Глава 2. Странности случаются

Она молчала. Молчала, прижав лицо к стеклу. За окном шёл дождь. Её глаза смотрели в пространство, в известную только ей одной даль...

"Как же я люблю дождь. Этот сумрак, серое небо и струи воды. Хорошо.." Она расслабилась и улыбнулась. Резкое движение за окном привлекло её внимание. Мгновение и вот она уже вся собралась и сконцентрировалась. "А, ворона."- успокоилась девушка. Ворона.. Просто села на ветку. Если бы девушка заметила маааленькую странность в этой птичке, то врядли продолжала бы так спокойно сидеть на подоконнике, обняв колени. Во-первых: ворона сидела под проливным дождем.. СОВЕРШЕННО СУХАЯ(!) и еще одно.. Птица явно следила за Аней, не отрывая своих, как черные бусинки, глаз. Странно, не правда ли? Но наша героиня ничего не заметила, видимо что-то серьезно тревожило её душу..

"... сидеть на окне просто замечательно, но до ужаса хочется прогуляться под дождём.. А почему бы и нет?"- мелькнула шальная мысль. Мгновение и окно настежь, девушка нырнула в кроссовки, положила ключи в карман бридж и выпрыгнула на улицу. Всё её существо было наполнено энергией, и она побежала к набережной. Пролетев пару улиц и проезжих частей, она вступила в царство зелени. Капли барабанили по листьям деревьев, а девушка шла по аллейке. Вот она подошла к музею, отсюда открывался живописный вид. Сказочно красиво было вокруг: река с шумом разбивала свои воды о прибрежные камни, сея тучи брызг повсюду.
 
"Это великолепно - затаила дыхание девушка- сила, мощь, величие. С каким бы наслаждением я кинулась навстречу этой стихии, но, к сожалению, нет настроения."  Прохладные капли остужали взволнованное лицо, уходили печатные мысли и наступал покой..
 
Хм.. Кажется, мы забыли нашу пернатую загадочную особу. Как только девушка очутилась на улице и помчалась к реке, ворона слетела с ветки на подоконник. Пристально оглядев комнату, она подлетела к столу, хоть здесь и царил «творческий», а правильнее сказать «предэкзаменационный» порядок, она нашла то, что искала. На ручке стаканчика для карандашей была замотана цепочка с кулоном. Птица схватила кулон на цепочке и попыталась взлететь, но только опрокинула стакан. Пока она боролась с цепочкой, сзади бесшумно подкрадывалась кошка. Один прыжок и птаха уже бьется в когтистых лапах защитницы.
«Как ты посмела сюда влететь?» - шипела Муся. «Ты же знаешь закон. И не тебе его нарушать, птица Изгнанного!».
«О чем ты говоришь, хищница?» - многострадальчески каркала ворона. «Я не понимаю о чем ты. Я всего лишь польстилась на блестяшку».
«Ты кого обманываешь? Уже раз я тебя пощадила, второго не будет» - кошка уже тащила свою жертву в зубах, чтобы с удовольствием слопать. Но ворона неожиданно извернулась и клюнула кошку в голову. Муська подвоха не ожидала. Она потеряла сознание, а пернатая преступница высвободившись из ее лап подскочила к столу, выпутала, наконец, кулон и  вылетела проч. Окно с шумом захлопнулось за незваной гостьей. Пролетев пару кварталов, она направилась к тому, кто ожидал её в тени дома.
"Хорошо, очень хорошо"- сказал незнакомец, когда кулон упал в его руку. Ворона довольно каркнула. "Это действительно она. И она скоро придет к нам. Придет за этой «безделушкой»"- он усмехнулся, подкинул кулон на ладони и растворился в тени, из которой и вышел не так давно..

Анюта радостная и мокрая от дождя поднималась по лестнице в подъезде. Открыла дверь, сняла мокрые кроссовки и поставила их на газетку сушиться. Потом переоделась в сухое и зашла в свою комнату. Кошка развалилась на кровати и вылизывалась. Аня погладила питомицу и с удивлением посмотрела на закрытое окно. «Странно», подумала девушка, но её отвлек звонок по телефону. Оказывается, экзамен перенесли на пару часов вперед. Студентка со вздохом положила телефонную трубку и пошла делать шпаргалки. Конечно, она волновалась. Хотя столько экзаменов за спиной. Но, тем не менее, делать шпоры достаточно увлекательно - прочитываешь материал, и с радостью замечаешь, что что-то из курса по данному предмету все же усвоилось, и более того, ты понимаешь этот предмет.
На следующий день экзамен прошел успешно. Что - то списав, а что-то и ответив самостоятельно, Аня получила четверку и радостная побежала домой. Позвонив всем родным и близким и их тоже обрадовав, она только дома осознала, что сессию она закрыла и впереди каникулы.
Лето пролетело незаметно, а вместе с тем и новый учебный семестр. Очередная сессия сдана благополучно, не считая иностранного языка, с которым у нашей героини были проблемы, но, тем не менее, настроение было на высоте. Впереди 2 недели каникул и можно было отдохнуть, как следует.


Рецензии
Да, Анюта! ) С фантазией у Вас явно хорошо. ) Фэнтези не догоняю, но Ваше читаю с удовольствием. Особенно там,где Вы описываете свою студенческую жизнь. ) На носу зачетная неделя??? Успехов, только успехов.)

Оксана Владимирова   25.11.2011 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксаночка. Начните лучше с "переделаного издания" у меня. там нет картинок, но есть некоторые дополнения)

Челнокова Анна   09.12.2011 09:25   Заявить о нарушении