Трехуровневая жизнь выпуск 3

Этот выпуск трехуровневой жизни хочу посвятить той теме, которая последние несколько лет волновала все общество - опасны ли субкультуры для людей и к чему приводит неследование старым традициям и культуре. Наверное, каждый знает такие слова, как «эмо», «гот», «панк» и прочие слова относящиеся к подростковым субкультурам. В этой статье я выскажу свое мнение по поводу  образования субкультур, и для чего они вообще нужны и как влияет на людей интернет-общество вконтакте. Неформалами называют детей, которые полностью отгородились от внешнего мира, ввиду каких-либо проблем и неудач. Влившись в коллектив неформалов, они почувствовали себя чуть более свободными от своих обязательств и расслабляются. Подростки с двенадцати лет начинают испытывать душевные переживания и пытаются как-то это скрыть от родителей и от бессилия связываются с нехорошими компаниями и становятся рабами той или иной субкультуры. Дети это делают ради того, чтобы не чувствовать себя отбросами общества ради того, чтобы обратить на себя внимание взрослых, которые позабыли что и у детей должна быть своя личная жизнь и они должны скрывать то, что для них дороже всего. Многие считают, что такие вот общества опасны для людей, что большинство детей пропадает из-за таких компаний, что дети начинают принимать наркотики и понемногу уходить из реалий этого мира. Жизнь таких детей становиться очень сложной и им просто трудно чего-то  добиться, потому что их мозги затуманены и лишь редкие из тех людей, которые увлекаются эмо, готами и прочими панками становятся снова нормальными людьми. И снова в дело вмешивается старина фантастика. Помните в прошлом номере  я писал краткий экскурс в фильм Темный мир. Так вот в этом фильме главная героиня - гот, а готы, как известно, помешаны на мистицизме и именно с мистикой все готы стараются связать свою жизнь, но как показал фильм: чем больше погружаешься в какой-то другой мир, тем острее проблемы в реальной жизни. Например, есть у готов клан, вступил в этот клан новичок и настолько он не понравился их вождю и лидеру, что тот потребовал с него деньги в больших размерах. Новичку же даже в три дня не добыть таких денег и лидер применяет более суровые меры, может дойти до похищения родственников ради принесения их в жертву, вместо этого они могут держать их без еды, пока будущая жертва не найдет деньги не заплатит выкуп. Это чисто бандитские дела и лучше вызвать милицию. Чтобы избавить детей от таких проблем, не надо лишать их свободы действий и заставлять сидеть дома, при этом, никуда не выходя, лучше устройте их в какой-нибудь кружок, чтобы они были заняты, не давайте повода для острых конфликтов, иначе ваше чадо быстро станет «неформалом».
Большинство группировок неформалов сейчас формируются на почве каких-то онлайн - игр вроде WOW, CS или PB (World of Warcraft, Counter Strike, Point Blank). Люди собираются в общества и на каждой встрече обсуждают свои успехи. На данный момент стало меньше жестоких объединений, вроде готов, стали популярнее сборища онлайн-юзеров и прочих. С одной стороны это не опасно, вроде сидит себе компания ребят, и обсуждают свои дела и свои проблемы. Согласно брошюре о вреде телевизора и компьютера  говорится, что дети возраста от четырех до четырнадцати лет становятся впечатлительными и им все время кажется, что вместо родителей у них монстры, потому что они насмотрелись ужастиков на ночь, но самое главное там написали, что люди, когда смотрят телевизор то их подчиняют темные силы, силы зла.  Фантасты этот факт никак трактовать не могут, потому что они всего лишь фантасты и им известны основные мотивации своих книг - борьба добра против зла. В какой-бы форме это было не изложено и как бы это ни было представлено, всегда важна основная задумка, а не качество ее выражения. Но это закон книги. Закон фильма более суров. Когда написал какое-либо произведение, и получилось так, что оно достойно экранизации, его отправляют на рассмотрение режиссеру и сценаристу, потому что от работы сценаристов и режиссеров зависит то, каким получится экранизация, а она удачна только тогда, когда сценарий немного изменили, а диалоги оставили, или когда сценарий не меняли совсем и сняли то, что им дали. В России очень много экранизаций книг, которые и провалились и взлетели до небес. Вот, например великий роман братьев Стругацких - Обитаемый остров. Книга хорошая, а вот экранизация подкачала, но по сравнению со следующим претендентом «Обитаемый остров»- это шедевр. «Запрещенная реальность»- экранизация книги Василия Головачева признанного мастера фантастических боевиков, события которых происходят в антураже девяностых. Первую книгу цикла «Смерш-2»-Запрещенная реальность очень неудачно экранизировали и в прокате она провалилась. Огромный сгусток спецэффектов без сюжета и задумки. Все это очень грустно, но спас ситуацию фильм «На игре». Герои этого фильма соответствуют обычным подросткам, которые входят в миры лучших онлайн - игр и физически и всем свои нутром оказываются там, в мире юзеров, хэд шотов и фрагов, которые поглотили детей всего мира. Именно в этом фильме показана проблема нынешних неформалов, как ввязавшись в игру выйти из нее без плохих последствий для людей. Причем все это сделано согласно всем канонам создания фантастического боевика. Режиссерство было отдано Павлу Санаеву, и он угадал с актерами, которые очень хорошо проявили образ людей попавших в лапы сети и игры «Counter Strike». Теперь вернемся к теме нашего разговора. Я не буду призывать вас к фанатизму онлайна. Это полностью ваш выбор, главное чтобы вы в силу своего возраста осознавали то, что вам тоже надо ходить в школу, как ни странно, но к этому нас обязывает государство. Вы спросите: Почему государство обязывает нас? Вы представьте себе такую картину: остались только дети, никого нет, ни одного взрослого, только вы, и вдруг вас спросят приготовить им еду, а вы не умеете. И у вас это будет прямая обязанность, потому что если вы не будете за ними ухаживать, то с ними произойдет непоправимое. Ощутили свою ответственность! Вот тоже самое будет с вами, если за вами не будут ухаживать, не будут вас учить, государство обеспечивает ваше знание, родители учат начальным основам, а в школе вы все полученные знания применяете на практике. И если у вас проблемы, то не отчаиваетесь ведь из любой ситуации можно найти выход.

Теперь проведем экскурс в глубину мировой сети и основу основ общения. Социальная сеть вконтакте. Самое множество детей зарегистрировано именно там. Я сам там зарегистрирован вконтакте. Хочу сказать, что сначала меня мучил тяжелый вопрос о том, для чего создана эта сеть. Постепенно я ознакомился с ней и стал к ней привыкать. Недавно обнаружил возможность создания заметок, в которые можно писать любой текст, я решил ставить туда мои статьи из цикла трехуровневая жизнь. Первые два выпуска уже сегодня разместил. Здесь могут сбыться самые сокровенные ваши мечты, если они невозможны в реальности. Такие сообщества как вконтакте затягивают не меньше чем любая другая онлайн – вселенная. Помимо всего прочего здесь происходит тренировка навыков и создание разного рода популярности. Многие целыми днями сидят вконтакте, потому что там интересно для всех. Многие заводят новых знакомых и встречаются с ними в реальности, это приятно и многим доставляет удовольствие. Но вконтакте покоряет все просторы техники, вконтакте есть даже в мобильных телефонах. Можно лазить даже в школе, вроде бы нет ничего опасного, но потом она поглощает разум контактирующих, на основе бытности вконтакте можно написать много романов и рассказов. Но поговорим о реальном уроне этой социальной сети. Все администраторы говорят, что они создают эти сайты для благой цели, для сближения людей. Я с ними соглашусь: вконтакте сдружает, но нет ничего лучше лицезрения человека в реальности, ощущать его, чувствовать своего собеседника, слышать его слова. Если верить моим словам, то общение в сети вреднее, чем в реальности. Это правда. Общение живое все больше занимает общение сетевое ( тех, кто уже так вошел во вкус, что кроме вконтакте больше ничего не знает, не обижайтесь, я тяну вас в реальность). Многие со мной согласятся, потому что они сами убедились в этом. Но, как уже говорилось не однажды, человек имеет право выбора. Только вам выбирать быть пленником сети или быть человеком реальности, человеком трезвого ума, не затуманенного интернетом. Но не стоит забывать, что помимо вреда, есть еще и польза: можно добыть очень много рефератов и создать собственную презентацию по той или иной теме или составить план своих дальнейших действий в жизни ( такое тоже можно).
                ***
Подведу итог этого выпуска и выводы. Если хотите стать неформалами или вступить в какую-то подобную организацию, то подумайте сто раз, прежде чем это сделать и подумайте, не повлечет ли это решение за собой неприятных последствий. Сеть вконтакте имеет определенную пользу для всех ребят, ведь именно здесь они приобщают к жизни свои мечты. И мое вечное напутствие «Живите хорошо и свободно, при этом не совершая ошибок, чтобы потом не жалеть о том или ином действии, относитесь ко всему с некоторым пофигизмом, потому что нельзя принимать все близко к сердцу и будьте здоровы, ведь здоровье - самое важное в нашей жизни». 
               
                До скорого!

               


Рецензии