Преимущества онлайн-приобретения товаров и услуг

Одним из важных моментов,  когда мы слушаем какую-нибудь информацию,  и нам нужно или выбирать или принимать какое-то решение,почти неизбежно, возникает вопрос, о том доверяем ли мы ей или нет. Некоторые люди слушая хорошего оратора, готовы обманываться, подпадая под впечатление его  обаяния, речи, манеры держаться, интонации. Чтобы избежать риска получения необъективной информации по поводу он-лайн приобретения  нужно будет показать преимущества на фоне недостатков, т.е. предлагается применить метод анализа информации Эдварда Де Боно ПМИ - плюсы, минусы интересно.

Прежде, чем рассказать о преимуществах онлайн-приобретения  товаров и услуг  я попробую вам проиллюстрировать на одной истории как работает метод ПМИ Эдаварда Де Боно.

И так представьте себе. Однажды в одной из итальянских школ Эдвард Де Боно как то спросил учеников: Как бы вы отнеслись к такому решению администрации школы: за то, что вы ходите в школу, вам платили бы по 10 евро в неделю?

Как вы могли догадаться, первая реакция 99 процентов школьников была положительная. И тут Эдвард Де Боно попросил высказать свое мнение с учетом метода ПМИ.

И вот один мальчик встает и говорит: Я поддерживаю это решение оно имеет сплошные плюсы. Во-первых, за эти деньги можно съесть сладкую булочку и выпить компот, во-вторых, можно пойти в кино после  школы, в третьих, можно скинуться и купить какую-нибудь стоящий подарок однокласснику на день рожденье. И казалось что минусов не будет.

И тут один мальчик тянет руку.
Эдвард Де Боно кивает, давая ему слово.
Он встает и вкрадчивым голосом говорит: а что будет если родители вдруг узнают, что нам платят по 10 евро в неделю за то, что мы ходим в школу, они же могут отказать нам в карманных деньгах, а это минус.
А другой мальчик резонно так замечает: Я вот хотел бы узнать, из какого бюджета будет финансироваться этот проект, если из бюджета школы, то тогда мы не сможем профинансировать переоборудование нашего компьютерного класса высокосскоростным интеренетом, а это минус.

В заключении Эдвард де Боно спросил, а что же в этом решении для вас интересного.
И тут один мальчик немного помявшись, выходит и говорит: вы знаете раньше, когда я вдруг не выучил урок, я знал только один надежный способ не получить двойку, это не прийти на занятие. А сейчас, с утра проснувшись в такой ситуации во мне будут бороться два чувства, содной стороны лень, а с другой стороны жаба и я не знаю, что победит, но мне интересно и я готов в этом участвовать.

И так возвращаясь к онлайн приобретениям товрам и услуг:
давайте попробуем перечислить сначала недостатки, потом достоинства и потом каждый для себя сможет рещить перевышивают плюсы минусы, буду ли я этим пользоваться если да, то в каких случаях.   
-  при покупке по каталогу например Nekkerman мы несем риск, что придет товар не того размера и придется его возвращать, или он не подойдет по цвету по фасону.
Избегание получить опыт и не наступать больше на эти грабли.
- есть финансовый риск, что данные вашей банковской карточки, будут засвечены иими смогут воспользоваться мошенники, для снижения этого риска необходимо завести отдельную карточку для трансакций и не хранить там деньги, а например сделать перечисление на нее и тут же с нее по назначению таким образом на ней всегда ноль.
Что мы можем приобретать через Интернет?

Это различные продовольственные товары(сеть Фуршет), книги, оформить подписку на любимый журнал "Эскваер".
И так преимущества онлайн приобретения товаров например мы хотим купить компьютер:

1.Экономия денег,за счет использования на сравнительных сайтах возможности сравнения, или даже проведения тендера, и потом можно выбрать наиболее подходящее предложение по цене и качеству;
2.Получение дисконтных скидок или бонусов, которые можно потратить на другие товары.
3.Бесплатная доставка по Киеву.
4.Экономия времени и сил на выбор доставку товара домой.
5.Предоставление бесплатного кредита до 55 дней от Приватбанка, если вы используете карточкой кредиткой и системой интернет-банкинга Приват 24.
6. Вы можете финансового планировать свои расходы на месяц в домашней бухгалтерии, т.е. учитываете и контролируете свои расходы, т.е. не может быть ситуации, когда вы спустились в магазин за хлебом, а вышли с двумя пакетами продуктов.
7. Вы можете стать членом клуба или вип-клиентом, которому будет приходить рассылка полезной для вас информации по ассортименту, ценам на интересующие вас товары, что будет экономить ваше будущее время и оптимизировать процесс.

Вы можете  мне не верить, просто проверьте.


Рецензии
очень полезная статья.
Но что касается льготного периода по кредиту, 55 дней доступно только кредиткам формата Мастер класс.
С уважением.

Панченко Евгений   15.08.2011 23:19     Заявить о нарушении
так есть, спасибо за отзыв и уточнение

Вадим Вересков   17.01.2012 20:57   Заявить о нарушении