Eternal

Ты просыпаешься с утра, не совсем в состоянии прийти в себя. Жутко сдавливает ребра в области сердца, что периодически простреливает током. Ты не можешь открыть глаза, веки словно налиты свинцом и ощущение, что твой скелет весит тонну.
Но ты все же заставляешь себя встать, а точнее просто свалиться с дивана. Перед глазами все мелькает.
- Что за? - еле шепчешь ты, чтобы никто не услышал.
Кое-как ты встаешь и идешь на кухню. То, что в твоем доме вдруг стал деревянный пол тебя даже не смущает. Ты сворачиваешь слишком рано, упираясь руками в стену. А глаза так и не хотят открываться. Ты продвигаешься дальше.
- Какого в коридоре так светло?! - про себя думаешь ты.
А внутри нарастает ощущение какой-то пустоты и тревоги. Но ты упорно движешься вперед. Твои шаги скомканы и неразборчивы, ты уже поняла, что ты не дома. Вопрос в другом: где тогда?
Затуманенные глаза начинает щипать от сигаретного дыма и твое горло сжимается в немом крике. Ты понимаешь, что увидеть не удастся, поэтому концентрируешь слух и остальные чувства. Тебе хватило минуты, чтоб осознать где ты: ты дома. Там, откуда ты ушла много лет назад. Ты больше не сможешь вернуться, эту дверь ты закрыла навсегда.
Внезапно приходит осознание, что вы здесь только вдвоем. Делаешь два шага вперед и твое тело утопает в дневном свете. Ничего не видно, глаза режет без ножа. У тебя кружится голова, свет меркнет и вот, наконец, ты в состоянии хоть что-то видеть. В горле жутко пересохло, поэтому, увидев, что на кухне пусто, ты заходишь и наливаешь себе воды из графина. Глоток прохлады сдирает горло в кровь.
- Доброе утро.
Твои зрачки расширены, адреналин гуляет по твоим венам. Медленно поворачиваешь голову и пустой стакан падает на пол, разбиваясь вдребезги. И тебе кажется, что его осколки вонзились в твое горло. Ты не можешь дышать. Внутри становится так холодно, что твоя кожа начинает пылать огнем. Превозмогая боль, ты все же делаешь вдох. А он все смотрит на тебя, все так же курит, величественно поддерживая тремя пальцами расписной мундштук. Его седые волосы как всегда зализаны назад, а смуглое лицо не выдает никаких эмоций. Лишь глаза другого цвета. Иной взгляд. Вроде тот же, но другой.
Глубокий вдох и легкие пронзают иглы.
- Здравствуй, отец.

14,04,2011

Eternal - с англ. вечный


Рецензии