Продолжение главы 1

Один из миров, придуманных не нами.
Вечереет. Кузнечики выводят трели, и воздух потихоньку начинает отдавать легкой прохладой. Сочная трава поднимается до колен. Ветер шелестит листвой, и везде, куда хватает глаз видно голубое без единого облачка небо.
Посреди луга, окруженной рощей, стоит женщина. Одета она в зеленую мантию с коричневыми кожаными вставками, на поясе висела пара наполненных мешочков. На вид ей было 30-35, мягкие каштановые волосы, спускающиеся чуть ниже плеч, нежно трепал ветерок. Чтобы игра ветра с волосами не стала катастрофой прически, обод из мягкого материала с вырезанными рунами сдерживал шалость стихии. В руке она держала деревянный, древний посох с витиеватой резьбой, заканчивался посох замысловатой шишечкой. По усталому и сосредоточенному взгляду незнакомки было видно, что она кого-то ждет, причем ждет давно.
Чувствовалось приближение ночи. Солнце спускалось всё ниже и ниже, закатные лучи бороздили поляну и пролазили, как партизаны сквозь рощу, и, словно, тянулись к женщине. Тени становились длиннее. Вдруг смолкли голоса природы, и казалось, даже ветер затих, тут же послышался рык, словно громовой раскат.
«Соломон»- улыбнулась жрица.
Огромная фигура заслонила остатки солнца, и по мере приближения, её можно было рассмотреть. Это был дракон. Размах его мощных, кожистых крыльев был колоссален, темно-красная, почти бардовая чешуя была тверда как скала, когтистые лапы внушали страх и уважение. Голова венчалась наростами, защищавшими затылок. Рубцы на теле говорили о том, что этот дракон был матерым бойцом.
Солнце скрывалось за горизонтом и бросало последние лучи. Едва закатный луч коснулся дракона, он стал обрастать пламенем. Нет, он не горел бесформенным огнем, а словно заковывался в лижущие обжигающие нестерпимым жаром человеку языки. Но едва солнце скрылось совсем за горизонтом, дракон сбросил свою горячую броню, и она превратилась в рой бабочек - горянок, которые живут в каждом костре и камине. Дракон спускался на землю. Его огромные крылья поднимали вихри воздуха, деревья гнулись от ветра. Когтистые лапы коснулись земли. Вся поляна задрожала, принимая Правителя Огненных Драконов на своей поверхности.

- Здравствуй, Виренея, великая жрица! – приветственно пророкотал Соломон. – Ты звала меня. Зачем?

- Здравствуй, Соломон, великий дух огня!- ответила на приветствие Виренея.- Обстановка в мире меня настораживает. С Тьмой у нас мир, не любовь конечно, но вполне терпимо. По всему миру Аэролы пропадают существа, люди, слабые артефакты. Вроде ничего страшного, но их осталось меньше половины! На множество деревень и стойбищ наложены мороки, но и это не спасает.

- Хочешь сказать, что появился общий враг? И это не Тьма? Не думаю что ты в этом права. Скорее всего, она опять вызвала  Тень или её приспешников, а сама сидит в стороне и наивно хлопает глазами. Сколько раз она так обманывала нас?- мудрые глаза дракона смотрели спокойно, но голос гремел, хотя как может быть иначе, если ты дракон вполне внушительных размеров?

- Это не Тень... Ибо она тоже пропала.

- Не может быть.- Сол был взволнован. – Предсказание сбывается.

- Да. У меня есть предположение, что это Изгнанные. Недавно их видели в деревне, на следующий день она пылала. Видимо они не нашли то, чего искали и это окончательно вывело их из себя. Им надоели законы Аэролы. Им нужен мир, чтобы сначала захватить его, а потом править.

- Мир людей,- догадался дракон. – Он идеально подходит им. Нужно как можно скорее предупредить всех, спрятать Пергамент и всех, кто может помочь открыть Портал в мир людей. Да, и пора кое-кого найти. Ты же понимаешь о ком я.

-Да. Они не должны открыть Портал. У меня к тебе просьба. Долети до Клана Воздушных драконов, они быстро покроют любое расстояния и сообщат всем об Изгнанных, пускай народ будет осторожен.

-Так вот зачем я тебе понадобился, - его черные глаза смотрели спокойно. В них жила мудрость ни одного века, однако огонек веселья в них просто бесновал.

-Просто ты доберешься до их гнездовья быстрее, - смущенно произнесла женщина.

- До встречи, Вира,- попрощался дракон.

- Попутных ветров, Соло, - напутствовала жрица.
 
Огненный дракон на удивление легко поднялся в воздух, и, описав круг над поляной, скрылся в ночных сумерках.


Рецензии