Ах, эти веселые студенческие будни

По мотивам моей мимолетной фантазии.
Посвящается Педагогическому университету города Волгограда,
 а в частности факультету ПСиСР.
(ПП-2 и ППО-2) 2010 год.




Глава Первая.

День никогда не бывает обычным, особенно,
 если начинается он самым посредственным образом.


Самое обычное утро. Среднестатистическая квартира в центре города. За окном осень во всей своей золотистой красе. А в квартире все жители ещё спят. Давайте воспользуемся этим и оглядим, местожительство героя, с которым мы потом не скоро попрощаемся. Небольшая квартира с 3мя комнатами. Одна из них, по всей видимости, зал, в другой проживает молодая, но подающая надежды, личность, третью же, заняли родители этой личности. Остановимся мы на второй.
Семь часов утра. Сотовый дребезжит будильником. Из-под одеяла нехотя появляется рука и, нашарив мобильник на тумбочке, отключает будильник и прячется всё под тем же одеялом. Десять минут спустя раздается ритмичная музыка, всё из того же телефона. Сонная личность натягивает одеяло на голову, но это не помогает. Тогда одеяло скидывается ногой и летит на пол. Растрепанная личность (ой, это девушка! о_О) берет телефон и нажимает клавишу вызова.
- Доброе утро, солнышко!- звенит в динамике. – Ты уже проснулась?
-Доброе,- не охотно ответила девушка. Она откинулась обратно на кровать. И попеременно зевая, отвечала - Ну, благодаря твоему звонку.. –да.
-Я так и знала! Ты же такая у нас соня!- засмеялись на том конце. – Ты помнишь, что сегодня полусемистровый срез по социалке?
Очередная попытка зевнуть не удалась - Чтооо???? Дьявол! Точно..
- Ну вот я и говорю - доброе утро – на том конце продолжали светиться позитивом.
- Ага. А я вроде уже ответила.. Ладно. Спасибо, что напомнила. Хорошо еще, что нам ко второй паре.
-Я скоро буду в институте. Давай собирайся по - быстрому. Жду тебя тут. У нас полтора часа, чтобы подготовиться. А у тебя 40 минут чтобы собраться, поесть и вылететь ко мне.
-Есть,  капитан.
-Пока.
- Давай.
Отключив вызов, она поднялась с кровати и подошла к окну.
-Блин.. как можно было забыть про срез?
Открыла форточку, включила радио. Взглянув на компьютер, она помотала мышкой. Монитор загорелся не сразу
- Ох, уж этот ждущий режим. Таааак... Касперский, проверил ты моего великого мученика или как обычно?
Антивирус корректно промолчал. Но окно проверки показало, что всё же проверил.
- Четыре часа проверки и всего лишь 3 Трояна и семь червей. Слюшай, дарогой, я тебе не верю, что это всё. Кого зажилил?- компьютер обиженно завизжал свинюшкой и выдал еще одного Трояна.
-Так уже лучше.- Девушка удовлетворенно улыбнулась, удалила вирусы и выключила компьютер.
-Итак, мне за 30 минут нужно сделать то, что обычно я делаю за час. Ну ладно. Первым делом- в ванну и тихо, чтобы не разбудь родителей.
Умывшись и наскоро позавтракав, наша героиня большую часть отведенного ей времени провела перед зеркалом (ну а как же могло быть иначе, если ты девушка и даже вроде так, ничего, симпатичная). Звонок на сотовый застал её врасплох – «Упс… Лариса…». Наскоро набросив пальто и застегнув сапоги, она схватила сумку, открыла дверь и ответила на вызов.
- Да, дорогая – стараясь, говорить спокойно, она опасалась, что подруга всё поймет.
- Ань, ну ты где? Твои 40 минут прошли - слегка упрекающее говорил голос в трубке.
- Да я уже возле института почти, буду минут через 5 – она как можно тише вставила ключ в замочную скважину и с замиранием сердца повернула ключ, он не выдал её скрипом. «Фуууух… пронесло».
- Надеюсь. Давай быстрей. Время против нас играет - ответила подруга.
На том конце послышались равномерные гудки. Аня помчалась по подъезду, перепрыгивая последние ступеньки, одновременно нанося на губы блеск. Как обычно, вылетев из подъезда, она поспешила в институт. В 5 минут она, конечно, не уложилась, но это не беда - свалила всё на очередь в раздевалке и предстала перед подругой через 10 минут. Проведя каждодневный ритуал приветствия, а просто говоря, чмокнувшись, они сели на диванчик на 4ом этаже ГУКа (главного учебного корпуса) и погрузились в изучение материала.


Рецензии
))))))) Нет ничего лучше студенческой жизни. От сессии до сессии...)
Привет, Анюта! Рада видеть Вас на Прозе.Я теперь рядом, забегайте.) Оксана.

Оксана Владимирова   18.11.2011 19:25     Заявить о нарушении
Ой, как здорово :) Обязательно:) Уже бегу :)

Челнокова Анна   20.11.2011 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.