Франциск Ассизский

Франциск Ассизский (5 июля1182 - 3 октября 1226) — католический святой, учредитель названного его именем нищенствующего ордена. Он знаменует собой перелом в истории аскетического идеала, а потому и новую эпоху в истории западного монашества.
Уникальное место в наследии занимает сочинённая им на смертном одре (1224 или 1225) «Песнь о Солнце» (в жанре лауды), славословие Господу и всем его творениям, прежде всего, Брату Солнцу и Сестре Луне, а также Брату Ветру, Сестре Воде, Брату Огню, Матери Земли, а под конец даже Сестре Смерти. Написанная ритмической прозой на умбрийском диалекте «Песнь о Солнце» Франциска ныне считается первым в мире памятником специфически итальянской литературы.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД Посмотрите Винченцо Фоппа изобразил святого открытого и доверяющего Богу, как человека, который открыт солнцу для загара. Загар – это наши стигматы от солнца, мы же не святые, поэтому и стигматы у нас в виде загара. Люди неосознанного гордятся загаром, как стигматами. Демонстрируя загар, люди не осознанно демонстрируют своё «единство» с солнцем, след от любви солнца.
А вы как считаете, есть ли связь образа солнца и образа Бога?
Изображение из интернета Винченцо Фоппа, Святой Франциск принимает стигматы. Пинакотека Брера, Милан.


Рецензии
Есть ли связь образов, не знаю, но в реальности эта связь должна
существовать - точно!!! :)

Елена Буторина-Палагута   06.06.2011 09:44     Заявить о нарушении
Благодарю.

Игорь Леванов   06.06.2011 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.