Психология ногтей

Обычай женщин, отращивать и раскрашивать ногти, идёт из глубокой древности. Тогда, это явление имело прямое психологическое значение. На различные праздники, все одевали лучшую одежду и украшения. Отличить богачку или аристократку от простолюдинок, было весьма проблематично. Чтобы выделяться, они отращивали ногти, показать, что им, делать руками ничего не приходиться. Для того чтобы подчеркнуть длину ногтей, стали их раскрашивать. Почему психологическое значение? Подчеркивание самоценности, через показ рук, которым не приходится работать. Это проявление самоидентификации - как некой элитарности, через внешне выражаемую символику. С точки зрения передовой мысли, любая элитарность в самоопределении - свойство просто смешное. Элитарность не задаётся самоопределением и определением от соответствующих социальных групп. Элитарность, это качество мозгов, а не социальная принадлежность. Любое общество, это система. Концентрация и иерархия это неотъемлемое свойство систем, имеющих отношение к биосфере. Так что – богатство и власть, это необходимые атрибуты общества.
Тут, можно процитировать Соломона:  «И обратился я, и видел  под  солнцем,  что  не  проворным  достается успешный бег,  не  храбрым  победа,  не  мудрым  хлеб,  и  не  у  разумных богатство, и не искусным благорасположение, но время  и  случай  для  всех их». Так что, если социальное положение, дело случая, какая тут элитарность?
Обычай выделять себя ногтями, дошёл до современности. Сейчас, практически любая женщина, имеет возможность отращивать, наращивать и раскрашивать свои ногти. Это целая индустрия, где масса народа, живет и кормится за счёт производства необходимого для этого. Спросите любую даму с наращенными накрашенными ногтями – зачем? Она ответит – это же красиво. Понятно, это даже не говорится, это общепризнано считается. Автоматизм, спускаемый в индивидуальную психологию, от социального содержания.
Можно ли определить психологию женщины по ногтям? Я в этот вопрос детально не вникал, но так как, любая мелочь, есть проявление целого, то получается - что можно.
По ассоциативным цепочкам, можно умозрительно разделить цвета и оттенки крашенных ногтей, на три вида – «хищность, мертвечина, кукольность». Как вы понимаете, «хищность» – там, где кисть, производит форму и оттенки, сообщающие ей похожесть с лапой хищника. «Мертвечина» – где темные оттенки, ссылаются на мёртвую руку. «Кукольность» – яркие, не имеющие аналогов в живом мире, раскраски.
Понятно, бывает, женщины экспериментируют с цветами. Также, возможно, что раскрашивают ногти в определённый цвет для соответствия определённому наряду. Поэтому, поспешные выводы о женской психологической принадлежности, делать не рекомендуется.
Пункт первый – «хищница» - особая форма рационализма и меркантилизма. Если она встанет против вас на тропу войны, будет вести боевые действия свирепо и беспощадно. Будучи даже воплощением лучших качеств, и, настроенной к вам даже с любовью, всё равно может ненароком «поранить» психологически. «Тигре нельзя постоянно класть голову в пасть».
«Мертвечина» – сообщает о скрываемом пристрастии к мизантропии. Что может выражаться в любви к неформальной (не попсовой) музыке, искусству. В случае конфликта - ядовитость, это основное оружие такой дамы. Рационализм и меркантилизм здесь – может выглядеть, как отрицание общепринятого рационализма и меркантилизма.
«Кукольность» - свидетельствует, что дама не чуждается «пластилиновости собственных мозгов». Оно, вроде как, привлекательно для мужчин – лепи из этого пластилина для себя подходящее. А вот и нет. Всё равно попадос. Потому что, социальная нагрузка, на «пластилин», всегда больше усилия, к какому способен средний индивид. Поэтому, связавшийся с дамой, у которой «пластилин в голове» – в попадосе. Он зависит от милостивого отношения социального содержания.
Пусть тусуются все астрологи и психологи – все их гороскопы и тесты, относятся к психологии ногтей как подлежащее, т.е. подчиненное, субсистема.
О каблуках как есть:
Ноги достаточно длинные, гармоничные по длине к туловищу, предполагают целостное восприятие фигуры как красивой. Основы этого восприятия лежат глубоко в несознательном. Видно, дама, пропорционально сложенная, воспринимается как глубоко симпатичное существо не зря. Возможно, в этом есть намёк на качества потомства или характер. Да бог ты со всеми измышлениями, мне лично тоже коротконогие женщины не радуют глаз.
Например, цыганки – ничего красивого в них не нахожу, все как одна, с коротенькими ножками. Вероятно, некоторые особенности, формообразования тела, задаются национальным языком. Среди русских коротконогих тоже предостаточно. Оно понятно, женское тело имеет одну из функций – вынашивание плода. А здесь, высокое расположение центра тяжести, вещь не слишком приятная. Поэтому, для его снижения, женщины склонны к отращиванию массивных бедер и задницы.
Издревле, для преодоления «коротконогости» были изобретены высокие каблуки. В современной цивилизации эта штука возведена в культ. Смешно смотреть, как дамы с достаточно пропорциональными ногами ковыляют на шпильках. Ещё и портят свой позвоночник. Ладно там, коротконожки незамужние. Обув каблуки, они организуют целостное восприятие себя, как гармонично сложенной особы. Первоначальное восприятие всегда бегло. Если мужчина, с первого взгляда определил женщину как сложенную гармонично, он откажется от этого мнения, только в случае, когда его будут к этому прямо толкать раздражители. Так что, можно советовать дамам, не злоупотреблять каблуками, когда они не собираются обольщать и если их ноги не короткие.
Женщины в своём пристрастии к неудобным и вредным для здоровья каблукам удивительны. Уважаемые женщины! Превеликая просьба сильно не ругаться. 


Рецензии
Весма познавательно и остроумно. Даже и спорить не буду.
Частное мнение приветствуется.) Понравилось.

Майя Ланопре   20.09.2012 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.