Знание будущего - силы даёт

      Кто несет знание будущего, тот может смело идти даже по шатким камням.
      Удача, когда конец прекрасен. Удача, когда можно погрузиться в новую дорогу.
      Желание уже есть часть исполнения. Мужественно подвигайтесь к Свету.
      Разлука есть преддверие свидания. И Сергий говорил: «Надо отойти, иначе не встретиться.
                Учение Живой Этики: Озарение, 2.2.8.8.

      Надо держать сознание на пределе напряжения, готовности и устремления. Для того оповещаем близких о намечающихся событиях. Дабы трепет готовности не покинул их, завесу будущего Приоткрываем. Нельзя опираться на очевидность. Так может пламя готовности потухнуть и погаснуть совсем. Но знание будущего дает силы к нему приближаться не теряя энергии на безнадежность очевидности. Очевидность есть искаженный лик действительности. Но даже и в ней можно уловить отзвуки правды, если знать будущее. Ключ будущего открывает возможности к пониманию многих явлений и придает им стройность и взаимную связь. Не зная будущего, как можно понять происходящее? Чаще прилагайте масштаб будущего к пониманию вашему. Иначе останетесь слепы. И тогда узоры текущей жизни найдут свое правильное место и должную оценку на общем рисунке жизни планетной, захватывающей большую протяженность во времени. Обывательские стекла очков надо заменить линзами дальних расстояний, позволяющих видеть далекое будущее, ради которого творится все то, что происходит в настоящем.
   Грани Агни Йоги, 1956 г. 202. Новосибирск, «Алгим», 2009 г.


                ЗНАНИЕ БУДУЩЕГО – СИЛЫ ДАЁТ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Указую мысли собрать вокруг Учителя. Как магнит притягивает опилки, так различные объекты внимание притягивают сознания по разным направлениям, разбивая единство устремления. Мысли надо собрать воедино, в одном фокусе, сосредоточив их на Мне. Можно даже не утруждать себя расстоянием, а просто мыслить, что вместе. Иногда бывают моменты, когда это особенно трудно делать. Значит, в пространстве неладно и антагонистические токи разбивают устремление. Во всем необъятном пространстве два сознания сливаются в одно, и малое почерпает от большого. Я – малости твоей Разбивающий затворы. Я – к Свету Зовущий. Я – будущего Луч, пронзающий тьму. Я – Утверждающий путь звездный. Я – неба Собравший огонь. Я – подвига пламя Несущий. Я – Знающий тайны судеб. Участь свою со Мною связавший может спокойно идти, ибо Я с ним, пока он со Мною. Свобода воли священна, и даже благо не Могу навязывать насильно, но Даю его взыскующему его. Думают, что знают, когда первый шаг к знанию – это понимание всей глубины собственного незнания. Истинное знание заключается в познавании человека и всего того, что заключено в нем. Уже Говорил, что телефон, телеграф, радио и способность летать заключены в человеке. Но это далеко не весь человек – это мощная энергетическая станция многих видов энергий, которые можно объединить под одним названием огненных. Они, эти энергии, электричны по структуре, то есть двуполюсны, и могут быть сосредоточиваемы в микрокосме человеческом в огромных количествах.

      Чем тоньше энергия, тем она незаметнее внешне и тем мощнее. Знаете примеры из прошлого, когда огненная воля одного человека изменяла карту мира и судьбы народов. Не будем называть имена, чтобы не породить смущения, но примеры огненны. И массы не знали, куда их направляет Ведущий, но шли, подчиняясь огню. Но есть в организме человека и другой, скрытый вид энергий, еще мало исследованный наукой, но ведомый Нам. Прилагая эту энергию, можно двигать предметами на расстоянии. Можно двигать и горами, и целыми планетами, и системами миров. Их тоже приводит в движение эта же сила, в потенциале своем скрытая в человеке, но явная у Логосов огненных. Воля Создателя, скажем, отдельной солнечной системы велика и не поддается исчислению. Но Учитель Может прислать в случае нужды далекий предмет из Твердыни. Было время, когда круг из двенадцати человек возводил архитектурные строения, двигая огромные каменные глыбы этою силой. Энергия человеческой батареи – регулятор подземных огней. Мощь подземного огня знаете – смела Атлантиду. Посылаем в места, угрожаемые прорывом подземных огней, своих учеников для подавления его. Коллективно человечество, воздействуя на этот огонь, вызывает его проявление со всеми бедствиями, сопровождающими землетрясения. Коллективное воздействие это дисгармонично вследствие невежества масс.

      Энергии духа человека тесно связаны со стихиями, и часто стихийные бедствия, не только огненные, но стихии воды и воздуха порождаются также массовым воздействием людей. Мы, силы эти давно осознавшие и развившие в себе мощно, Прилагаем их яро для нейтрализации тех стихийных неуравновесий, которые вызываются человечеством. Этому невежеству и этому беззаконию надо положить конец. К чему употреблять на разрушение то, что можно применить для созидания? Для этого надо прежде всего осознать то, что скрыто в человеке, и, осознав, применить во благо. Человечество давно уже ходит по краю пропасти, в которую может ввергнуть его дальнейшее злоупотребление своими скрытыми силами, хотя бы даже и неосознаваемыми. Дальше так продолжаться не может. Принимаем крайние меры, чтобы ускорить условия, благоприятствующие признанию Учения Жизни для скорейшего и неотложнейшего приложения его на практике. Речь идет о спасении планеты, ибо пространственные огненные волны настолько усилились, что ответная реакция человеческих организмов неизбежна. Интенсивность ее опасна чрезвычайно, если не регулируется волею. Возможны огромные взрывы этой энергии в коллективах человеческих. Надо предупредить бедствие. Спешно Ускоряем возможности, и не ожидайте продвижения Учения в мерках обычных. Бьем в набат и Зовем проснуться всех, имеющих уши. Учение Огненной Йоги спасением будет. Но надо, надо ускорить введение его в жизнь. Вас Призываем всех. Будьте готовы на огненный подвиг идти.

      «Печать – страж тайны. Тайна существовала во все времена. Там, где малое знание, там и тайна. Устрашающе подумать, что известное качество сознания ничем не отличается от уровня каменного века. Чужое мышление, не человеческое, не хочет двинуться; именно, не хочет.
      Учитель может лить знание, но оно более служит пространственному насыщению, потому учащий не одинок даже без видимых учеников. Помните это, приближающиеся к общине! Помните тайну не отчаиваться.
      Тайна будущего лежит в стихийном стремлении. Извержение вулкана не может быть отсрочено, также Учение не может быть отложено. У указа времени не бывает опоздания – вольется ли оно в чашу сознания или вознесется в пространство. Нельзя учесть, когда личное сознание или множитель пространства важнее. И в ту минуту, когда ближайший не дослышит, эхо пространства гремит. Потому не отчаивайтесь, приближаясь к общине.
Книга «Зов» не знала препятствий. Книга «Озарение» камню подобна. Книга «Община» подобна плавателю перед бурей, когда каждый парус и каждая веревка содержат жизнь.
Уявление общины подобно химическому соединению, потому будьте чисты, будьте проникновенны и забудьте цепи отрицания. Запретом и отрицанием не повторите тиранов и изуверов. Невежеством и чванством не уподобьтесь золоченым дуракам.
      Конечно, община не допустит вора, кто кражею утверждает худший вид собственности. Явите суровость, умейте почтить тайну так, что даже самому себе не повторять срока, – как волна принимает камень только один раз» Учение Живой Этики: Община, 99.

      Час не улучшить текущий, если даже все силы собрать, ибо пространственная нота – действительность. Но реакцию на нее сознания можно регулировать волею. Потому и заповедана стойкость, чтобы час трудный пережить не шатаясь. От сознания пространственного хаоса не уйти, – тягость мира лежит на плечах Носителя Света. Мужественно, светло и красиво нужно встречать волны противодействующих и дисгармоничных явлений. Даже смерть можно встретить красиво. Не умеют люди красиво умирать, ибо веруют в смерть и боятся перехода Великих Границ. Но знание свободу и силу духу дает бесстрашно со смертью столкнуться, чтобы ее победить. Победа над смертью – вот цель, которую ученик должен поставить себе. Примеров победы над смертью имеется много. "Смертию смерть поправ", поете вы в храмах ваших, но к жизни, но к себе самим, но к окружающим не применяете этой великой формулы жизни. Но попрана смерть, и каждый, идущий за Мною, мощным победителем будет. Я ее Победил. Победа над смертью – это ли не достижение! К победе готовиться надо, ее не добыть без труда. Ничто не дается без платы. За знания надо платить – трудом, размышлением, мыслью. Сознание не материально, сознание не может умереть. Но если слагается оно из элементов житейских, пустых и скоропреходящих, как может пережить оно то, из чего состоит, если составляющие его части преходящи и смертны. Но когда сознание наполнено элементами бессмертия, когда непреходящее ставится во главу угла, когда сердце прилежит тому, что бессмертно в самой своей сущности, тогда обеспечена победа над смертью и сознание достигает состояния непрерываемости и переходит Великие Границы, не теряя себя.

      Жить не во временном, но в вечном, его утверждая, и будет бессмертных путем, или путем бессмертия. Надо расширить сознание, надо выйти за пределы круга личности малой, обреченной на смерть малым кругом своим. Мысли людей так редко устремляются за пределы этого круга, который можно назвать кругом смерти, ибо все энергии в нем коротки слишком и не уходят обычно за пределы той маленькой жизни, которой живет на Земле человек. Пусть энергии духа свободно и смело устремляются далеко за пределы этого малого круга смерти. Пусть, поднимаясь над ним и над многими жизнями в теле, составят они нить бессмертия, на которую нанизаны, как бусы, отдельные жизни земных воплощений. Эта нить жизни бессмертной, уходя в прошедшее и в будущее, упирается обоими концами в вечность и замыкает Великий Круг Великого Цикла, в Беспредельности Сущего и являющего собою Лик Вечности в аспекте бытия человеческого духа. Дальше, дальше, как можно дальше устремляйте в будущее энергии духа. Зачем брать одну, или две, или три жизни, когда вся Беспредельность и Вечность лежит перед духом и ждет, чтобы он оплодотворил ее лоно своими огнями. И там, где несутся энергии эти, вспыхивают огненные фокусы зерен творческой мощи духа, служащие ему на будущее вехами пути в Беспредельность. Забрасывая дальше якоря, путь в Беспредельность себе утверждаем. И духом взлетаем над малостью личного круга жизни отдельной (данного воплощения). Для этого даются понятие цепи воплощений, понятие бессмертия, понятие Пралайи, и Манвантары, и Кругов, и Великого Цикла, цепи планет и путь человека по Звездам. Ибо дух человеческий, ваш дух, заключенный в этом бренном и смертном теле, воистину, бессмертен и совершает свой путь в Великом Вместилище Матери Мира, в бесконечном космическом пространстве со Звезды на Звезду, с одной Солнечной системы на другую, из Манвантары настоящего в новую Манвантару будущего, и так без конца, и так без предела, ибо сама Беспредельность – предел, ибо предел – Беспредельность.

      Прорывать мыслью каналы в пространстве сознательно можно только тогда, когда понятно значение преддверия, явленного мыслью. Ведет человека мысль. Поле будущих достижений определяется мыслью. Устремление в будущее значительно тем, что в нем оформляется ею каждое достижение, которого хочет дух. Это не беспочвенные мечтания, но созидание ведущего сознание прообраза мысли, прообраза того, чем со временем должен стать человек. И когда очень темно и кажется, что иссякают силы, экскурсия в будущее может дать духу крылья и прилив новых сил. Именно творится сознательное утверждение намеченных ступеней достижений. Прообразы будущих достижений надо утверждать в настоящем не как воображаемые, но несуществующие качества, а как психической энергии ведущие магниты. И тогда настоящее становится ступенью к будущему, творимому ныне. Без этого понимания психотехники созидания мыслью недейственной будет она. Мери Эуди Беккер была права в тех положениях, которые она утверждала, но несостоятельность ее утверждений заключалась в том, что не достигнутое на деле она принимала за уже достигнутое, и когда пришел момент уявить утверждаемые достижения в жизни, получился полный провал. Ведущее значение будущего, в котором все достижимо, понято не было ею. Только тонкое понимание психотехники созидания мыслью может привести к реализации желаемых достижений. Голословное, хотя бы и правильное, утверждение ожидаемых результатов не даст. Двигает знание законов психической энергии и умелое применение их на практике. Мыслью можно преодолеть любое препятствие, но в жизни мыслью творящей преодолевается оно только тогда, когда созданная ею мыслеформа достигла достаточной степени силы и напряжения, то есть огненности. Творит огненная мысль, огненность мысли. Но много инертных, недейственных мыслей, слизи подобных, засоряющих пространство вокруг и отравляющих ауру планеты. Мыслить твердо и четко, мыслить ясносияюще могут немногие люди. Отсюда столько пространственного сора и столько тьмы, ибо многие люди, творящие зло, хотя и создают даже четкие мысли, но мысли эти от тьмы и насыщены черным огнем. Борьба Света с тьмою в пространстве представляет собою ярое столкновение мыслеобразов Света с мыслями тьмы. Столкновение противоположных полярностей мысли в пространстве охватывает всю планету, и бой этот велик. Воины Света огнем мысли творящей поражают мыслеобразы зла: не только цементирование пространства, но и активное участие в пространственной битве.

      Любовь доказуется делами. Ради Тех, кого любим, многое можно свершить и многим для Них поступиться. Разве не радость принести что-то любимым. Каждодневное приношение указывает на постоянство любви и преданности. Формула «что еще смогу принести Тебе, Владыка» пусть станет уложением каждого дня. Приношения без конца будут означать получения без конца. Так всеми мерами, всеми силами, всем желанием, всем сердцем и мыслью будем устанавливать полноту созвучия. Созвучим высшим и лучшим, что имеется в нас. Усиливая это лучшее и действительно улучшаясь, углубляем светоносную связь. На какие лохмотья вчерашнего дня, на какие негодные мысли променяем Общение с Светом? Кто больше приносит, больше получит. Так непонятное жертвоприношение превратится в приношение каждого дня, приношение своих лучших чувств и светлых устремлений к Тем, Кого любим и с Кем хотим быть близко в Надземном. Канал сближения прорывается в пространстве поступками, чувствами и мыслями каждого дня. Все доступно, все возможно, но надо явить целый ряд соответственных действий, действий упорных и постоянных, не прерываемых ни настроениями, ни огорчениями, ни трудностями жизни, ни чем бы то ни было, становящимся преградою для сближения. Когда Говорю, станьте еще ближе, Указую нечто очень необходимое и имеющее особо важное значение для будущего. Ведь будущее куется своими руками, своими же и разрушается, если в сознание вторгается тьма. Но временно явление тьмы для сынов Света, и борьба с нею лишь укрепит силы духа и даст опыт руке. Знание жизни растет от столкновения с тьмою. Молодым и неопытным путникам можно уподобить тех, кто на своих плечах не вынес всю тяжесть борьбы с темными поработителями. Не позавидуем им, ибо и им предстоит выпить до дна всю Чашу яда земного. Борьба закаляет меч духа и растит огни. В моменты подъема можно легко ощутить выросшие в столкновениях крылья, и тогда уже не страшно ничто, когда Близость осознана яро, и неизменность Того, Кто Ведет, и Свет сужденного будущего. Сын Мой, порадуемся чистою радостью сердца возможностям новым ближе еще подойти к Иерархии Света. Широко открыты врата для омытого сердца в тяжелой борьбе с собою и тьмою. Себя в Свете Моем преодолевший, победно и быстро идет. А Я Жду и Радуюсь верному шагу по правильному направлению, сближающему нас навсегда.

                Я верю в Труд Души Свободной
                И Силу Веры плодородной,
                Я верю в Истину и Слово,
                В Любовь – Она всему Основа.

                Я верю в Божее Творенье,
                В Его земное проявленье,
                Я верю в Знаки посылаемые,
                Ответом предо мной являемые.

                Я верю в Замысел Создателя,
                Стремлюсь идти Стезёй Подателя,
                Я верю, что рождён не даром,
                Все выдержу Судьбы удары.

                Я верю в Чудо Воскресенья,
                Сознанья масс преображенье,
                Я верю в Ангелов-Хранителей,
                Исторгну змея-искусителя.

                Я верю в Господа Единого,
                Хвала Огню Неугасимому.
                Я песнь пою душой свободною,
                Царю Небес Единородному.

                Прими моей души порывы,
                Позволь ступить в Твои Архивы,
                Хранилища Живого Слога,
                - Ты на Пороге, жди у Входа.

                Созреть должна душа для шага,
                Приятия Святого Стяга,
                Из Искры в Пламя возродиться,
                Огнём пылающим креститься.

                Пройдя все тяготы, лишенья,
                Исторгнув пепел прегрешенья,
                Предстанешь пред Очами Славы,
                Войдёшь в Хранилище в сутане.
                Познанья сладость испытаешь,
                И миру познанное явишь.

                Вольётся Яркими Лучами
                На Землю Истина и чаяния,
                Которых ждали миллионы,
                Осуществятся в веке оном.

                А ты, дитя, трудись усердно,
                Расти Огонь Души Заветный,
                Готовься к БогоПредписанию,
                Срок близок, выполнишь Задание.
                Вениамин Смехов Я верю 25.02.2010

      Вещание на усовершенствованных частотах включит перспективный план действий как отдельно взятой личности, так и человечества в целом.
      Целенаправьте мысли и действа к истоку Изначалья, которое может стать для вас как началом нового эволюционного витка, так и его концом. Произойдёт ли смыкание или вертикальный полёт решается для каждого в эти дни приближения весеннего солнцестояния. Только от вас зависит судьба дальнейшего цикла эволюции вашей души.
      Пласты сознания смещаются, открывая как перспективы, так и пропасти. Шаг, сделанный вами в данный период, является решающим. Шанс может оказаться последним. От вашего решения зависит не только ваше будущее, но и будущее всего человечества.
      До встречи в Новой Эре.  22.03 – 22.04
      Вениамин Смехов 1.03.2010


___________
* Полностью эссе: ЗНАНИЕ БУДУЩЕГО – СИЛЫ ДАЁТ, размещено в «Галактическом Ковчеге»  Перечитывая «Мир Огненный» -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68


Рецензии