Фенечки. 5 июня 11 года

 Давно не брал я в руки шашек, пардон, бисера. Нашлась минутка порелаксировать, да попальпировать. И то любо. День-то заметочный.

 * Сегодня-Всемирный день окружающей среды. И на тебе, странное совпадение. Купил петрушку, а потом прочитал в блогах-объявили её наркотиком. Кошмар. Так поневоле заделаешься наркобароном и загремишь на пожизненную каторгу. Раньше проще было. В школах предмет не преподавали, и слова "экология" не слышали, а окружающая среда была. А сейчас в школах есть, праздник застолбили, а природа отдаляется. Вот и украшение салатов стало дурманом.

 ** Но не будем о грустном. Заточенный на грязь, найдет её и в дистиллированной воде. А она, почти чистая, благодатью спускается к нам со ставшего низким неба. Оживает поникшая зелень. Немного похолодало. Ну и славно. Побольше напитает землю, не успев уйти обратно. Дышится легко. И аромат. Сенокосный. Откуда?

 ***Вот откуда этот чудесный, семитравный эфир. С одной стороны дороги, вдоль поребриков скошенная трава. Обнажила глинистую, убитую землю. Отдает свой волшебный аромат, напоминая о горячей деревенской поре. Вот это жизнь. Взаимосвязь с окружающей средой. Натура. Это вам не остекленевшие глаза училок экологии, замордованных семейной окружающей средой.

 ****А ирисы не северной стороне оттягивают миг расставания с красотой. Дикорастущие, с мелкими цветками уже давно отцвели. Спешили, чуя жаркий май. А эти красуются. Как отличаются. Цветом, размерами цветов. Словно гламурные обитатели нашего TV по сравнению с деревенской простушкой.  Долго цветут, не старея, накачанные ботоксом и силиконом. А естественная красота, полыхнув, внешне быстро отцветает, оставаясь в душе. И в сельской старушке порой увидишь её, реальную. Вот, что значит натуральная окружающая среда. С праздником, старушки.


Рецензии