Шанс смерти

 
Кто в пустоте находит содержание, тот приобретает зло. По другому сказать, кажется,  не возможно, но пустоту выдают за благо. Я бы многим посоветовал воспитывать себя не только в воздержаниях, например в питании, но и в пользовании словами, в их осмыслении. Одно дело предложение, состоящее из набора слов, другое – вложенный смысл в предложения, и уж совсем третье – как смысл слышится, но чаще слышится что-то желаемое, так как читают не композиции предложений, а составляют выборку из встреченных знакомых слов.  Хотелось посоветовать употреблять их по назначению, тогда и смысл обретет фактуру и не придётся делать дополнительных пояснений. Это касается  читающих и творящих. 
Зло начинается с пустоты, которую пытались вырастить, но в конце концов наступит абсолютная пустота и безумие падет на весь род людской.  А вот строки из “Второзакония”, 28-23-28: “И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою – железом. Поразит тебя господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца”. Здесь возникло два смысла. Двумыслие. К подобному изречению,  если бы оно было истинным,  не нужно бы было добавлять объяснений  Конечно, если подключить дикую фантазию, опирающуюся на костыли желаний, то породишь все то, что желается, и что конечно имеем то, что не ведаем. Угодники желаемого.
Для меня лично в этом есть тревожное послание, что сумасшествие придет именно от религии. Сегодня я вижу, что мир пошатнулся. Правды никто не ищет, а только оправдывают себя силой безумия.
Народам внушают, что у них есть враг. Кто же враг нашей жизни? Кто эти безумцы, что полетели бомбить Ливию? Наверное они думают, что убивают своего врага. А враг думает тоже самое. А не собрать ли нам всех политиков и правителей на одном поле и дать по палке – пускай они друг дружку поучат.
Лично мне уже жить тошно и даже не вижу смысла в продолжении рода,  счастливых нет среди рожденных для бойни, даже если их назвать героями, даже если их имена высекут на золотых плитах – уже некому будет помнить, или же оставшиеся будут их проклинать. Американцы и французы, наверное, погибшим в северной Африке, отливают постаменты, взращивая в населении ненависть к Африке. Итак, война началась и уже не между империями капитализма, а между прошлым и настоящим. Прошлое будет наказывать современность растлением через терроризм, который пухнет на дрожжах безумия. Нынче человеку ум нужен для создания бомбы, приобретения богатств и помолиться, что бы не осознать всех причин. Закройте глаза и молитесь, это шанс пережить смерть от глупости.
В  страхе от безумия человечество обращается за помощью к безумию же, которое породит еще большую пустоту. Я не верю в положительность религий, как только закольцовывание мышления. Северная Африка сплошь набитая религиозностью мордует сама себя, да ещё на неё накинулась зубастая, оснащенная техникой изворотливая религиозность продвинутых и взращенных на ограблении этих наивных безумцев. У народов нет умных руководителей, а сами по себе народы потеряли собственное достоинство и несутся на первый кличь – убей, он твой враг! А от куда, ему – народу понимать друг друга, когда они давно разъеденёны через посредство однообразного, изоморфного видения не мира, а его иллюзии.
Социальные принципы подменили тягой к вещам, роскоши.  Красивые рекламы, умозакружительные фильмы, синтетическое искусство и подмена возможностей разума стихии иллюзии и ни какой жизни. Если подкожного клеща не остановить, то он поразит весь организм. В России растет количество паразитов миллиардеров, миллионеров и верующих.
Народ куёт оружие, от которого сам и погибнет. Народы против народа – это безумие. Я уже сомневаюсь, что руководители государств человеки, вместо жизни они обещают славу и порхание в небесах, извращая человеческие чувства наградами, отлитыми из меди.


Рецензии
Открыла ваше произведение уже в момент, когда собиралась вставать из-за стола.

После первого предложения бухнулась обратно на стул. Дочитала.

К сожалению, время действительно поджимает, поэтому вникнуть во все "повороты" миниатюры не получается. Но я уверена, что перечитаю её, как только освобожусь.

Пишу рецензию, потому что думаю. Потому что вы заставили думать.

Мало произведений вот так способно остановить и "вчитать" в себя.

Спасибо.

Марина Быстрова-Черкас   29.04.2015 13:06     Заявить о нарушении
Ваш отзыв откликнулся сам произведением, как будто кто то вошел со свечкой в мою каморку и воскликнул - да тут есть чем поживится! Очень благодарен вам!

Александр Маслов 2   29.04.2015 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.