Надежда

     «Почему? Почему??? Почему…» Этот вопрос застрял в ее красивой головке, как дробина, от выстрела,  висевшего на стене и, казалось, совсем незаряженного ружья…
«Почему, так происходит со мной? В жизни я испытывала любви очень мало, потому что мне трудно полюбить кого-либо, первого попавшегося. Мое сердце само выбирает, неожиданно, метко, просто указав на того, кого выбрало. Нет, конечно же, для этого есть предпосылки со стороны человека, которого оно выбирает. Но, это бывает очень редко и, тем больнее, что оно не ошибается, но его потом предают. Предают, не уходя, к другой, а просто испугавшись мощи, лавины, напора моей любви…
Они любили и до сих пор любят, ее мужчины, но все, как один, «расстреляв» словами гонят, сами страдая от боли расставания…Что это? Рок??? Не думаю…Просто, боязнь реальности, чистоты моей любви…» - так рассуждала Надежда, стоя у окна, никого не видя и не слыша. Она не смущалась слез, что текли ручьями по ее щекам.  Она их не чувствовала…Она была мыслями там, рядом с любимым человеком…Она читала его последние сообщения, так больно ударявшие, по самым больным местам…
     Это была ее последняя Любовь, пришедшая ниоткуда, со словами: «Хочешь, я напишу о тебе рассказ?» Надежда  вспоминала, о том, что, еще не ответив на  вопрос, она уже знала, что это пришла ЕЕ Любовь, страстная, жгучая, стремительная, но ЕЕ Любовь.
Она вспоминала о том, совсем коротком диалоге, с которого, собственно и началась ее и его История  любви. После, она вдруг, неожиданно, произнесла фразу, чем удивила не только его, а и саму себя: «Давайте,  с Вами договоримся, что между нами только дружба и ничего больше…» Он удивился этой фразе оттого, что  хотел сказать то же  самое  ей, а она тому, что соврала  самой себе - они оба соврали самим себе.  Они оба,  знали, что уже любят друг друга, и эти условности были  лишними. Строгая и недоступная  вначале, давшая ему десять минут для общения, она  уже была в его власти, спустя два часа их разговора.
     Чувство охватило их стремительно, страсть, обуявшая обоих, заставляла бежать друг другу навстречу, невзирая  на обстоятельства. Они, казалось, знали  друг о друге все, не только о биографии и личной жизни, но и  обо  всех уголках своих организмов и тайнах, которые сводили  их  все ближе и ближе, связывая в одно целое, в один организм. Она чувствовала его приход, его желания и безропотно отдавалась в его руки. Он, приходил по первому ее зову шепотом  или мысленному, незамедлительно, входя в ее Пространство. И что самое необъяснимое было во всей этой связи, так это то, что между ними были тысячи километров расстояния…
     Его чувство, его первое восхищение ею,  оказалось, недолговременным…Она это почувствовала сразу…Его отчужденность и занятость наводили на разные мысли, но Надежда  его  не  винила…Она, просто любила, неистово, безоглядно…Мужчины этого боятся, тем более, стремительности развития событий, требующих принятия какого-то решения...В таких случаях, просто женятся, будучи уверенными, что это навсегда. У Надежды была совсем другая ситуация…Возможно, его предыдущие легкие романы, были ничто, по сравнению с тем, что пришло к нему сейчас, и он, просто, не знал, что делать.  С одной стороны легкость и необязательность предыдущих отношений, с другой стороны, глубина чувств и немыслимость воссоединения. Было о чем задуматься и растеряться. Именно поэтому, Надежда  терпеливо ждала, когда, наконец, пройдет его растерянность и он определится в своих чувствах. Несмотря на внешнее отчуждение и затишье, их энергетическая любовь цвела в полную силу.  Они также стремились друг к другу, любили страстно и нежно, любили везде: на работе,  в транспорте, дома - везде, всегда. Любили  там,  где  бы их не застали мысли друг о друге…
      Надежда, творческая натура, общительная и веселая по – жизни, болезненно переносила молчание Любимого. Она не понимала, почему он отказывается с ней разговаривать, но в тоже время страстно и нежно любит. Она рада была даже тому, что он, молча, принимал все, что она ему писала. Ей это было необходимо, она все свои чувства и мысли выкладывала на бумаге. Она просто писала ему стихи. Он тоже свои чувства к ней выражал в стихах, но, ни строчки ей лично.
      Странная Любовь! На грани фантастики…Потому что как объяснить то, что они оба ощущают, находясь  на таком расстоянии друг от друга? НО ЭТО ЛЮБОВЬ!  Даже Совершенство любви, когда сливаются в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ Души, Сердца и Тела влюбленных, достаточно позвать друг друга и протянуть руки…
     Так проходили дни за днями. Иногда, Надежда пыталась вызвать его на диалог, но получала в ответ только обидные просьбы и запреты…Ее душа любила и страдала, терзаясь от непонимания его любви к ней…
      Сегодня, в очередной попытке сказать ему о любви и нежности  простыми словами, она  получила очередной «удар» в виде просьбы забыть об его существовании навсегда. Это был « удар в самое сердце»…Она плакала, стоя у окна и вспоминала,  до мельчайших деталей,  всю их  Историю любви…Она понимала, что история не закончена, что они любят друг друга, и это теперь навсегда…Она чувствовала, что в ней живет какая- то надежда, но не понимала на что…
       А, через несколько недель, ей предстояла операция  на сердце…


Рецензии
Пятый раз пишу вам ответ! Не проходит... Не нравится то ли властям, то ли мордераторам - "нет связи".
А говорят, что у нас свобода слова!!
Чтоб вас не расстраивать - почитайте мое подражание великому писателю Леониду Соловьеву "Ходжа Насреддин - багдадский шутник"!

Петр Евсегнеев   08.08.2011 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.