Глава 2. Христианские храмы. Секреты Службы и Свет


В изложении своих мыслей я буду метаться из крайности в крайность, но единственная связующая мысль будет непреклонна: единство Послания и Познания.
Под Посланием я имею в виду религиозные Истины; Познания — суть  открытия Науки, вернее сказать, выводы Человечества из собственных ошибок.
Я уже говорил и утверждаю (вот уж «Эврика!?»), что Постулаты религии — ни что иное, как закодированная информация. Глубоко и недоступно зарыты Тайны, и единицы Посвящённых привлекались к их познанию. Большая же часть священнослужителей предназначена для содержания «в чести» отдельных обществ в соответствие с Канонами.
Множество «душ» - множество способов воздействия на их эмоции. Служители Церкви — незаурядные психологи, обладающие гипнозом; парапсихология и медитация так же их «оружие», но найболее сильное средство  воздействия на души людей — Церковная Служба. Ничто не действует так  умиротворяюще и обворожительно, как «чувство локтя»: единство мышления, общность идеалов и помыслов.
Священник «ведёт» паству, «разогревает» коллектив молитвой и песнопением, паства же «зажигает» объём Храма единым настроем общего покаяния и стремлением к лучшему, прекрасному будущему, которое воспринимается каждой отдельной личностью как «здесь, сейчас и навсегда».
Этому способствует и устройство Храма. Звук резонирует, освещение углубляет восприятие зрительных образов, переходящих в эмоции чувств ощущения «парения в благодати», возвышение помыслов. В едином порыве создаётся ОБЪЁМ эмоционально — нравственного настроя. Этот объём не только ощутим органами чувств, он также резонирует в душе каждого прихожанина. Человек очищается от скверны. Он это чувствует эмоционально и физически и на выходе из Храма он обновлён. Настроение приподнято, он готов к новым свершениям. Это написано в его глазах.
Из всего вышесказанного, я хочу отметить одно: в Храме возникает Поле. Известно происхождение: резонанс эмоциональных и чувственных качеств каждого в единстве достижения цели. Описаны случаи Свечения, парящего над Храмом во время проведения в нём Службы.
Думаю, что за тысячелетия священнослужители изучили эффект Службы, её свойства также закодированы в анналах, как и множество других таинств.
Священный Огонь в Иерусалиме. Почему огонь не обжигает? Это противоречит свойствам огня, с которым мы ведём параллельную жизнь, чем мы живём и отчего нередко погибаем.
Это Главное Чудо Света! Вопрос в другом: а знает ли Церковь физические свойства и основы настоящего чуда? Думаю — да. Но почему нет тесного контакта с физиками по изучению свойств, средств явления Света, не огня, потом уж он становится обжигающим огнём, но сначала он появляется как вещественная субстанция «Свет». Паломник честно может сказать: «Я держал в руках Свет»! Это ли не диво?!
Но разгадка материального объекта «Свет» будет изложена в заключительной главе данной работы. Хотя приоткрою тайну. Какую молитву шепчет священник у Гроба Господня и один ли он? Почему изгнание армян привело к отрицательному результату?


Рецензии