, освещенная дрожащими огнями мертвых витрин, будет в скорбном молчании ждать когда он снова пройдет мимо. Но он не вернется. Таким людям не свойственно возвращаться. И улица забудет про него, увлеченная веселыми прохожими и дорогими иномарками. И наступит утро. Город поспешит по своим делам и все пойдет по плану. И никто не узнает про эту улицу, про человека, про светлую веру и великую любовь.
Ночь. Город спит под завывания северного ветра. Ему снится сон. Сон про человека, который идет по улице. Как жаль, что это всего лишь сон.
Свидетельство о публикации №211060500021