Ох, уж это бытиё...

Что мы в этом мире? Об этом начинаешь задумываться не в лучшие моменты своей жизни.. С одной стороны, мы капли в море, песчинки, несомые волнами, швыряющими нас об камни бытия и разбивающие либо эти камни - преграды, либо нас. А посмотрим с другой стороны, мы - творцы своей собственной жизни. Что захотим, то и будет. Захотим - построим дворец, захотим - полетим на Луну… Только пара НО..  Дворец на самом деле полуразбитая хижина, а за место полета на Луну максимум прогулка в ближайший супермаркет.  Есть обстоятельства, сильнее нас. Мы не всемогущи. Мы - не боги. Да и боги врядли могли бы всё. Марионетки ли мы в чьих-то руках или творцы собственной жизни? Судьба или случай? Время- река или сосуд? А может спираль? Множество вопросов об этом мире, нас, будущем и прошлом, и так мало ответов...
Моё мнение состоит и вытекает из всего выше предложенного. В моём понимании судьба есть. Но не такая, что мы живем по сценарию, а скорее, она - гибкий график, что если опоздал на один поезд, попадешь на другой, но тут уже совсем иная цепь событий.
Жизнь - скорее дорога, а из неё есть тысячи ответвлений. При рождении мы попадаем на свою дорогу (возьмем социальное положение семьи, своих собственных родителей, ну и сферу жизни вообще в целом – они индивидуальны)  а после делаем выбор в ту или иную сторону, а порой просто делаем, без выбора, от одного своего хотения или нехотения. Конечно, мы появляемся в этом мире для чего-то, с какой-то целью или, можно сказать, «заданием», миссией. Кто-то для массовки (Поверьте, быть массовкой очень даже не плохо. Это не значит что массовка- масса или стадо. Нет. Просто это самая ОБЫЧНАЯ жизнь, со своей долей приключений и покоя), кто-то для улучшения, спасания, разрушения или проще - внесения чего-то нового в этот мир. Наша галактика - искусственно созданная,  об этом не знает разве что младенец. И говорить о том, что за нами не следят с полной уверенностью - нельзя. Хотя конечно, может быть столь гениальный разум, создавший нас уже и исчез, а может он и сейчас внимательно следит, какие слова я набираю. Может кто-то смотрит нашими глазами. А может кто-то думает нашими мыслями. Я не знаю ответа и не буду сеять панику, хотя может она и тронула ваш разум. В моей жизни есть одна цель - совместить мистику, космос и нас. Если галактику создал инопланетный разум. А в галактике есть наша планета со своими нераскрытыми тайнами. Здесь живут люди со способностями и без них, а по соседству с нами летают духи и бегают домовые. А может мы просто как в «Матрице» живем не своей, придуманной жизнью. Мы не знаем нашего будущего, ошибаемся с прошлым и не понимаем настоящего. Врядли в обстановке вечной бытовой суеты мы задумываемся о мире, нас. Вы когда-нибудь поднимали своё сознание над собой? Видели привычные дороги как джипеэс навигатор? Просто шли по улице и на мгновение отбрасывали свои обычные мысли, и давали возможность ИСТИННОЙ мысли плыть самостоятельно. Вы пытались думать или читать мысли незнакомого человека на улице, не придумывая и не сравнивая его вид со своим или моделируя его внимания на себя (как вы считаете. А может он даже и не заметил вас, а вы – «наверно обо мне думает»), его жизни в выгодных для вас сфере? Просто полет мысли. Мы редко задумываемся о чем- либо. Мы попросту не успеваем. Вся наша жизнь- спешка. Спешка на работу, с неё, в магазин, домой, в детский сад, на дискотеку, рыбалку, тусу с друзьями, Интернет, конференцию, матч и еще много чего. Мы даже не успеваем задуматься. У нас как видите много дел и на такие «мелочи» как наше бытиё мы не распыляемся. Правильно ли? Может вы о чем-то задумались, а может, посчитали данное бредом, но, во всяком случае, вы потратили своё драгоценное время на прочтение ЭТОГО)).


Рецензии
Здравствуй, Анюта! Ты ищешь ответы на вопросы, на которые ищу и я. Возможно, тебя заитересуют мои исследования, в том числе и о космосе, для более глубокого раскрытия своей темы. С уважением,

Владимир Добровольский   01.04.2012 21:34     Заявить о нарушении
Хм.. Интересно, сейчас почитаю)

Челнокова Анна   02.04.2012 22:40   Заявить о нарушении
Чтобы Вы советовали для начала? У Вас очень много произведений, а с чего начать... - глаза разбегаются)

Челнокова Анна   02.04.2012 22:43   Заявить о нарушении
Базовые статьи - "Механика равновесного мышления". Рекомендую посмотреть видеозаписи" и "Примерный расклад статей по тематикам" - там найдете интерующие Вас темы. А вообще, у меня все статьи взаимосвязаны. И это - наука, просто изложенная в доступной форме.

Владимир Добровольский   02.04.2012 23:29   Заявить о нарушении
Что несомненно интересно) Обязательно прочту, но к сожалению не сегодня. Доброй ночи, Вам.

Челнокова Анна   02.04.2012 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.