Глава 1. Итак, знакомство

День никогда не бывает обычным, особенно,
 если начинается он самым посредственным образом.



Самое обычное утро. Среднестатистическая квартира в центре города. За окошком начало лета. Солнце еще не жарит, но тепло греет, и солнечные лучи играют наперегонки со свежим ветерком. В квартире все жители ещё спят. Давайте воспользуемся этим и оглядим место жительство героя, с которым мы потом не скоро попрощаемся. Небольшая квартира с 3-мя комнатами. Одна из них, по всей видимости, зал, в другой проживает молодая, но подающая надежды, личность, третью, же заняли родители этой личности. Остановимся мы на второй.

Солнце пробивалось сквозь щель между штор, из-за чего был виден танец пылинок. Мягкая когтистая лапа толкнула дверь, и та тихо отворилась, впуская кошку в комнату. Сквознячок потревожил шторы, и они надулись как паруса, увеличив щель между ними. Солнечный лучик, словно этого и ждал, он быстро скользнул по комнате, осматривая её, и, наконец, остановился на девушке. Осветил её волосы золотом, пополз будить, освещая глаза. Аня недовольно отвернулась. Тут же кошка, не заставив себя ждать, прыгнула на кровать, проскакала по ногам, проскользнула в пространство между шторами и уселась на подоконник. Наша «Спящая царевна» открыла один глаз, потом другой и, пробормотав «Кошка называется…», неохотно села на кровати. Взглянув на виновницу своего пробуждения, она начала читать лекцию о хорошем поведении пушистых питомцев, попеременно зевая.
- Ты должна быть мягкой и невесомой, приземляться как пух… А это что?.. Мешок с картошкой какой-то, а не кошка…
Нюрка свесила ноги с кровати, безрезультатно надеясь попасть в тапочки. Но тапочки - народ хитрый, годный для партизанских отрядов, и поэтому не обнаружились даже тогда, когда за ногами свесилась голова и заглянула под кровать. Сонно шлепая босыми ногами по линолеуму «бурчалка» отправилась в ванную, размышляя на ходу.
«Надо будет написать научный трактат: «Куда пропадают тапочки по утрам, или по следам исчезнувшей цивилизации. Научное исследование». Мой шедевр раскупят миллионы. Я стану безумно известной  по всему миру»- подумала она и засунула щетку в рот.
День как день - начинался вполне сносно. Позавтракав, Анюта покормила свою любимицу (хотя если считать, что она отдала Мусе - своей кошке, ползавтрака, то это Муся разрешила поесть хозяйке) и выглянула в окно.
«Солнце светит, птички поют, ветерок свеженький… Вот нет чтобы дождь прошелся!». Тут же небо заволокли не известно, откуда взявшиеся тучи, вдалеке послышались раскаты грома, и хлынул дождь. Он лил неплотной стеной, и можно было разглядеть противоположный дом, бежавших, мигом промокших, людей, суетливо прячущихся под крыши домофонных козырьков, подворотен и других сухих островков. Кошки прятались под детским грибком, вороны мокли на дереве, а хитрые воробьи сидели под большими листьями каштана и умудрялись оставаться сухими.
«Сколько раз говорила себе - будь осторожней с желаниями.. ». И Аня пошла открывать все форточки в квартире, чтобы наполнить комнаты свежим, чуть влажным воздухом и шумом падающей с небес воды. Проделав столь не сложную работу, она взяла книгу со стола и погрузилась в чтение.

«Вот пишут же люди.. И как пишут..»- Анюта вздохнула и спросила у кошки, которая сидела на ковре рядом с диваном. - Мусён, может и мне что-нибудь в таком же духе написать?
Мусёна взглянула на хозяйку, и в её глазах читалось: «Ты чего? Совсем ненормальная? У неё экзамены на носу, а она решила писательницу из себя строить..».
 А может мне в WoW сыграть?- девушка включила ноутбук. Но компьютер мигнул и работать не захотел.
- Ну и ладно. Подумаешь... Мне вообще интересней психологию учить, - учебник с шумом шлепнулся на стол, девушка взглянула в окно – но только пока не кончился дождь..
Итак, оставим нашу героиню. Она, конечно, хорошая девчонка, но немного ленивая, да и экзамены через 2 дня. И перенесемся кое-куда подальше отсюда…


Рецензии
Анюта, я буду первой, кто купит Ваш бестселлер о том, куда же исчезают по ночам эти тапочки!!!)))))))
"Но тапочки - народ хитрый, годный для партизанских отрядов, и поэтому не обнаружились даже тогда, когда за ногами свесилась голова и заглянула под кровать. " Всё чистая правда!)))
Очень любопытное начало. ) Оксана

Оксана Владимирова   25.11.2011 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное))

Челнокова Анна   09.12.2011 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.