Куда дует Фукусима часть 7

Куда дует Фукусима часть 7

Weather Japan: Fukushima wind forecast Movie
Strцmungsfilm by meteoblue
http://www.meteoblue.com/japan/fukushima_japan.html
http://www.meteoblue.com/ru_RU/maps/southeast-asia

Wind forecast for the next 6 days for Japan. The moving structures illustrate the wind close to the surface. A potential radioactive cloud would be transported by the wind. Colors represent air temperature. The meteorological data is from a meteoblue weather forecast computed at 20 km resolution. Time is in UTC (GMT). We are updating this forecast every 12 hours.

eather Forecasts and wind forecast for the region (Tokyo, Fukushima)http://www.meteoblue.com/en_GB/content/707
Professional Weaher Forecast Diagrams (meteograms)

Weather forecast for Powerplant
Weather forecast for Fukushima - Meteogram
Weather forecast for Kashima
Weather forecast for Kashima - Meteogram
Weather forecast for Tokyo - Meteogram
Weather forecast for Sendai - Meteogram 
"Фукусима" разродилась огромным выбросом радиации
04 июня 2011 , 16:02 | Петр СТРАВИНСКИЙ
http://www.utro.ru/articles/2011/06/04/978349.shtml


ФОТО: АР

Lenty.ru: Ольга Смородская уволила Юрия Красножана
REGNUM: Подарок от США: Голливуд расскажет о преступлениях России

Из первого энергоблока японской АЭС "Фукусима-1" исходит пар с уровнем радиации в 3-4 тыс. милизивертов в час. Как сообщает телеканал NHK со ссылкой на заявление компании-оператора АЭС TEPCO, уровень радиации в воздухе вокруг станции на данный момент является самым высоким за все время с момента аварии.

Согласно заявлению TEPCO пар образуется из воды, скопившейся в цокольном пространстве здания, температура которой достигает 50 градусов Цельсия. Оператор станции заверил, что возросший уровень радиации не повлияет на аварийные работы. В здании работают дистанционно-управляемые роботы.

Напомним, 11 марта после мощного землетрясения и цунами на АЭС "Фукусима-1" вышла из строя система охлаждения реакторов. В результате на станции произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках и пожар на четвертом. Проблема в том, что даже после отключения энергоблоков извлеченные из них стержни долгое время сохраняют высокую температуру, и в случае перегрева начинают выбрасывать в воздух радиоактивные частицы.

На станции вскоре резко вырос уровень радиации, оттуда пришлось срочно эвакуировать весь персонал, а также население в радиусе 20 километров. Над АЭС были также запрещены все полеты. Повышение радиационного фона зафиксировано и в Токио, откуда была проведена эвакуация иностранных представительств.




Чрезвычайно высокий уровень радиации зафиксирован на АЭС "Фукусима-1"
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=252716
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=252716#
Чрезвычайно высокий уровень радиации - 4 тыс миллизивертов в час - зафиксирован в здании 1-го реактора АЭС "Фукусима-1". Об этом сегодня сообщила компания-оператор АЭС "Токио электрик пауэр".

По данным компании, резкий скачок радиации "вероятно связан с выбросом горячего пара из поврежденной трубы в системе, связанной с нижней камерой поддержания давления в реакторе, в месте прорыва температура пара достигает 50 градусов". Такие данные, пояснили в ТЭПКО, удалось получить с помощью американского робота, направленного в здание энергоблока. Специалисты энергокомпании, отметил ее представитель, "сейчас внимательно изучают обстановку в зоне 1-го реактора".

Высокая радиация серьезно осложняет намеченные экстренные работы ликвидаторов по ремонту оборудования и откачке радиоактивной воды из нижних помещений АЭС. Норма, установленная японскими властями для участников аварийных операций на атомных объектах, составляет 250 миллизивертов в год. Нормальным для обычного человека является облучение в 1 миллизиверт в год.
******************************
Japanese Radiation Wind Map


Radar Images (Last 120 Hours)

Digital Typhoon: Archive of Animations (Radar Echo Intensity)
март 2011  апрель 2011  май 2011


Рецензии